Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л http://ivparachute.ru/main.aspx у кого есть подробная инфа по ПЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л По словам разработчиков - полная копия PD-Reserve. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мираж 2 Жалоба Опубликовано: 15 л но косяки есть :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 15 л Мираж, а в чём конкретно косяки? Я не являюсь адептом продукции Ивановского завода, но этой запаской (как собственно и всей их новой линейкой) занимался С.Кириченко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л а чем примечателен этот персонаж? О_о (прошу пардону за неосведомленность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 15 л niger, Много лет работал конструктором в Параависе. Действующий АФФ-инструктор, тандем-мастер-экзаменатор. Очень грамотный и скурпулёзный человек, прекрасно разбирающийся в таких нюансах современной техники, о которых большинство и не подозревает. Где то год работает в Иваново - занимается направлением спортивных систем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Много лет работал конструктором в Параависе. О параависовских конструкциях только недавно стал слышать позитивные отзывы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л niger, Много лет работал конструктором в Параависе. Действующий АФФ-инструктор, тандем-мастер-экзаменатор. Очень грамотный и скурпулёзный человек, прекрасно разбирающийся в таких нюансах современной техники, о которых большинство и не подозревает. Где то год работает в Иваново - занимается направлением спортивных систем.понятно.. а то я было подумал что репутация у него не фонтан, что объясняет косяки этой запаски.. чет полет решил у буржуев все копировать? ранчик ирбис.. запаска зум.. интересно, про патенты они слыхали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л По словам разработчиков - полная копия PD-Reserve. Ага, по словам швеи, полный аналог белья от "Труссарди". чёт мне не нравятся эти заявления. Да и их слову веры пока нет. Одного ребрендинга и переориентации спектра продукции недостаточно. Авторитет и доверие зарабатывается годами, а пока мест лично я буду просто наблюдать и конечно порадуюсь, если будет за что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага, по словам швеи, полный аналог белья от "Труссарди". чёт мне не нравятся эти заявления. Да и их слову веры пока нет. Одного ребрендинга и переориентации спектра продукции недостаточно. Авторитет и доверие зарабатывается годами, а пока мест лично я буду просто наблюдать и конечно порадуюсь, если будет за что! А можно узнать, эта швея из "полета"? И она шьет Зум? Или она шьет З-5 ? Или просто слышала что шьют тоже швеи и на машинках? Во всяком случае судя по ранцам - после Комфортов и Мальв - скачек разительный, то, что перешли на запаски 7-и секционные - это тоже огромный прогресс по сравнению с Радаром-Резервом со стропами СВМ. Если они пошли путем копирования а не создания своего продукта - тоже не самый плохой вариант, во всяком случае косяки отработаны и исправлены на оригинале... Если у кого есть инфа про косяки - сообщите... системы уже пошли в клубы, в народ. лучше быть предупрежденным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Про то и трём здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага, по словам швеи, полный аналог белья от "Труссарди". Вот тут пишут ,что: 7-секционный запасной парашют Zoom-260 (аналог PD Reserve-253), площадью 24,2 кв.м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха 1 Жалоба Опубликовано: 15 л отличный сайт, только я один не нашел цены на продукцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л отличный сайт, только я один не нашел цены на продукцию? нет, нас теперь двое В виде звукового сопровождения я услышал даже подобие роя мух или тож показалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 15 л На сайте по этой ЗП есть следующая информация: "«Zoom» разработан и испытан согласно требованиям международного стандарта FAA TSO-C-23. Полученные результаты летных испытаний подтверждают надежность нового купола." На сколько я знаю, например, параависовский Space не имеет подобного сертификата. На сколько имеет смысл обращать внимание на наличие TSO? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л lefan: TSO - он либо есть, либо его нет . "Согласно TSO" и сам полученный сертификат TSO - 2 большие разницы . Получить TSO в России - не реально, по многим причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 15 л lefan, Запаска испытана по этому стандарту (кстати старому сейчас 23d), но она не проходила независимой экспертизы по этому стандарту и соответственно не имеет сертификата TSO 23C Dima, опередил Протестировать я хоть свой зонтик могу по TSO, но это никак не приблизит меня к обладанию сертификата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 15 л "Согласно TSO" и сам полученный сертификат TSO - 2 большие разницы . Получить TSO в России - не реально, по многим причинам. То, что формулировка неоднозначна понял сразу, поэтому и решил уточнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Согласо TSO фактически все компании производящие парашютную технику испытывавают, а так же проходят процедуру гос испытаний, но это НИКАК не приближает компании к обладанию сертификатом ибо НЕ СЕРТИФИЦИРУЮТ нашу технику, дорого и не нужно это для РОССИИ. Если у завода есть лицензия на производство летательных аппаратов коим является парашют - баста больше ничего не надо для счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Спортивные парашюты,в том числе и запасные,по российским законам обязательной сертификации не подлежат,т.к. относятся к спортивным товарам. Сертифицированы должны быть только спасательные системы(запасные парашюты к ним не относятся). Российский сертификат лишь официально подтверждает,что техника прошла цикл испытаний согласно РИАТу(Руководство по испытаниям авиационной техники),носит имиджевый характер и действителен на территории РФ. На сегодня сертификационный центр существует лишь на бумаге.Штатные должности в РОСТО сокращены. На пальцах можно сосчитать изделия ,имеющие этот сертификат,который не более чем красивая бумага,поскольку,повторюсь,его наличие ничего не значит и необязательно.Вся техника проходит дОлжный объем наземных и летных испытаний. Производители работают в своем ключе-по требованиям РИАТа или ТСО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова-Вова 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Добрый день! В эти выходные протестировал зум 130. Нареканий и заметных отличий от ПД не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 14 л нет, нас теперь двое В виде звукового сопровождения я услышал даже подобие роя мух или тож показалось? трое. (мух не слышал), но цена новго Зума меня интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tungus 0 Жалоба Опубликовано: 14 л 120-27500р 135-27730р 150-30090р 170-30680р 190-32686р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л позавчера через форму обратной связи на сайте запросил цену, сейчас перезвонили - 150й 30090р.. по укладочному объему сказали "соответствует площади, запаска - практически полная копия pd-r". щупал/укладывал зум не помню какой площади, шел в системе мальва-аксиома-27/ирбис/зум, запаска произвела хорошее впечатление.. по пошиву, ткани и общей оценке намного приятнее к-15 и резерва-16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 14 л С Резервом понятно, отличия значительные. А вот заметных "намного приятнее" отличий с К-15 серии 2, в качестве изготовления, укладочного объема не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах