olimpia 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Друзья, очень нужна ваша помощь. Второй (да даже и не второй, а гораздо раньше начались эти попытки) год пытаемся организоваться и установить первый рекорд в РБ. Основная идея - это привлечь внимание людей к этому спорту, заинтересовать руководства ДОСААФа (или других небезразличных людей) в развитии скайдайва у нас в стране. Может кто-то раздуплиться на ДЗ нормальную, или в ДОСААФе таки появиться возможность прыгать часто и с 4000 м... У нас нет даже 30 чел, но учитывая, что и рекорда у нас нет- хотя бы 15-18 планируем - как старт. Но есть ряд вопросов: 1. Рекорд регистрируется только судьями ФАИ? Просто в ДОСААФе мне утверждают, что можно вообще без судей FAI, но они сами не знают, кто его официально регистрировать должен. 2. Вопрос с машиной: у нас имеются только АН2, Л-ки нет и не будет в обозримом будущем, а МИ8 я думаю МЧС опять зажмет и не даст, с обоснованием, что не хватает какой-нить бумажки от ДОСААФа, которую ДОСААФ нам не даст.. Реально ли ставить рекорд с 2 бортов АН2 или даже нефиг думать и надо планироваться ставить рекорд в Украине или России? Учитывая малое количество участников - я думаю, что 3000 нам хватит, но прыгали ли рекорд с АН2 вообще я не в курсе. 3. В каком виде заявку на рекорд и в куда надо писать (ДОСААФ в белорусскую федерацию авиаспорта?). В ДОССАФе ничего не знают, так же (как я понимаю) надо самим составить положение на рекорд? Так как специально обученных формацевтов у нас тоже нет, то будем приглашать тренеров из дружественных республик... Вопросов море на самом деле... В идеале хотелось бы получить что-то типа "101 совет, как организовать рекорд от А до Я" Потому как мы как-то мне кажется постоянно не в том направлении идем. Приходим в ДОСААФ в надежде, что они нам что-то подскажут, а к ним надо самим идти с готовым планом (без стеба тут). Буду очень признательна за любые советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л У вас есть просто офигительное место, аэродром в пяти км от Минска. Там можно было бы построить ну просто сказочную дропзону. Несколько лет назад я парился в бане с личным другом вашего батьки Лукашенко... Вот, думаю, было бы нехило организовать аудиенцию и заинтересовать вашего президента. Типа того, во всем мире в т.ч. России и США есть парашютный спорт, а в Белоруссии нет... Глядишь, батька бы повелся и организовал "добро"... А остальное было бы делом техники... Но к сожалению, контакт с этим очень неординарным и интересным человеком "из бани" утерян... Печально. А в Белоруссии без "добро свыше" вряд ли что получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л У Вас же не плохо прыгают военные- обратитесь к ним. Глядишь помогут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэ Юра 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Речи о первом белорусском формрекорде ведутся так давно, что, видимо, уже стали древней белорусской парашютной легендой. Ещё пару лет пройдёт - и будут говорить, что рекорд всё же когда-то был - ведь не может быть, чтобы были только разговоры о нём. Воспоминания о рекорде поднимаются припадками и неизменно вызывают прилив здорового смеха. Год от года, тему активно поднимают "новички", жаждущие славы; бывалые же спокойно наблюдают со стороны за задором молодёжи. Как водится, часто ищется "внутренний враг", который мешает сбыться мечте. Ну да, ДОСААФ, конечно - наследие проклятой советской системы - душит талантливую молодёжь. ДОСААФу (кстати, пишется через "О") никакие такие рекорды ни разу не нужны, чем его заинтересовать - представить сложно. У него свои задачи, которые плохо вписываются в концепцию коммерческих прыжков. Не в почёте у нас формацевтика, но и кроме этого наши спортсмены хорошо выступают: например, в этом году - в Азербайджане, Турине. Странно, что тема о белорусском рекорде создана здесь, где немногие знают, что происходит у нас в стране в плане прыжков. Что коммерческий парашютизм далёк по массовости, матчасти и финчасти от украинского и (тем более) российского. Кто и какими советами сможет помочь - представить трудно. "Сами мы не местные..." ... "101 совет" или "Как построить рекорд для "чайников" за один месяц" - атас. Давайте не будем юлить: основная идея рекорда - не привлечь внимание людей к парашютному спорту, а удовлетворение личных амбиций отдельных людей. Плохого в этом ничего нет и хорошо ещё, когда под этими амбициями есть проф.основа. Иначе - здоровый смех в зале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olimpia 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Давайте не будем юлить: основная идея рекорда - не привлечь внимание людей к парашютному спорту, а удовлетворение личных амбиций отдельных людей. Плохого в этом ничего нет и хорошо ещё, когда под этими амбициями есть проф.основа. Иначе - здоровый смех в зале. Ну скажем так- те люди, которые хотят этого рекорда именно ради развития спорта (знаешь ли, все свои амбиции лично я удовлетворяю более легкими путями и не обязательно в РБ) имеют и проф основу и желание. Видимо ты так давно не прыгал и не общался с белорусскими скайдаверами, что не в курсе событий. Например того, что в прошлом году мы были близки как никогда к этому рекорду... спорить с тобой не собираюсь , но даже здоровый смех в пустом зале- это грустно. Но тебе и не привыкать К тому же, совет я спросила про алгоритм действий, поинтересовалась, какие документы необходимы для того, чтобы рекорд состоялся. Корректировать его в соответствии с разницей в законодательстве все же проще, чем придумывать велосипед. Тебе это не интересно - и ладно... Пысы: ах да, за ДОСААФ спсб - исправила У Вас же не плохо прыгают военные- обратитесь к ним. Глядишь помогут... У них другие мотивы. К сожалению lisiyserg, вот и думаем, мечтаем- а вдруг заинтересуется.. Глядишь, кроме хоккея и скайдайв будет развиваться... А это офигительное место- Боровая в 5 км от моего дома... обидно ездить 500 км каждые выхи, чтобы попрыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэ Юра 0 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 olimpia: О каких событиях идёт речь? В Беларуси можно не прыгать 5 лет и вернуться обратно - всё точно так же. По крайней мере, в коммерческих прыжках. А есть ли у нас групповая акробатика как спорт? Спонтанные двойки и "лепки ежей" среди любителей - не так ли? Подозреваю, что спорт - это не совсем то, и собирать людей на рекорд в этом году будет труднее, чем 3 года назад. Многие "завязали", многие - прыгают вдали от Родины, а нового народа приходит, увы, немного. Рекорд - он как мёд: либо есть, либо нет. А все разговоры насчёт "близки" - ну это вроде как быть "немножно беременной". Просвети, что же помешало в том году. Помню, что некоторые аж горели. Внезапно наступила зима и все поняли, что досвидос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л А есть ли у нас групповая акробатика как спорт? Спонтанные двойки и "лепки ежей" среди любителей - не так ли? В таком случае более чем удивляет оптимизм топик стартера. С одной стороны спотанные двойки и кактусы, а с другой замахивание на 15 человек в фигуре. Я, наверное, чего-то не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэ Юра 0 Жалоба Опубликовано: 15 л люди, которые хотят этого рекорда именно ради развития спорта Лошадь впереди телеги. Рекорд - это констатация того факта, что спорт уже достаточно развит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olimpia 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А есть ли у нас групповая акробатика как спорт? Спонтанные двойки и "лепки ежей" среди любителей - не так ли? Ты будешь приятно удивлен, но уже достаточно людей, которых еще в прошлом году называли поста AFF-никами, очень даже успешно прыгают формации и в украине и в россии (выезжая для своего роста за пределы РБ), некоторые "лепят ежиков" в не очень спонтанных двойках... я составила список сегодня из 19 чел, 13 из которых реально готовы, и 6 готовы потренироваться в коломне перед рекордом (что не говорит о том, что они совсем не готовы, просто им надо именно на большие формации походить). Так что, сорри, но к счастью у тебя устаревшая информация насчет телег и лошадей B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackJack 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Тему рекорда (Ростовской области) мы двигаем давно. Начали в 2006 с ан-2 с 10 человек. Регистрировать нужно в Федерации Парашютного спорта, ДОСААФ здесь не причем. Если у Вас нет федерации, то зарегистрируйте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л olimpia, в рекорде главное - организаторы а уж потом - спортсмены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэ Юра 0 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 olimpia я составила список сегодня из 19 чел, 13 из которых реально готовы, и 6 готовы потренироваться в коломне перед рекордом Ну, списки рекордсменов составляются не в первый раз. А кто определял готовность и по каким критериям? Просто интересно знать. Пикантность ситуации в том, что непонятно - как развивать этот спорт в Беларуси, если серьёзно заниматься им можно только за её пределами, что многие и делают. Или от фиксации рекорда у нас неожиданно появятся новый самолёт или опытные инструктора? Или фишка в том, чтобы тренироваться в соседних странах, а фигуру класть именно в белорусском небе? Так в чём тогда "белорусскость"? Так ли это принципиально в этом случае? Вот уж не знаю... Не хочу спорить, тем более что предмета спора как такового не вижу. Я действительно буду приятно удивлён, если событие состоится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Оператор нужен? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Я тоже один из желающих вырвать ноги этому индивиду. В Беларуси за крайние два года произошли положительные изменения в коммерческом парашютном составе. Жаль, что небо для этого использовалось заграничное. Хотелось бы всё-таки услышать советы по существу, а не перепалки. Форум тематический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tujr 0 Жалоба Опубликовано: 15 л С АН-2 реально, можно посмотреть как это было у нас, глядишь и у вас получится. Удачи.http://www.sky.vvo.ru/video_rekord2007.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 2 Жалоба Опубликовано: 15 л а че вы паритесь , свяжитесь с Белоглазовым , он вам все раскажет , потом берете весь народ и дуйте в Коломну или Пущу в будни , судьи международной категории подтянутся стоимость оговаривайте с ними . Белый я дымаю не откажется выступить лот организатором и все вам поставит. Главное чтоб все кто прыгает в попытке были гражданами БР . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olimpia 0 Жалоба Опубликовано: 15 л BlackJack, спасибо! Вроде бы есть БФАС-Белорусская Федерация Авиационного Спорта, те мы изначально не с той стороны подходим. mmoustaf, не исключено )) С АН-2 реально, можно посмотреть как это было у нас, глядишь и у вас получится. Удачи.http://www.sky.vvo.ru/video_rekord2007.htm Огромное спасибо!!! Я только не поняла- вы все с одного борта прыгали? Какая высота была? Я ссылку на наш местный форум забрала,ок? RuNNeR, практика предыдущего года показала, что вывезти всех гораздо сложнее, чем собрать. Мы думали про Коломну в прошлом году, но не было четкой схемы, поэтому то я и завела эту тему. Чтобы придти к руководству ДОСААФ или БФАС с готовым решением, так как даже, если им это и будет интересно, им просто будет лень думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 15 л Мы думали про Коломну в прошлом году, но не было четкой схемы, поэтому то я и завела эту тему. Четкая схема была. Были люди, готовые прыгать. Был даже тренировочный сбор на выходных. Была договоренность с Коломной по цене. Была договоренность с Кравцовым и Хорошиловым по постановке. А потом кто-то на форуме сказал: "я обеспечу МИ-8 и крутейших постановщиков в Минске" и... многие поверили Вполне закономерно, что в ожидании обещанной договоренности и вертушки, в читании "на этой неделе не будет, постараемся на следующей", в вопросах без ответа "а кто же постановщик" наступила зима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olimpia 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Четкая схема была. Были люди, готовые прыгать. Был даже тренировочный сбор на выходных. Была договоренность с Коломной по цене. Была договоренность с Кравцовым и Хорошиловым по постановке. А потом кто-то на форуме сказал: "я обеспечу МИ-8 и крутейших постановщиков в Минске" и... многие поверили Именно поэтому, в этот раз будем обходиться своими силами, чтобы не обломаться. Хотя, попытка обеспечить нас МИ8 была, и была благой... И еще, не у всех получалось ехать в Коломну, как оказалось... Ленчик, выходи на связь вообще. Не могу достучаться в аську Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 15 л Именно поэтому, в этот раз будем обходиться своими силами, чтобы не обломаться ... Ленчик, выходи на связь вообще. Не могу достучаться в аську у меня с прошлого (равно как и с позапрошлого) года ничего не изменилось. готова участвовать при тех же условиях: - постановщик не будет засекречен, его квалификация и авторитет не будут вызывать сомнений (сразу предупреждаю, что я не верю в существование опытных формацевтов-постановщиков на Родине) - будет как минимум 2-3 тренировочных "сбора" под руководством постановщика на выходных, причем каждый из потенциальных участников должен поучаствовать как минимум в одном "сборе" - все потенциальные участники согласятся посвятить объявленное время и оговоренные деньги данному мероприятию. если готова быть организатором, собирай информацию по всем и объявляй даты, деньги, места уже сейчас. у меня есть жесткие обязательства по другому виду спорта, если интересно, сброшу даты, когда я пока свободна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 15 л мы благодарны за тематические ответы на вопросы, в беларуси проблема в том., что никто этим никогда не занимался. поэтому никто ничего не знает на в ФАСе ни в ДОСААФ. однако дело будет двигаться, думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 olimpia : Реально если не ВСЁ , то очень многое , тебе tujr давал ссылку . И это видно на нашем примере . Заметь , ДЗ из так называемых "провинциальных" или "региональных" , а находится в г. Арсеньев на другом конце света от Коломны ( Мекки ) , 250км от Владивостока . 2005г когда мы туда перебрались прыгать , в клубе культивировалась только классика и на нас смотрели как на возмутителей спокойствия . Но нас было много ( около 15 чел ) , тех кто побывал в Ступе , Борках и Коломне и увидел КУДА идёт парашютный мир . 2006г переломный , администрация-руководство клуба понимает , что парашютный мир не стоит на месте и нужно двигаться вместе с ним . АН-2 оборудуется подножками и ручкой для внешнего вывешивания . 2007г инструктора клуба побывали в Коломне и получили огромный опыт и желание передавать его дальше , развивать клуб и молодых спортсменов . ноябрь 2007г ( один АН-2 высота 3400 ) составом только одного клуба собираем 15 WAY . Это стало рекордом не просто Приморского края , а всего Дальнего востока . Но , есть ещё очень важное условие - должен быть хороший организатор . Нам повезло , в клубе есть такой человек , который сказал - "весной делаем официальный рекорд ДВ - 25 WAY" и начал активно его организовывать . 9 мая 2008г рекорд ДВ 25 WAY ( МИ-8 высота 4600 ) с участием спортсменов с разных регионов Дальнего востока. июнь 2009г рекорд ДВ 30 WAY (МИ-8 высота 4100 ) с участием спортсменов с разных регионов Дальнего востока. И это всё на базе "провинциального" аэроклуба . 25 и 30 собирали на базе РПСБ и с их техники . Посмотри , сдесь вся история в картинках www.sky.vvo.ru P.S. Теперь ищем два борта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л ( один АН-2 высота 3400 ) составом только одного клуба собираем 15 WAY молодцы конечно, что организовали, ... но 15тел+1 оператор = 16 чел в ан-2 да ещё и на 3400 залезли таки... понимаю конечно, что ради рекорда, но как-то стремно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 15 л молодцы конечно, что организовали, ... но 15тел+1 оператор = 16 чел в ан-2 да ещё и на 3400 залезли таки... понимаю конечно, что ради рекорда, но как-то стремно. Twilight_Sun Уверяю тебя! Ни разу ни стремно. Теперь это стало доброй традицией на Юбилей чей-нибудь 12-15WAY собрать. Очень много от летчика и борта зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olimpia 0 Жалоба Опубликовано: 15 л to Strannik почитала, спасибо - очень воодушевляет. Надеюсь, что у нас тоже будет развиваться парашютный спорт (я не имею ввиду классиков и военных), именно в этом основная цель рекорда. Twilight_Sun Уверяю тебя! Ни разу ни стремно. Теперь это стало доброй традицией на Юбилей чей-нибудь 12-15WAY собрать. Очень много от летчика и борта зависит. Мдя... поговорила с нашими летчиками, не разрешают они 16 чел на АН2 поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах