mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Тогда наверно помочь больше нечем не смогу.А прошивку менял у них там вроде в апреле новая выходила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Тогда наверно помочь больше нечем не смогу.А прошивку менял у них там вроде в апреле новая выходила! смотрел по списку, последняя датирована февралём... или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Может и февралем точно уже не помню!ну тогда точно наверно я не помогу!мне повезло у меня проблема исчезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л У меня была такая же проблема и на фото и на видео!я поменял карточку и вроде пока такое не проявлялось! Кто-нибудь может прокомментировать как носитель может влиять на появление артефактов на изображении, да еще и в зависимости от освещенности объекта? Чот я себя нубом почуствовал. попробовал поменять карту - ничего не дало. тот-же эффект... А какие скорости обеих карт? (достаточно будет сказать о кратности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 9 л я сам хз как это может влиять, но эта проблема пропала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 9 л А какие скорости обеих карт? (достаточно будет сказать о кратности) Тоже сомневаюсь, чтобы из-за карты появлялись какие-то проблемы с изображением. У обоих карт 10-й класс. Покопался на сторонних форумах, описывают подобную проблему и ссылаются на косяк матрицы. но там эти артефакты появляются и на видео. У меня же только на фото и только на очень светлых участках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л я сам хз как это может влиять, но эта проблема пропала Я не ставлю под сомнение факт произошедшего - как компьютерщик очень часто сталкиваюсь с различными совпадениями, не имеющими прямой связи. Тут меня больше интересует: "способен ли кто обосновать это совпадение с технической стороны?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 9 л Возник вопрос по работе GoPro 3+ BE На фото присутствуют "артефакты" в виде вертикальных полос на светлых участках. Кто-то с таким сталкивался? Лечится как-то?Из опыта ремонта цифровых камер - похожий эффект наблюдается при нарушении контакта в шлейфе от матрицы. Можно попробовать разобрать, пошевелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Я тоже эти артефакты связывал с проблемами с матрицей но щас проблема ушла!если вдруг всплывает ещё разберу камеру и посмотрю шлейфы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л я поменял карточку и вроде пока такое не проявлялось!но смена карточки помогла!P.S. стояла трансенд поменял на кингстонмне повезло у меня проблема исчезлаКто-нибудь может прокомментировать как носитель может влиять на появление артефактов на изображении, да еще и в зависимости от освещенности объекта?я сам хз как это может влиять, но эта проблема пропалаТут меня больше интересует: "способен ли кто обосновать это совпадение с технической стороны?"Может, сначала выяснить, „а был ли мальчик“? Старая карточка не сохранилась? PS. На dz.com тоже что-то такое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Сохранилась!в выходные поставлю её назад и потестаю,но если это не карта то проблема же с матрицей не могла сама по себе решится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л проблема же с матрицей не могла сама по себе решится!Так, может, не в матрице дело-то? А в кривом алгоритме сжатия или записи изображения (их реализации?). Нонешние тяп-ляп-программеры горазды… Хотя, конечно, сомнительно. Более правдоподобна была бы версия изменения настроек (между делом подкрутил, но не придал этому значения и не запомнил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 9 л проблема же с матрицей не могла сама по себе решится!Да запросто. Самая противная неисправность - хреновый контакт. То он есть, то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 9 л В настройках не лазил и не менял ничего с момента покупки а артефакты появились где то через полгода сначала мало заметные и я не придал значения, а потом на отдыхе заметил что все видео испорчено и я начал грешить на матрицу и хотел сдать в ремонт,но перед этим решил чисто ради эксперимента заменить карту и опа все решилось! Да запросто. Самая противная неисправность - хреновый контакт. То он есть, то нет. Ну тогда бы рано или поздно проблема бы вылезала снова но её пока нет хотя хз может и проявится позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 9 л понял... "будем посмотреть". спасибо Попробуй поснимать в слабой освещённости, например в комнате вечером. Как-то в партии попалось несколько камер с подобным дефектом, но полосы розовые в тёмных участках. Обменял по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Может, сначала выяснить, „а был ли мальчик“? Старая карточка не сохранилась?Сохранилась!в выходные поставлю её назад и потестаю,Ну, и?Между делом наткнулся ещё на одну историю, оптимизм не внушающуюRCGroups.com: „GoPro Hero3+ Image Quality Problem“ #1881:Hi guysJust got the black 3+ after my second 3 black died.I did some filming the other day in very bright sunlight with a few white clouds.Afterwards I checked it out and I have noticed that the bright sky is over exposed. In fact I have very thin black vertical lines on a white background on any areas that I think are over exposed.Has any one had the same problem?Sorry if this has been dealt with already.RCGroups.com: „GoPro Hero3+ Image Quality Problem“ #1883:Could you put up some photos, please?RCGroups.com: „GoPro Hero3+ Image Quality Problem“ #1889:Here you go.Only in the real bright bits of real white skythe imageRCGroups.com: „GoPro Hero3+ Image Quality Problem“ #1890:Wow, never seen those lines before! I would probably recommend contacting GoPro or the store you got it at.RCGroups.com: „GoPro Hero3+ Image Quality Problem“ #1923:No vibration.have the same issue when i hold the camera. Also not the sd card same on many I have triedRCGroups.com: „GoPro Hero3+ Image Quality Problem“ #1936:OkJust a recap.I had issues with striping in very bright cloud and white speckles in very dark areas.The good news is GoPro sent me a new replacement camera with a free battery. Thank you GoPro but I'd prefer if it was good from the start.So now just have to wait for some sun shine.Короче: мужику пришлось отправить камеру производителю на замену; по получении (Jun 18, 2014) он отписал, что, вроде, всё в порядке, но для окончательной проверки надо бы дождаться яркого солнца… и тишина… — видимо, проблема более не проявлялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 9 л Да попробовал и на старой карте полосы есть!и на новой они тоже появились но их меньше!действительно это не карта хотя по началу на новой карте я полос не замечал!написал в саппорт гопро ждем что ответят мне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Кто-нибудь может прокомментировать как носитель может влиять на появление артефактов на изображении, да еще и в зависимости от освещенности объекта? Чот я себя нубом почуствовал. Ну как же, со звуком ведь тоже самое: Нужно искать карту "For Premuim Video". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну как же, со звуком ведь тоже самое: Нужно искать карту "For Premuim Video". Могу с предположить, что речь о высоких скоростях записи необходимых для потока с высоким качеством. Если использовать носитель с параметром скорости ниже ширины потока, то в момент переполнения буфера может происходить пропуск кадров на записи, но ни как не вкрапление артефактов в кадр, да еще и с зависимостью от освещенности в случае с видео. Как-бы разные уровни абстракции - запись на ФС носителя происходит только после упаковки контента кодеком, а артефакт попадает в картинку до кодирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну как же, со звуком ведь тоже самое: Sony 64GB Micro SD XC[ for Premium SoundТёплая ламповая SD-карточка?Могу с предположить, что речь о высоких скоростях записи необходимых для потока с высоким качеством. … а артефакт попадает в картинку до кодирования.Ещё кэпы есть? И не до кодирования, а до записи, ибо возможно, что это кривое кодирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 9 л В эти выхи снимал фото...проблем не выявлено, но не было светлых объектов подсвеченных солнцем (облака). Буду пробовать в след.выхи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 9 л может просто где микротрещина в контактах? в зависимости от температуры матрицы там - то есть контакт то нет - типа артефактов на видюхах некоторых у которых в чипах кристалл фигово к ножкам корпуса припаян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л Поддерживаю предыдущего оратора. Программные ошибки очень редко дают полосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л может просто где микротрещина в контактах?Как в таком случае образуется периодическая структура этих полос?в зависимости от температуры матрицы там - то есть контакт то нетИ температура участка поверхности меняется с освещённостью? Причём безо всякого запаздывания, инерции. Исходя из общих представлений об устройстве и принципах работы CCD-матрицы, возникли подозрения, что это либо дефектные (не выдерживающие больших зарядов, и соответственно, повышенных напряжений) регистры сдвига, либо элементы „обвязки“ ячеек матрицы (точнее, электродов переноса). Нет тут спецов? Ну, и жопорукость программеров исключать никак нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 9 л Исходя из общих представлений об устройстве и принципах работы CCD-матрицы Про CCD забудь, давно везде используется CMOS, кроме профессиональных специализированных устройств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах