olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л А я вот никак не могу найти аргументов для покупки карты в 64гб. Ее просто невозможно забить за одни выхи. 32 и то не получается, а ведь потом все равно на комп запись скидывается. Заполнил, и стер нафиг старое. И так то ГоПрохи глючные создания, так еще карта добавляет своих. 64 надо ставить на Canon и им видео снимать, а на gopro такие карты в скайдайве, чистой воды блажь и попытки денех сэкономить на объеме. Когда-то и для фотика 256мб казались почти не заполняемым объемом. Считаю, неплохо иметь под рукой видео крайних 20-30 прыгов, и себе и коллегам частенько требуется. Кроме того, камера юзается в качестве автомобильного видеорегистратора, что также отбирает объем. Да и вообще памяти много не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Лукавите вы черти... В другую страну ездят с фотобанком, или с внешним хардом, который ничо не весит. И это потому, что 64 гб в поездке легко убьётся за день-два в фото. Но мы же говорим о ГоПро на прыгах, где 20-30 прыгов займут всего час времени на карте. Это не 64. А регистратор из ГоПро только у бедных. Остальные мух от котлет отделяют. И да, в режиме регистратора данные пишутся по кругу, так шта... ей похер на объём, можно и 8 ставить, отдельные от скайдайва. Ну вы же сами видите, жадные до гигабайтов стонут от того, что 64 глючат в камере. Купите 2 (3,4...)х32 и будет щастье. Вообще, впечатление такое, что из мелкокамеры пытаются сделать хранилище. Влезало бы 128, и их бы воткнули. Моя вторая гопроха через какое то время отказалась работать с картой SP x32gb и висла, но это проблемы дешёвой карты. Выкинул, поставил другую и всё зашевелилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Кроме того, камера юзается в качестве автомобильного видеорегистратора а как ты к ней питание прифигачил? или ты её без бокса юзаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л а как ты к ней питание прифигачил?А в чем проблема-то?! Есть стопицот юсб-зарядок от прикуривателя. Я для "Контура" даже 220В адаптер подобрал (для какого-то смартфона - в оригинале, но и камеру нормально заряжает, безо всякого ноута, цена вопроса - рублей 200-300) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Поручик, я пока не нашел кабеля юсб который можно воткнуть в камеру оставив её в боксе. а без бокса есть подозрение, что объектив запачкается быстро и сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л а без бокса есть подозрение, что объектив запачкается быстро и сильноTwilight_Sun, а у вас регистратор принято выносить наружу? (в Суровом Челябинске, говорят, регистраторы еще и с пулемётной турелью спаривают, и выводят управление огнём на "мультируль"...) Микрофибровая тряпочка для протирки оптических осейочков в России стоит примерно три копейки в любом салоне-оптике. Сомневаюсь, что в Нэньке те же микрофибровые тряпочки продают по цене оружейного плутония Резюме: Даже если ты полезешь в на своём танке в Великие Говны, для протирания объектива GoPro, пристроенной на кронштейн о, УЖАС! БЕЗ БОКСА???!!! А-а-а!!! ПИЗДЕЦ!!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! ВНУТРИ салона, такая тряпочка вполне подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Поручик, гы P.S. А никто еще не придумал, как гоупрошку в качестве вебкамеры юзать по юсб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Бар. Х., А разве не? Там же wi-fi и прочие ништяки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Head, пока что-то внятных инструкций не встречал. И мне лучше по юсб чтобы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Поручик, тряпочка это хорошо, но без бокса ещё крепить надо не пойми чем (или колхозить или докупать), кроме того дети и прочие пассажиры могут нанести повреждений. в общем мне совсем не нравится. Да и в боксе просто отщелкнул и кинул в карман/рюкзак, а без - надо в какое-то более-менее приличное место класть. В общем если ты используешь как регистратор - поделись опытом: крепление такое, питание вот так, в машине оставляю/не оставляю. А пока я прикрепил то квазикрепление на большой квадратной пластмаске (что была частью упаковки) на двусторонний скотч и пока батареи на поездку с работы/на работу хватает. Обзор нормальный (но не идеальный) подумываю на зеркало может прилепить. Днем хорошо снимает, ночью более дешевый регистратор, не лучше. 64гб карточка пока не забилась и не сломалась. подумываю дальше 44гб не забивать пока не пофиксят траблы. ДТП притягивает чуть меньше чем обычный видеорегистратор (т.е. проезжаю чаще мимо свершившихся просто, опять же пока-что. может на зеркале магия получше будет). Вайфай выключаю иначе батареи не хватит. светодиод сзади - это плюс. удобно. Прозреваю на ДЗ кучу заряжающихся гопрошек между подъемами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л А регистратор из ГоПро только у бедных. Да-да, Gopro 3 BE используют в качестве регистратора только бедные . Или ты знаешь регистраторы, обеспечивающие лучшее качество съемки/угла захвата/габаритов и т.п. а как ты к ней питание прифигачил? или ты её без бокса юзаешь ? Да, юзаю без бокса. И присоску на стекло взял не штатную (поскольку она огромная и не лезет за зеркало заднего вида), а от китайской BlackEye XTR. Гопроха встает в нее почти как в родную (10 минут надфелем для подгонки рамки и отверстия для кабеля питания не в счет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л olsenbig, блэквью какой-нибудь или ещё.. есть достаточные по качеству да ещё и кучу доп. информации пишут. понятно. наколхозил в общем. спасибо за ответ, подумаю. дальше буду в личку уточнять если что, чтобы не оффтопить совсем уж. всё-таки не самое частое применение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л без бокса ещё крепить надо не пойми чем А рамка, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л olsenbig, дело не в дороговизне дивайса, а удобстве. Крепление, экран... там нет ни датчиков удара, ни внятной регистрации даты/времени, не стираемый раздел на карте нужен, и зачётно смотрится унылая дорога вперемешку с прыгами. gopro экстрим камера, а не регистратор. Колхоз по сути. Вот прилепить её снаружи на дверь - вот это оно, видос потом сделаешь. Или ты знаешь регистраторы, обеспечивающие лучшее качество съемки? В стране напряг с HD регистраторами? Новый Contur по габаритам удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Head, рамка да, но в карман с ней не кинешь, надо затычку для объектива. и это всё покупать надо да. : ) а по поводу вперемешку с прыгами - две карточки, если кого-то напрягают. Понятное дело, что покупать как регистратор её глупо (есть варианты получше), но если она уже есть, то приколхозить для всех возможных использований - это нормальное стремление (если без фанатизма). Заодно можно в межсезонье разобраться как работает что к чему на практике. Но например пожар за окном я вчера снимал не гопрошкой т.к. есть девайсы получше для этого под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л olsenbig, дело не в дороговизне дивайса, а удобстве. Крепление, экран... там нет ни датчиков удара, ни внятной регистрации даты/времени, не стираемый раздел на карте нужен, и зачётно смотрится унылая дорога вперемешку с прыгами. Датчик удара, нестираемый раздел - как оказалось мне не сильно то и нужны. 99% дтп - это мелкие тычки, датчик удара там скорее всего не сработает. При сильном ударе - скорее сорвет регистратор с крепления и без внешнего питания запись остановится. Нестираемый раздел - ну ... не знаю... меня 2 раза выручал регистратор на разборах ДТП. После дтп отключал его и ждал гаи. Если были подозрения на действия второй стороны - включал, делал фото, включал запись. У меня 32 Гигов карты на китайском регистраторе хватает часов на 8. Ну и еще запасная карточка на 4 гига лежит в пепельнице. Стоимость такого регистратора - баксов 70. Днем - нормально, ночью - номеров не видно, но ситуацию понять можно. Зачем тогда извращаться с ГоПро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л надо затычку для объектива. Затычки до кучи так же есть в аксессуарах. Один раз заказал на Е-бее вместе с камерой и аккумом, и нивапрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lord 45 Жалоба Опубликовано: 11 л А как она пишет,если подключен кабель?Не пишет же в режиме зарядки,или нет? А ели без зарядки,то сядет она достаточно быстро. Мне кажется что она не особо катит как регистратор. И кстати,а как настроить цикличную съемку?По тому как когда у меня память заполнилась,крайнее видео просто прекратило писаться,а то что записалось,было не читабельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л lord, про циклическую съемку в настройках есть. в руководстве эта настройка описана. с файн-тюн или что-то там вместе не работает, а в обычном режиме - вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л А как она пишет,если подключен кабель?Не пишет же в режиме зарядки,или нет? А ели без зарядки,то сядет она достаточно быстро. Мне кажется что она не особо катит как регистратор. И кстати,а как настроить цикличную съемку?По тому как когда у меня память заполнилась,крайнее видео просто прекратило писаться,а то что записалось,было не читабельно С подключенным кабелем питания замечательно пишет. Запись в циклическом режиме довольно своеобразная, но ИМХО возможно даже более удобная, чем в обычном регистраторе (влом описывать, вот копипаста): Принцип цикличной записи у прошки прост,ставишь допустим 5 мин- 1 мин-2-3-4-5-1-2 и т.д. шестая минута переписывает-первую,7-2ю и так по кругу,не трогая всю память. Едешь к примеру и что то интересное заснялось-нажал на кнопку старт и этот отрезок в 5 мин и сохранился,а прошка дальше снимает... отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 11 л Рассматривал вариант установки ГоПрохи в качестве видеорегистратора! Но передумал, т.к. есть очевидные минусы! Нужно камеру самому все время включать, при начале движения! То, что я буду постоянно забывать это делать - 100%! Видеорегистраторы стоят у всех, а вот ГоПрошки довольно ценная весч, и оставлять в машине её как то опасно! Постоянно вынимать и ставить - это не по мне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Похоже пора устраивать опрос: "как вам ГоПро в качестве регистратора?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л Похоже пора устраивать опрос: "как вам ГоПро в качестве регистратора?" А смысл? Кто хочет пользовать тот будет. Я, например, использую ее в машине, в которой езжу на дальняка. Один раз воткнуть ее в рамку (без всяких прикручиваний, т.к. камера без бокса просто плотно в нее входит) и один раз выдернуть ее оттуда после нескольких часов пути, считаю не великим трудом. А от угла захвата я просто балдею, камера, висящая за зеркалом заднего вида (вплотную к лобовику) по краям экрана захватывает края стоек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Разбавлю тему Может кому интересно, что там внутри? Пару фоток кишек: А по-сути: аппарат попал в руки с диагнозом зависает в TEL mode. Погуглив обнаружил, что проблема распрастраненная. Несколько решений: 1 . Апарат думает, что он в теле режиме и поэтому пытается прощупать телек и не видит его. Лечится изменениями настроек в меню 2.Аппарат думает, что он в теле режиме потому, что могут быть грязные и т.п. контакты разъемов видеовыхода, поэтому проц в режиме TEL. Лечится разборкой и прочисткой контактов переключателя. 3. Мой случай: пункт 2, только с разъемами все в порядке, а вот проц "видит" разомнкнутые контакты переключателя в разъеме. Кроме того, не видился по USB и не перешивался. Полечилось пропайкой процессора, после чего был перешит. Ну и резюме: хоть и китайчик, но сделан и собран добротно, качество платы и паек на достаточном уровне. Бывает намного хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Полечилось пропайкой процессора и сделан и собран добротно, качество платы и паек на достаточном уровне как-то плохо соотносятцо друг с другом... видятцо косяки в контроле как за техпроцессом там и за качеством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах