ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 10 л GoPro 3+ black прошивка 2.х выключается через 18-20 секунд съемки. что делать, куда бежать? Однозначно глюк карты! форматируй ее! А вообще всем советую, брать не на 64Гб а на 32, работает стабильнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 10 л всем доброго дня.! да, тоже внесу свою копейку по глюкам.. юзаю хиро2, в камере стоит карта 32гиг, в телефоне есть карта на 16 гиг.. после того, как несколько раз потусовал карты туда-сюда и постирал некоторые файлы, началась следующая хрень - каждый следующий записанный файл стирал предыдущий.. вылечилось форматированием.. больше карты местами не меняю и все работает без нареканий.. после поездок с активными съемками содержимое карты сливаю на террабайтник и карту вновь форматирую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 10 л хех на днях в клмн - заходит приятель в магазинчик, покупает гошку 3+, а до кучи просит кое-какие крепления. креплений в наличсии нет, Андрюха обещает завтра съездить к поставщику и привезти. спустя полчаса - позвонил поставщику, у того на складе голяк - ввоз гопрошек в роиссю запрещен. санкции, ебенамать а у меня на гопрохе гордо красуется надпись мейд ин чайна.. пох нам на санкции, русский с китайцем братья навек.! камеру брал б/у хиро2.. никаких неразрешимых проблем за год активного юзанья не возникало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 10 л то что они провизведены в китае не озхначает что компания китайская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л то что они провизведены в китае не озхначает что компания китайская.но означает, что их в китае можно купить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л но означает, что их в китае можно купить) Не всё , что там производится , можно там купить Но это не относится к ГоПрохам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 10 л Четвертая версия Из принципиально нового - встроенный экран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Ага, вот и думай теперь - то ли к умным, то ли к красивым. Или 4К, или тачскрин... Проклятые маркетологи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 10 л Тачскрин? фи а вот Появились ручные настройки цвета и экспозиции, возможность задавать максимальное рабочее ISO и специальный режим экспозиции для ночной съемки. уже интереснее. Но если они и это отделяют от 4К, то бойкот этой прохе. Здесь описалово на родном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Тачскрин? фи а вот уже интереснее. Но если они и это отделяют от 4К, то бойкот этой прохе. Тебе так важно 4К ? Если использовать эти камеры, как сейчас использует их большинство, то 4 Сильвер более предпочтительна. И нахрена они туда "голубой зуб" засунули ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, почему нет? Выше резкость и меньше шумов при даунсемплинге, отлично же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, почему нет? Выше резкость и меньше шумов при даунсемплинге, отлично же. А зачем ? Снимая в 1440 или 1080 , ты перекрываешь 90+ % потребностей качества картинки. И-нет сейчас это разрешение спокойно переваривает , 99% телевизоров тоже . А место на флэшке жрёт как бегемот , да и проц грузит соответственно батарею жрёт . Может конечно есть 1% проектов где это может понадобится ... но это только 1% . И да, я не против - пусть будет, меня просто нет не удивило скорее повеселило как karavan "побился головой об стену" . Но если они и это отделяют от 4К, то бойкот этой прохе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, youtube не показатель, 1080 там весьма поганого качества, нужно проделать эксперимент с vimeo. Зачем - я уже написал выше. 1. Снимаем в 4к. 2. Даунсемплим в 2к, избавляясь от шума и повышая резкость. 3. ??? 4. PROFIT! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxradar 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Решил обновить прошивку в белой трёшке, но на ней не окозалось серийного номера, который просит офф. сайт. Отнёс обратно в магазин- вернули деньги. Вместо неё взял Сони 30ку, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Решил обновить прошивку в белой трёшке, но на ней не окозалось серийного номера, Контрафакт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxradar 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Наверно. Забрали без вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 10 л повеселило как karavan "побился головой об стену" . Осмелюсь тебя огорчить, "никто ни о обо что не бился". А к тому, что сказал dobrobelko о постобработке, добавлю возможность качественного slowmo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, 1. Снимаем в 4к. 2. Даунсемплим в 2к, избавляясь от шума и повышая резкость. а оно разве само внутри не даунсемплит уже раз подобным образом? т.е. матрица ж там 12МП один фиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л а оно разве само внутри не даунсемплит уже раз подобным образом? т.е. матрица ж там 12МП один фиг Думаю намёк на то, что сторонний софт и другие алгоритмы это делают лучше ... плюс на процесс можно влиять. Творчество блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Twilight_Sun, оно ж потом кодируется в H.264, что вносит свои артефакты, декодированный 4k кадр уменьшенный в два раза будет лучшего качества чем просто декодированный 2k. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Twilight_Sun, оно ж потом кодируется в H.264, что вносит свои артефакты, декодированный 4k кадр уменьшенный в два раза будет лучшего качества чем просто декодированный 2k. Тогда ещё вопрос - съёмка идёт в RAW ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, нет. Я не в курсе железного исполнения камеры, знаю только что видео сжимается в AVC/H.264 (не буду врать какой профиль, нужно смотреть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, нет. Я не в курсе железного исполнения камеры, знаю только что видео сжимается в AVC/H.264 (не буду врать какой профиль, нужно смотреть). Я о другом ( железо тут не причём ) - при включении режима "протюн" , в настройках "баланса белого" можно выбрать режим " camera RAW " ... в 4К тоже. С RAW в видео не работал, но в фото в этом формате ВСЁ что попало на матрицу пишется на флэшку ( без обработки и конвертации ) , а при пост обработке ты можешь использовать те данные , которые тебе нужны. В данном случае подозреваю что это не так , т.к. выходной файл в MP4 ( AVC/H.264 ), значит камерная обработка идёт . Вот и хотел узнать смысл этого "RAW" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Strannik, речь скорее всего идет о том что в режиме Protune не выполняется никакого препроцессинга, плюс битрейт видео становится выше (о чем говорит пониженная частота кадров в Protune режиме), видео все равно сжимается в H.264. Настоящий RAW - он в камерах вроде Blackmagic, которые стоят на порядок дороже GoPro, младшая модель около $3k без оптики, если не ошибаюсь. upd: немного соврал, младшая модель Blackmagic пишущая в RAW стоит $995, но снимает максимум 1080p, 4k модель как я и говорил стоит $3k. Тыц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л dobrobelko, про Blackmagic я в курсе ... это всё таки ПРО линейка. Просто хотелось бы понять что за режим Гоупрошники назвали "камера RAW" у себя. И да, "протюн" и "камера RAW" это два разных режима, "протюн" вроде как расширяет динамический диапазон и не добавляет контраста + насыщенности при конвертации потока, а вот второй пока для меня загадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах