Rustik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Уважаемые парашютисты . Так как мой опыт в парашютном спорте не велик обращаюсь к вам. Мне интересно как делают фото в свободном падении. (Я знаю что камера крепиться на шлеме) Мне интересно само осуществление самого скрина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л смысл вопроса непонятен. как нажимается кнопка фото, что ли? специальным пультом ДУ с приводом на руке. есть более экзотические конструкции с приводом от "кусалки" (кнопка нажимается зубами), "дышалки" (инициируется выдохом в спецтрубку) или в шлемах-интегралах - напряжением мышц скулы. в принципе, нет особой проблемы нажимать кнопку рукой без пульта ( несколько раз приходилось), но это только если не нужно использовать крылья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Уважаемые парашютисты . Так как мой опыт в парашютном спорте не велик обращаюсь к вам. Мне интересно как делают фото в свободном падении. (Я знаю что камера крепиться на шлеме) Мне интересно само осуществление самого скрина. Кадр делается очень просто - с помощью тросика. Кнопка на другом конец тросика либо нажимается рукой - это самый редкий вариант, либо языком (зубами), либо сжатием челюсти. Есть еще несколько экзотических вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л как нажимается кнопка фото, что ли? Да, да я это имел в виду. Спасибо за полноценный ответ. А пульт ручной делаеться самостоятельно или заказываеться в parashop ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л кусалки и т.п. можно заказать гуглить по словам bite switch, tongue switch и т.п. привод на руку проще всего сделать самому - нужен тонкий аудиоджек (стерео 2.5 мм вроде), микрокнопка и провод. для удобства - провод делается с разъемом. возможно продаются уже готовые, я не видел. проще всего - подойди на ДЗ к операторам, не стесняйся. они все покажут и расскажут. кнопками перечень приспособлений для фотосъемки не исчерпывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Да, да я это имел в виду. Спасибо за полноценный ответ. А пульт ручной делаеться самостоятельно или заказываеться в parashop ???? Ручной пульт можно купить уже готовый в фотомагазине. В зависимости от типа камеры используется либо мини-джек либо трехштырьковый разьем. Но использовать спуск с руки - не лучшее решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Неуж-то в задницу?! Нет, не угадал. - дуйка - на HD видеокамерах с функцией распознавания улыбки - можно настроить фотографирование по этому признаку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Лично я кусалку убил (перегрыз) прыгов за 5. Наверное, голодный был. Сейчас юзаю tongue switch (кончиком языка на кнопочку), пока все ОК. Нет, не угадал. - дуйка А в задницу кроме дуйки что еще можно? Лямбда-зонд? Так дороговато выйдет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Лично я кусалку убил (перегрыз) прыгов за 5. Наверное, голодный был. Сейчас юзаю tongue switch (кончиком языка на кнопочку), пока все ОК. Я человека видел, который тангсвитч перекусил. Нажимал языком, а придерживал зубами. А в задницу кроме дуйки что еще можно? Это тебе на тематический форум надо. Меня не спрашивай - не знаю. Или к говнофотографам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Я человека видел, который тангсвитч перекусил. Нажимал языком, а придерживал зубами. А чем его еще придерживать, кроме как зубами? Я свой пока не перекусил - сильно не грызу, т.к. не от этого он срабатывает ) Это тебе на тематический форум надо. Меня не спрашивай - не знаю. Или к говнофотографам. Думаю, больше нигде нет таких форумов. Речь же шла об экзотических видах дистанционок, а ты про какие-то дуйки, которые нифига не экзотические, если трубочку вставлять в рот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 15 л Я после нескольких прыгов , на свою кусалку силиконовую трубку одел , если бы не она , давно бы разгрыз ... а так , всё ОК . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л А чем его еще придерживать, кроме как зубами? Я свой пока не перекусил - сильно не грызу, т.к. не от этого он срабатывает ) Думаю, больше нигде нет таких форумов. Речь же шла об экзотических видах дистанционок, а ты про какие-то дуйки, которые нифига не экзотические, если трубочку вставлять в рот Ну еще инфракрасный пульт ДУ, вот есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Уважаемые! А кто какие настройки на фотоаппарате ставит? Очень интересна аргументированность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Уважаемые! А кто какие настройки на фотоаппарате ставит? Очень интересна аргументированность вопрос гениальный а какие исходные данные-то? в солнечный день - ISO 100, Av (приоритет диафрагмы), для Canon 350 + ширик Zenitar диафрагма на 8 плюс вроде полтора шага экспокоррекции. могу врать, пишу на память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Все зависит от общей освещенности сцены, вида прыжка на съемку и типа объектива. В случае использования объектива с ручной неавтоматической диафрагмой имеет смысл использовать либо режим приоритета диафрагмы, либо режим ручной экспозиции (при этом хорошо под рукой иметь экспонометр, введя поправку на тип прыжка, естественно) Если же объектив с автоматической диафрагмой - можно использовать режим приоритета выдержки. А дальше в зависимости от освещенности и желаемого достигнутого результата. С технической стороны съемка в воздухе ничем не отличается от съемки на земле. Поэтому рекомендую ознакомится например с книгой Э. Митчелла "Фотография" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Все зависит от общей освещенности сцены, вида прыжка на съемку и типа объектива. используеют ли уважаемый профи какие либо фильтры? ну кроме UV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л используеют ли уважаемый профи какие либо фильтры? ну кроме UV. В воздухе - очень редко. Я пару раз использовал поляризационный фильтр - но прыжки с ним требуют нахождения в строго определенной позиции относительно источника света, что при рабочей съемке часто просто невозможно. Ну и он все-таки еще съедает довольно большое количество света. А остальные... Честно говоря я не представляю каких особенных результатов я хочу с ними достичь. Ну кроме, скажем, ночных прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Также подумываю для начала использовать то что есть, а, именно Olimpus C-770UZ. Для спуска использовать пульт ДУ, только прятать его самого в шлеме, а ИФК-светодиод вывести на проводках к фотику и продублировать кнопку пульта внешней по ходу на кусалку... правда не знаю как в открытом шлеме всё это будет выглядеть. В качестве режима использовать среднескоростную съёмку... пока только исключительно в познавательных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Также подумываю для начала использовать то что есть, а, именно Olimpus C-770UZ. Лучше на мой взгляд поставить себе нормальный зеркальный фотоаппарат с широкоугольным объективом, благо бывшие в употребление 350-е и 300-е кэноны не так дорого и стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 mmoustaf Спасибо за наводку на книжку .. просмотрел бегло и понял что вот оно - доступным языком и с примерами ...буду читать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Лучше на мой взгляд поставить себе нормальный зеркальный фотоаппарат с широкоугольным объективом, благо бывшие в употребление 350-е и 300-е кэноны не так дорого и стоят. Б/У не рассматриваю как класс вообще... хочется просто попробовать, а потом по результатам брать уже что то стоящее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Гм.. Если у перед тобой стоит цель попрыгать и погулять по дз с новым фотоаппаратом - то да. Если же снимать в воздухе - то почему бы и нет? На худой конец возьми у кого-нибудь из операторов на пару дней или в аренду на дз (в коломне аренда фотоаппарата обойдется в 50 рублей за прыжок) Ты больше времени потратишь на бесплодные попытки заставить свою сборную солянку работать, так не лучше ли сразу сделать так как надо, а потом, если не захочется - просто снять фотоаппарат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 15 л вопрос гениальный а какие исходные данные-то? в солнечный день - ISO 100, Av (приоритет диафрагмы), для Canon 350 + ширик Zenitar диафрагма на 8 плюс вроде полтора шага экспокоррекции. могу врать, пишу на память. Наверное все таки врешь. В солнечный день +1.5 на зенитаре будет дико пересвечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Наверное все таки врешь. В солнечный день +1.5 на зенитаре будет дико пересвечено. Я думаю Боря говорит про -1.5 - некоторые Зенитары очень хорошо хапают свет и мой бывший - не исключение. А под словом "плюс" он имел ввиду "плюс к тому же" без учета знака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 15 л А под словом "плюс" он имел ввиду "плюс к тому же" без учета знака. А, действительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах