mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 15 л (изменено) Лента.ру пишет http://lenta.ru/news/2009/06/02/paradrop/ Командующий ВДВ Шаманов совершил очередной, 174-й прыжок с парашютом. Прыгнув вместе с группой курсантов Рязанского ВВДУ, он подал им личный пример. По его словам, такие поступки помогают сделать руководство личным составом более эффективным. Изменено 15 л пользователем mr_bad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Молодец он, без всякой иронии. Еще Маргелов говорил, что тот, кто перестанет прыгть - больше не десантник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л По мне, такие "личные примеры" нужны и полезны - не только относительно прыжков командующего ВДВ, но и в любом деле, которым руководишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Среднее количество армейских прыгов - 5-7 в год, поэтому 174 прыга для (любого) десантника - очень много. У меня за 4 года около 30 прыгов. У моего Lieutenant Colonel (подполковник, командир батальона) было около 160, а у сержанта-майора (старший сержант батальона) 200 - после 24 лет в десанте. Командирам всегда легче на прыги попасть, называется "chasing jumps". Но после 24 лет службы, тесты на физподготовку они сдавали на "5" и 20-летних обгоняли - бегали вместе с солдатами по утрам. Я с генералом Келлоггом (командир 82nd Ariborne Division в 90-х годах) вместе веса в спортзале поднимал, "старичок"-крепыш был, небольшого роста и жилистый, бегал во главе дивизии каждый месяц помимо личных тренировок кажое утро и вечером иногда. А у советских генералов всегда была тенденция к дачам, жирным брюхам и отдышкам, так что не вижу повода для сарказма если командир ВДВ личным примером ведет вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л а где гыг то? личный пример всегда нужен.. я, в бытность командиром учебного развед.взвода, всегда прыгал первым - и среди моих 120 перворазников не было ни одного отказника.. ну а то что у командующего прыжков не тысячи - так на то он и командующий.. годовая программа в вдв - 6 прыжков.. я за почти 3 года сделал всего 20 прыжков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л з.ы. Страна гордится подвигом героя Страна именно гордиться. Вообще не лишне было бы извинится за маты не по теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 15 л Эээ... вообще-то сарказм в сообщении относился не к генералу, а к подаче материала лентой.ру Извиняюсь перед теми, кто воспринял это как оскорбление. А генерал - молодец, судя по послужному списку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Еще Маргелов говорил, что тот, кто перестанет прыгть - больше не десантник Согласен, видел по телеку как бывший нач.ВДВ Шпак на перекладине подтягивался с уголком - от души уважаю! А у советских генералов всегда была тенденция к дачам, жирным брюхам и отдышкам, А еще бывают такие генералы Тимур Апакидзе и Анатолий Романов - натоящие генералы и настоящие офицеры с Большой буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balamut 0 Жалоба Опубликовано: 15 л и среди моих 120 перворазников не было ни одного отказника.. Когда мой брат еще учился в Рязанском ВВДУ, в параллельной роте у них был сын начальника охраны президента. И этот будующий десантник за время обучения не сделал ни одного прыжка - не могли заставить. Во как! Правда, не дослужился он вроде до голубых погон с двумя звездочками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Согласен, видел по телеку как бывший нач.ВДВ Шпак на перекладине подтягивался с уголком - от души уважаю! А еще бывают такие генералы Тимур Апакидзе и Анатолий Романов - натоящие генералы и настоящие офицеры с Большой буквы! Апакидзе погиб 8 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Апакидзе погиб 8 лет назад Я знаю... но от этого он не перестает быть Героем!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%B2%D0%B8%D1%87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах