Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л ладно, ладно. про то как мне люстра на голову посыпалась рассказывать не буду. хватит с вас арбуза... Живут же люди: то им на голову люстра обрушивается, то арбуз. "Туда ехали - за ними гонятся. Обратно едут - за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!" © меня больше интересует с какой скоростью он (сабж) трэчит. Подозреваю, что с максимально возможной - 1 ПВ. Субж - это кто: - Twilight_Sun - медвед - арбуз - люстра - гигантский человекоподобный робот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Mедвед. Плюшевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Субж - это кто: - Twilight_Sun - медвед - арбуз - люстра - гигантский человекоподобный робот По представленным данным пока можно сделать лишь один вывод: арбуз и люстра тречат по крайней мере не хуже Твилайт-сана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Igor, ага, и это неполный список предметов. хоть в шлеме ходи _nw_, я просто без винга был и вообще не тречил. (кстати, сабж можно в винг нарядить... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л _nw_, я просто без винга был и вообще не тречил. (кстати, сабж можно в винг нарядить... ) арбуз в винге - это вообще капец. а если ему еще и систему самонаведения поставить, то он тебя и в соседнем дворе найдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 соло: вот пасиб.. ) может еще подскажешь как расчитать его скорость падения с прилепленой тормозной лентой (тявочкой и их может быть несколько)? в идеале хотелось бы еще знать как влияет свойство материала шарика (шершавость, пушистость), и на сколько сильно.. 2 All: кто нибудь может назвать софт используемый при разработке парашютных систем и снаряжения? пока что смог найти OpenFoam, незнаю на сколько подходит для подобных задач, но зато бесплатный. дома приду, гляну ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Zenhipster, ИМХО никак. если ты ведешь речь о скайболе то (я так понимаю) там народ просто делает предварительный расчет для шарика, чтобы он падал немного быстрее чем надо, а потом опытным путем определяет, какой длины ленточку к нему прицепить, чтобы понизить скорость до приемлимой. заглянул в книжку - коэффициент сопротивления формы для шара лежит в диапазоне от 0.2 до 0.47. от чего зависит - не знаю. возможно от шероховатости/вращения и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Да, речь про скайбол в данном случае. Понятно, что можно воспользоваться готовым рецептом изготовления, просто стало интересно как самому посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-1 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Не,не. Выяснилось, что Скайбол-это не рулез. Тут нужен, как минимум пол арбуза! Ну, или целый, но с тявочками. Хотя, на крайняк подойдет и люстра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах