kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну типа произведение должно уже иметь смысл, а не настраивать на его поиск. вот так неспешно в мирном диалоге познали современное искусство мы в диалоге о татушках и филейных частях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну типа произведение должно уже иметь смысл, а не настраивать на его поиск. да здрасьте с чего бы это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Че вы прицепились квадрату и жопе. крест вполне себе нульформа, а размещенный на животе у Анжелины Джоли всяко имеет больший символизм чем квадрат на доброй половине жоп всего человечества. А то и прости господи Квадрата самого!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л да здрасьте с чего бы этоА хули бы и не? Доставление эстетического удовольствия - это ведь уже смысл, а не настраивание на его [удовольствие] получение. Если произведение не доставляет тому кто в теме, то это недоделанное говно какое-то. При этом если оно доставляет частично или не имеет, например, законченного смысла, то это - опус, а вовсе не шедевр. Что я не так говорю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л А хули бы и не? Доставление эстетического удовольствия - это ведь уже смысл, а не настраивание на его [удовольствие] получение. Если произведение не доставляет тому кто в теме, то это недоделанное говно какое-то. При этом если оно доставляет частично или не имеет, например, законченного смысла, то это - опус, а вовсе не шедевр. Что я не так говорю? никакого эстетического удовольствия, по задумке автора, черный квадрат доставлять не должен про законченный смысл тоже смешно, что такое "законченный смысл"? любое более-менее приличное произведение предполагает как раз поиск смысла и его, смысла, неоднозначность - начни хоть с "Гамлета" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л А хули бы и не? Доставление эстетического удовольствия - это ведь уже смысл, а не настраивание на его [удовольствие] получение. Если произведение не доставляет тому кто в теме, то это недоделанное говно какое-то. При этом если оно доставляет частично или не имеет, например, законченного смысла, то это - опус, а вовсе не шедевр. Что я не так говорю? доставление эстетического удовольствия - смысл. но это не единственный возможный смысл т.е этот простой смысл человечество уже осилило и он стал классикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л никакого эстетического удовольствия, по задумке автора, черный квадрат доставлять не долженТы наверное знаешь эту известную байку: "Внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как её подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести «Сын полка». Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом." Так что давай не будем уныло задротствовать, а просто примем во внимание дискурс. доставление эстетического удовольствия - смысл. но это не единственный возможный смысл т.е этот простой смысл человечество уже осилило и он стал классикойНе все так просто: когда-то рисовали тока библейские мотивы и у видевших картину МонаЛизы случался бугурт. Потом же да, все типа смирились с тем что МонаЛиза - ок, а Малевич со своим квадратом примерно так же затролел уже монализу. Сейчас Малевича троллят кучками говна и росписью холстов писюнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л не все то современное искусство, что говно) вот пример говняного искусства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л не все то современное искусство, что говно)Речь в топике зашла не только о современном. Да и современное искусство - это вообщем кагбэ не искусство в его полном понимании - просто когда сделали какой-то высер и не знают как это назвать, называют современным искусством и потому оно почти всегда говно. С другой стороны, какая разница - ведь главное что найдутся сторонники и противники этой художетвенной дефекации, а время покажет было это мастерством или просто банальным высером, т.е. станет это искусством или нет. Да и опять же, искусство не обязательно должно быть понятным каждому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л мы в жестком оффтопе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л дык офтопик - лакмусовая бумажка во что умные, образованные воспитанные самостоятельные независимые и творческие личности могут превратить любую тему без ненавистного полицейского силового режима, который пьет их кровь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л нечего и возразить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л мы в жестком оффтопеНе, судя по тексту: квадрат малевича у кого-то на заднице - это просто квадратное пятно на заднице но если эту задницу выставить как поп-инсталляцию на попе квадрат приобретает совершенно новое измерение! сценка разглядывания охранниками тату в заднице квадрат на голой жопе в музее современного искусства Стыдись, что у тебя нет квадрата на опе)) а квадрат на голой жопе - это дальнейшее развитие просто квадрата для поиска глубинного смысла ... в жопе? глубинного? больше квадратов, красивых и разных, черных и белых и жопообразных Че вы прицепились квадрату и жопе. крест вполне себе нульформа, а размещенный на животе у Анжелины Джоли всяко имеет больший символизм чем квадрат на доброй половине жоп всего человечества обсуждение - в глубоком "об жопе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л дык офтопик - лакмусовая бумажкаВидимо ты не уловил мэсседж моего перформанса - я хотел оградить чувачков от татухи в виде кучки говна, т.к. она нихера не отражает концепцию скайдайва. А то придут в тату-салон, а там какой-нить Гельман убедит в том, что парашют/шпилька/самолет - это банальная банальщина, а кучка пахучего - самое то. обсуждение - в глубоком "об жопе" Если это - единственное что ты смог понять в этом топике, то ситуация печальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Alexander Bubentsov, так я не про тебя! ты под описание не подходишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л вот пример говняного искусства а может этой скульптуре не хватает именитости создателя, пафосного помещения и хорошего еврейского искусствоведа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л а может этой скульптуре не хватает именитости создателя, пафосного помещения и хорошего еврейского искусствоведа? Говна в ней не хватает, навоз хоть и говно но не той консистенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Говна в ней не хватает, навоз хоть и говно но не той консистенции. А не поделишься советами по кулинарии для получения качественного материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л в магазинах для современных художников должно продаваться... что-нибудь типа г.скульптурное 1 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л умные, образованные воспитанные самостоятельные независимые и творческие личностиа ты чего подлизываешься? накосячил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л Гриша, три уже все скорей, а то мне стыдно такие слова говорить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Если это - единственное что ты смог понять в этом топике, то ситуация печальнаAlexander Bubentsov, я не такой гурман, как ты, сортах говнаискусства я не разбираюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Alexander Bubentsov, я не такой гурман, как ты, сортах говнаискусства я не разбираюсь... Любить предмет и разбираться в предмете - это разные вещи, так что не нужно тут демонстрировать свои шаблонные мысли и избитые афоризмы. Ты вот сейчас просто высказал дремучий баян и это твоя позиция. Но видишь ли в чем проблема - твоя позиция ущербна, т.к. она состоит всего лишь из одной фразы. Только ты главное не переживай что точно так же обычно и поступает тупое быдло. Ты вот даже сейчас единственное что сможешь ответить, так это что-то в духе "да, я тупое быдло, зато я не чо-то там". Прикинь насколько ты банален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л ваш высер выстрел, Поручик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Любить предмет и разбираться в предмете - это разные вещи, так что не нужно тут демонстрировать свои шаблонные мысли и избитые афоризмы. Ты вот сейчас просто высказал дремучий баян и это твоя позиция. Но видишь ли в чем проблема - твоя позиция ущербна, т.к. она состоит всего лишь из одной фразы. Только ты главное не переживай что точно так же обычно и поступает тупое быдло. Ты вот даже сейчас единственное что сможешь ответить, так это что-то в духе "да, я тупое быдло, зато я не чо-то там". Прикинь насколько ты банален. Провокатор , хуже пидораса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах