Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л тут в параллельной ветке про "раву и кэнон" активно начали обсуждать вопросы безопасности. Предлагаю переползти сюда. От некоторых операторов-фотографов слышал о рекомендациях: 1. Дублировать подбородник дополнительным ремешком с фастексом. 2. Реализовать отцепку подбородника. Сейчас как раз занимаюсь операторским шлемом - стоит ли делать все это или достаточно ограничиться дополнительным ремешком? ну и прочие советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л 1. Дублировать подбородник дополнительным ремешком с фастексом. 2. Реализовать отцепку подбородника. Собственно, там же и обсуждалось, что это 2 опции с обратными целями - один не дает сорвать шлем случайно (при расстегнувшемся подбородке), второй - позволяет отцепить шлем в аварийной ситуации. Делать отцепку только на подбородок нет смысла (если потом придется отцеплять еще и защелку). Да и в общем - мне идея с отцепкой не нравиться в принципе. Жалко технику. Исключительно Имхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Видел на каком-то из сайтов производителей реализацию отцепки даже на ПРО-шлемах с задним входом . Мне тоже технику жалко , но что-то не хочется мерить собственную жизнь и здоровье в "баксах" Вот если бы реализовать отцепку подборка вместе с дублирующим ремешком , был-бы смысл ... но я пока нигде такой девайс не встречал . Да , есть шанс что отцепленный шлем с намотаными стропами и болтающимися тряпками , приземлится достаточно мягко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Ну идея была такая: в случае зависания на шлеме (отцепка) пластиковый фастекс ремешка и сам растегнется под нагрузкой, а вот на подбороднике можно до земли висеть. такова идея и была - подбородник откинули (отцепкой), ремешок сам расстегнется. не так разве? к слову: были ли случаи зависания? как решались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Фиг он расстегнеться. Скорее сломаеться, но когда это произойдет, возможно, это будет уже не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 19 л Очень простая система отцепки описана PhreeZoneздесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 19 л И еще одна фотка оттуда. Пружинка - от крепления забрала на Z1, можно найти у их диллеров в рем. комплекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Ну собственно, о чем я - если легонько цепануть матерчатый шлястик - шлем уходит... Пугает.. Фирменная бонахедовская посложнее, но менее опасна от случайного зацепления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 19 л Вот здесь куча обсуждений различных вариантов решения отцепок для операторских шлемов, с фотками и комментариями. P.S. Я после обсудения данного варианта с несколькими владельцами Равы решил отцепку не ставить ( по крайней мере на данный момент). Знакомые проводили типа теста зацепления - поднимала видиота за надетую на голову Раву - шлем нормально слетает при нажатии 1-й защелки на подбородке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Ну собственно, о чем я - если легонько цепануть матерчатый шлястик - шлем уходит... Пугает.. Фирменная бонахедовская посложнее, но менее опасна от случайного зацепления... Реализация на шлеме такого девайса как отцепка , подразумевает под собой легкодоступный привод ( иначе смысл :blink: ) , а как следствие возможность непредвиденного зацепа . Похоже , здесь для себя каждый решает что для него важнее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Это как вечный спор - подушка запаски или кольцо. Люди убивались с подушкой - потому что не могли выдернуть. Люди убивались с кольцом - когда его выдергивали случайно. И каждый выбирает, что ему приятней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах