Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Камера GoPro Wide от Hero. Цена в Германии на 09.06.09 - 130 Евро. Результаты тестов: "плюсы" удобная и легкая (139 г) камера, которую можно присобачить практически на любой части тела чуть ли не изолентой. Отлично подходит для разбора полетов и съемки тренировочных прыжков, где не требуется высокое качество картинки. Широкий угол съемки - 170 градусов. Пишет на карточку (SD). "минусы" Низкое разрешение (512x384) и быстро садящиеся батарейки (2 шт AAA) оставляют осадок, если привык работать с качественной техникой. Видео-ролик Ярно (FlyLikeBrick) о проделанной работе: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Кто нибудь в России использует? http://www.goprocamera.com/?_kk=go%20pro%2...CFQEeDQodjFE2dg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л а на сколько хватает батарейков? в принципе нормальное качетсво для "прыгнули-разобрали-стерли"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 15 л а на сколько хватает батарейков? в принципе нормальное качетсво для "прыгнули-разобрали-стерли"... на нeсколько часов, батарейки дешевые, ААA, можно ААA аккумулаторы ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л а на сколько хватает батарейков? Когда прыгали с Ярно в Soest, то хватило на 3 дня, с камерой было сделано чуть больше 10 прыжков + разбор полетов после приземления (AV-шнуром камера подключается прямо к TV). в принципе нормальное качетсво для "прыгнули-разобрали-стерли"... Скоро должна выйти HD-версия сего девайса, а так для "прыгнули-разобрали" самое оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Deniq, а с собой притащите в Боро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Deniq, а с собой притащите в Боро? http://pointofviewcameras.com/vholdr-contour-hd-camera.html посмотри эту - тоже занятная очень штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л http://pointofviewcameras.com/vholdr-contour-hd-camera.html посмотри эту - тоже занятная очень штука ContourHD пока не тестировали. Сейчас эта камера стоит в Германии 300 Евро, проще за эти деньги купить что-то более качественное. GoPro привлекает своей ценой (130 Евро) и рассматривается в данном топике как альтернатива с более низким качеством съемки для дорогих профессиональных моделей. Вот собственно сводная таблица для мини-камер для экстремальных видов спорта: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Сейчас эта камера стоит в Германии 300 Евро мне предложили за 238$ + доставка люди предзаказали две с какой-то мегаскидкой (не знаю как) и решили не отказываться, а предложить мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso1 7 Жалоба Опубликовано: 15 л мне предложили за 238$ + доставка люди предзаказали две с какой-то мегаскидкой (не знаю как) и решили не отказываться, а предложить мне Ну как удалось опробовать девайс? Кто нибудь в России использует? http://www.goprocamera.com/?_kk=go%20pro%2...CFQEeDQodjFE2dg А в штатах поьзуют? Какие отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну как удалось опробовать девайс? А в штатах поьзуют? Какие отзывы? у нас на ДЗ все налепили на себя, кто даже по две штуки, одна в видео, одна в фото моде. в основном фан джамперы и афф для разбора, в самый раз. качаство на коммерческие фото видео еше не тянет по сравнению с CX 100, и digital canon. я видел как handy cam на тандемах используют, вроде ничего выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 15 л А такую штучку в продаже никто не видел? http://www.mobiledevice.ru/Default.aspx?Id=90620 http://fourfifthsdesign.com/2009/06/21/360-view/ Go PRO в Москве стоит в районе 240EUR, неинтересная цена для фан-камеры. А сколько будет стоить доставка, если заказать ее в инет-магазине из Германии? На Ибее оно в районе 200$ с доставкой выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л imles, это концепт в жизни нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну как удалось опробовать девайс? пока ждемс. оно же предзаказ - должны поставить в этом месяце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso1 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Заказал брату Go pro helmet hero из штатов привезти. Придет в воскресенье. На следующие выхи испытаю - поделюсь впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л приехал девайсик сегодня утром, попробовал пока только под водой в целом конечно размеры покоряют сердце, думаю заказать второй сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 15 л Поделитесь потом вариациями крепления этой кмеры на рук/ногу/шлем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso1 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Чтобы крепить на шлем нужно использовать набор Grab Bag, туда входят площадки для крепления на изогнутой поверхности с двусторонней липкой лентой 3М - крепкая штука - хрен оторвешь! В Москве можно купить тут за 1000р. http://www.proteus.ru/index.php?page=det&id=1140 На шлем прицепил - вроде держиься. Завтра будет ей скайтест Фотки и видео выложу на неделе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Чтобы крепить на шлем нужно использовать набор Grab Bag, туда входят площадки для крепления на изогнутой поверхности с двусторонней липкой лентой 3М - крепкая штука - хрен оторвешь! Оторвешь. Боксы - и то отрывают, штативные винты вырывают с мясом, а вы про какую-то фитюльку в виде "крепкой двусторонней ленты". Поэтому не надо экономить - крепите нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л Оторвешь. Боксы - и то отрывают, штативные винты вырывают с мясом, а вы про какую-то фитюльку в виде "крепкой двусторонней ленты". Поэтому не надо экономить - крепите нормально. +1 какя к черту лента, на болты улетит как нефик нафик даже в самом спокойном прыге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л площадки для крепления на изогнутой поверхности с двусторонней липкой лентой 3М - крепкая штука - хрен оторвешь! Ярно (смотри видео из первого поста) крепил свою камеру именно этой лентой и пока ничего не улетело. Лента действительно очень крепкая. Я сам поначалу сомневался в прочности данного крепления, но сделав два прыжка с креплением к ноге убедился, что система работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Тот факт, что Ярно из предыдущего поста крепил камеру лентой ни о чем не говорит. Точнее говорит лишь о том, что ему пока что везет. И все. Я могу рассказать занимательную историю о том, как я легким движением ноги чуть не лишил Андрея Веселова 5-го марка на отделении, когда мы вдвоем отделялись с одного борта на рекламе Жиллетта. Это при том, что у Андрея Вадимовича крепления не чета липучкам. Могу рассказать еще одну историю про то как в голову на съемке вошел подходящий к формации человек. Общим у этих историй является одно: камеры остались на месте, съемка продолжалась. Задача оператора (да и человека с камерой тоже) не разгуливать по дз с новомодными девайсами, а привозить съемку из прыжка. Все крепления рассчитываются не на тепличный вариант "отделился, полетал, открылся," - а на тот случай, подобный описанному чуть выше. Не надо экономить на креплении. Улетит - потом будет немного обидно за бесцельно прожитые годы. А еще будет обидно, что назовут дураком, и назовут совершенно справедливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 15 л приехал девайсик сегодня утром а кто как заказывал? просто через форму на сайте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л а кто как заказывал? просто через форму на сайте? ебуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Все крепления рассчитываются не на тепличный вариант "отделился, полетал, открылся," - а на тот случай, подобный описанному чуть выше. Не надо экономить на креплении. В догонку к вышеописанному приведу свой случай: однажды мне на голову рухнуло 90+ кг тело в полном прогибе. Шлем треснул попоам, но крепление камеры осталось на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах