Suzuki2008 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Не веселый вышел у нас месяц – Июнь! Ни одни выходные в мире не прошли без ЧП. Дабы исправит хоть как то поникшее настроение, напишу как немного отжигали мусора в крайние дни месяца. :ph34r: Введение. Помимо того, что Краснодарский Край является многонациональный, так внутри Края есть еще Республика Адыгея. Update Все религиозно-национальные подробности убраны Igor Отцепка. На крайних выходных июня, пришлось отцепиться ( не будем расспрашивать !?!?!? это совсем другая история. Для этого есть РП, инструктора и так далее). Благополучно приземлившись километров в трех от аэродрома. Попросил попутно меня довести. Тут вопросов нет. Этот народ не откажет в помощи. Особенно наблюдая у себя на фазенде кого-то в космических одеяниях ( на их взгляд) и с парашютом. Они меня быстро подвезли к манифесту. Не успев доложить о прибытии РП, на манифесте появляется два милиционера :ph34r: . ( Напоминаю, что мы находимся в Энеме, а это РА). Только вы представьте, что это не дружелюбные милиционеры с Сочинской показухи, а борзые орлы, так как им нарушили выходной день. Первая фраза естественно не: «Добрый день! или Кто старший!??», а «Кто из вас позвонил в райотдел и нажаловался, что упал парашютист в лес!????». Так как скайдайверы у нас на ДЗ народ дружный и с юмором, попытались дружным гоготом перевести это все в шутку. Радостно приветствовали гостей. И косясь на меня выкрикивали всякие фразы, типа: «…., зачем ты анашу возле домика посадил ……. не говори, где два труппа ты спрятал …….., вот за тобой другие пришли, вместо мертвой с косой … ..и так далее….» Но всех нас быстро обломали и попросили заткнуться. Милиционеры сообщили, что кто-то позвонил в милицию и сказал, что упал парашютист в лес. И туда были отправлены бригады на поиск ( врут собаки, что позвонила – ДА, а что ищут – нет.). И им нужен тот счастливчик, кто это сообщил. Каждый долго отнекивался и все предположили, что это кто то из населения сообщил ( Слава Богу обмазались). ( параллельно, убедившись, что все нормально, отцепившийся жив и здоров, основная часть перцев пошла во взлет, не предполагая развития юморных событий) Но вторая загвоздка, не заставила долго ждать: «А кто упал в лес? И где трупп?». Тут все кто остались ненашутку подофигели и еще раз попытались перевести это в шутку, но ничего не вышло. Мы думали, что они шутят/прикалываются. Тогда наши стали объяснять, что все нормально, вероятно население перепутало падающего человека с отцепленным куполом. А с нашим парашютистом все хорошо, он приземлился на запасном. Вот он и показали на меня ( сдали). Допрос Вот тут милиционерам и повезло, они нашли себе жертву. Допрос в отделении, все же был смягчен на допрос на манифесте. Отогнав от себя всех, важно достав протокол, капитан стал с пристрастием меня допрашивать, по стандартной процедуре. Кто, когда и где родился, прописка , семейное положение, как давно в организации, кто руководитель и так далее. Так как я отцепляюсь не каждый день, и что то подтормаживал, то скайдайверы подходили и пытались что-то объяснить/подсказать, но тут же посылались куда подальше капитаном. Капитан делал умный вид, все записывал и кивал. Начал потихоньку оттаивать и рассказал, что он знает немного о парашютном спорте, и знает, что мы выпрыгиваем сразу с двумя парашютами и они открываются с помощью веревки. Желая все быстрее закончить, я ему стал поддакивать и с ним соглашаться. Следующая серия вопросов которая стала меня приводить в сознание и поднимать мне настроение: «Напиши, зачем ты выбросил в лес основной парашют?», «А чем отличается основной от запасного?», я долго пояснял, но понимая, что он ничего не понимает, сказал: «Что основные всегда синие, а запасные белые». На что капитан с умным видом сказал: «Да, да я это знал, просто вылетело из головы». И стал писать это в протокол. После он выяснял зачем я приземлился не на аэродроме, и кто мне это разрешил!!!!? Просил дать данные людей, кто меня довез или хотя-бы номер автомобиля!?!? ( к сожалению я и правда не знал, а если бы и знал, то не сказал бы). Меня эта серия вопросов, стала уже выводить на смех. Я еле сдерживался. Быстрее бы закончить и искать купол. Далее он допытывался, и просил найти крайнего на его взгляд виновного, в этой ситуации, желательно свидетелей. То есть он долго расспрашивал, кто укладывает, причина такой работы купола ( если бы мог разговаривать купол, он бы начал допрос купола как виновника ЧП). В общем на мирной ноте мы с ним закончили, с его слов я написал, что претензий к потерянному куполу не имею, что это не составляет для меня существенной ценности, и что я не буду ходатайствовать по возбуждению уголовного дела. А так же что сам жив и здоров…… ( Понимая что это все бред, но идти на конфликт уже сними не хотелось). Вывод Всех приглашаем на ДЗ Энем (Краснодар), но с одной оговоркой: Пожалуйста не отцепляйтесь!!!! Удачных прыгов!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага а вечером в обезьяннике они топтали твой купол и пытались выбить из него признание в покушении на убийство, мотивируя эту ветку следствия свидетельскими показаниями шести человек, которые видели своими глазами как в момент наполнения он сознательно отказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Suzuki2008, Все может быть далеко не так просто, как тебе кажется. Я, естественно, не в курсе, как там у вас регистрируют звонки в милицию. Но очень может быть, что по "потенциально убийственным" (т.е. с погибшими, т.к. исходный звонок именно это и предполагал) рапортам по телефону у них всегда заводится дело, а в нем согласно правилам должно быть отражено следствие, опрос свиделетелй и т.п., что там еще требует УПК. В качестве утешения, скажу, что со мной в Германии все было еще круче Описано здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtop...ost&p=65519 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Куполок-то нашел??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОНь 0 Жалоба Опубликовано: 15 л купол нашли))над мусорами поржали)) веселый выдался денек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VyNer 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Эти "обращения граждан".. К нам приходят по принадлежности письма, направленные Президенту гражданами. Регламент предписывает отвечать на них обязательно и в строго оговоренный срок. как-то отвечали гражданину, который предлагал поручить его ООО и ему лично, как крупному специалисту, разработать технику, использующую гравитационные движители. Там реально предлагалось использовать "дармовую энергию" для разработки тракторов и комбайнов с вертикальным взлетом. Ну да ладно, это неоригинально. Но в развитие темы он предлагал развивать на основе все тех же гравитационных движителей космический туризм (для повышения занятости на селе) и ДОСЛОВНО: "..элитные кочующие дачи". И что ж сделаешь, ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 15 л А как они над вами поржали то потом наверное ) Не исключаю что кто нить в отделении весьма опытный парашютист в прошлом и разыграл комедию делая тебе допрос. Случаи они разные бывают... Думаю тут надо было выйти РП и просто объяснить что все присутствующие на прыжках (по плановой таблице) присутствуют, живы и здоровы. А уж потом юморить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Там реально предлагалось использовать "дармовую энергию" для разработки тракторов и комбайнов с вертикальным взлетом. Сразу вспомнилась классика: Взмыл в небо. Наш простой, советский мирный трактор. И улетел обратно. В свой родной колхоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raison 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Года 2 назад в Касимово перворазница, приземлилась во двор к аборигенам. Причём это был не первый случай с их огородом (прям геомагнитная зона там). С воплями "Как вы нас зае.ли!!!" аборигены пытались реквизировать орудие преступления-Д6. Первый из подоспевших с аэродрома спасателей довольно таки культурно не давал этого сделать, просто крепко держа сумку с собранными уже тряпками. Во время очередной попытки вырвать из его крепких рук Д6-ой он резко дёрнул на себя предмет спора. На что с криками "Парашютисты руки распускают!!!" вызвали милицию. К моменту их приезда подоспело и руководство ДЗ. В итоге герою спасшему парашют и девчонку от растерзания пришлось заплатить штраф за мелкое хулиганство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОНь 0 Жалоба Опубликовано: 15 л точно! и как же мы по лицам и пузам не определили что это бывшие куполщики!)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suzuki2008 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В продолжениии темы. Всё там же. Все та же ситуация... Только лица другие - теперь глумятся не мусора, а журналисты/редакторы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах