Shindy 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Николай ну что же Вы так... ранчик 150/150, а куполочек-то 160... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л Да вот так, ранчик-то спирит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Николай ну что же Вы так... ранчик 150/150, а куполочек-то 160... насколько я знаю, куполочек ПЗ-81 приравнивается к 170-180 (чтоб нормально помещался, без удлинения петли и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shindy 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Николай ну что же Вы так... ранчик 150/150, а куполочек-то 160... насколько я знаю, куполочек ПЗ-81 приравнивается к 170-180 (чтоб нормально помещался, без удлинения петли и т.п.) я про основной, заявленный в продажном объявлении а к чему приравнивается ПЗ-81 я, честно говоря, не знала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inkognito 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Камермэн Жалоба Опубликовано: 19 л Осторожно вмешаюсь в камерную разборку IMHO, не все так безобидно. Для начала, неплохо бы разобраться, для чего вообще при изготовлении камер используется ткань с пропиткой? Нетрудно догадаться, что пропитка нужна главным образом для уменьшения трения хвоста крыши купола из нежной ласковой ZP об грубую и противную кордуру. Когда пропитка начинает отслаиваться от, собственно, волокон ткани, в образовавшееся пространство вокруг волокна поступает воздух, оптические свойства меняются, и эта пакость выглядит "побелевшей". Что говорит о плохой адгезии материалов, т.е. удешевлении (нарушении) технологии производства ткани. Отсюда три неприятных следствия: 1. Пропитка камеры должна быть скользкой и прочной. 2. Если пропитка камеры меняет свойства и перестает соответствовать п.1, то чем она МЕНЕЕ ПРОЧНАЯ и быстрее стирается, тем дольше проживет пропитка самого мешка. 3. Камера с отваливающейся словно перхоть или изменившей свои свойства пропиткой, с оголившейся кордурой, гробит купол. 4... еще варианты? Итог печален (см. топик выше) - чаще менять расходник. Использование камер «подороже» с подкладкой из оооочень скользких тканей – как вариант. Но и тут нас, славяне, подстерегает проблема качества материалов :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л IMHO, не все так безобидно. Для начала, неплохо бы разобраться, для чего вообще при изготовлении камер используется ткань с пропиткой? Нетрудно догадаться, что пропитка нужна главным образом для уменьшения трения хвоста крыши купола из нежной ласковой ZP об грубую и противную кордуру. Не совсем верно. Ткань с пропиткой используют потому, что ткань без пропитки сложнее купить - а, не имеет смысла в условиях производства увеличивать количество наименований используемых результатов - б. Пропитка - это способ придания ткани водонепроницаемости, а совсем не абстрактное "уменьшения трения хвоста крыши купола". Если бы это трение было хоть сколько нибуть значительным параметром - все производители бы использовали для изготовления намного более гладкий, чем кордура парапак (у нас он называется оксфорд), чего не происходит не у нас, не у буржуев. Трение части купола о камеру в процессе износа купола имеет значительно меньший вес, чем трение при укладке - раскрытии, попадания на купол песка и пыли при приземлении и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent 0 Жалоба Опубликовано: 19 л lexa, мне кажется, чел именно это и имел в виду, а именно: трение при укладке - раскрытии купола в камере без пропитки, выше, чем в камере с пропиткой, и это сильнее убивает купол. По меньшей мере, логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л Угу, видел импортную камеру основного из F111. Ранец был кажется Esprit. Камера просто в идеальном состоянии. Ее не решились использовали ни там, ни здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость "Доброжелатеь" Жалоба Опубликовано: 18 л Колёсико Дата 21.11.2005 - 13:27 Камера с медузой Параавивская... У них поставлено не кольцо , нашита ограничительная шлёвка на стреньге. Через прыжков 30 -шлёвка подмялась и стала проскакивать через люверс.Приземляюсь а камере висит на медузе... Ставлю обратно.- опять вылетает... Ну надоело -пришила кольцо. :rolleyes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость обращение к "Доброжелатеь& Жалоба Опубликовано: 18 л слухай..."Доброжелатеь"... если ты тут выставляешь МОЙ пост ...тем более в таком ракурсе... ТО обычно "нормальные" перцы сначала разрешения спрашивают. Уж наверно ,если надо, и если я захочу... то добавлю чего нить СОБСТВЕННОРУЧНО. Офигеть ... какой ты наглый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колёсико 1 Жалоба Опубликовано: 18 л обращение к "Доброжелатеь& - было моё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л Уважаемые дамы и господа парашютисты! Ответственно заявляю, что я более не работаю в Параависе, поэтому все ваши вопросы и пожелания можете направлять по телефону (095)187-18-11. По вопросам, касаемо работы фирмы и заказов меня просьба не беспокоить! А так, всегда рада общению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Skywalker Зато теперь можешь рассказывать всю правду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 18 л To Skywalker! Все остался ПА без единственной защиты. Оля, тебе удачи в свободном плавании! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa, мне кажется, чел именно это и имел в виду, а именно: трение при укладке - раскрытии купола в камере без пропитки, выше, чем в камере с пропиткой, и это сильнее убивает купол. По меньшей мере, логично Если бы это было логично , то я думаю не страдающие отсутствием мозгов "буржуи" , специально для камер ОП и ЗП выпускали бы ткань с тефлоновой пропиткой ( покрытием ) ... но как ни странно , они этого не делают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л А какую ткань буржуи выпускают СПЕЦИАЛЬНО для камер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л Это...вставлю свои пять копеек... А не является ли пропитка на ткани камеры защитой купола от нежелательной влаги, к примеру, при хранении системы в влажном месте, а потом при использовании ее при температуре ниже нуля?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 18 л Ты хоть сам понял, чего сказал? Если собираешься прыгать ниже нуля, нах держать систему во влаге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л ну мало ли... насколько я знаю, такие заморочки есть у военных, если минусовая температура,то система должна быть переуложена при тойц же температуре (чтобы ткань не слиплась/сморозилась)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Вояки хранят уложенную парашютную технику в холодных складах (ВДВ). Укладывают на "улице". При выполнении прыжков в минусовую температуру обычно используют два способа прыжков\укладки: 1) Укладка в теплом помещении - из помещения сразу в ЛА (обогрев включен). 2) Укладка на "улице" - по обычной схеме. После прыжков, разумеется просушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л А какую ткань буржуи выпускают СПЕЦИАЛЬНО для камер? Очень интересны пути движения мыслей данного чела . В посту не имеющем основания для противоречий и спора , он пытается их найти . Ужасный оффтоп , но ничего не могу поделать Да в том-то и дело , что ни каких и это ещё раз доказывает о несостоятельности версии о пропитке , как защите от износа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л lexa, мне кажется, чел именно это и имел в виду, а именно: трение при укладке - раскрытии купола в камере без пропитки, выше, чем в камере с пропиткой, и это сильнее убивает купол. По меньшей мере, логично Если бы это было логично , то я думаю не страдающие отсутствием мозгов "буржуи" , специально для камер ОП и ЗП выпускали бы ткань с тефлоновой пропиткой ( покрытием ) ... но как ни странно , они этого не делают . Strannik Дата 1.12.2005 - 15:24 Очень интересны пути движения мыслей данного чела . В посту не имеющем основания для противоречий и спора , он пытается их найти. Мне более интерестными представляются твои мысли, так как тефлоновая пропитка придает ткани следующие свойства: 1) несминаемость 2) водоотталкивание 3) маслоотталкивание 4) грязеотталкивание 5) антибактерецидные свойства ... и если наличие или отсутствие пропитки неважно, что мешает производителю изготавливать камеры пропиткой наружу или ваще без пропитки (кстати кордура без пропитки производится в не меньшем количестве). А собственно большинство пропиток в значительной степени повышают износостойкость тканей, в данном случае: 1) самой камеры 2) купола (думаю нет смысла спорить о том, что шороховатая поверхность обладает большими "абразивными" свойствами чем гладкая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л ... и если наличие или отсутствие пропитки неважно, что мешает производителю изготавливать камеры пропиткой наружу или ваще без пропитки (кстати кордура без пропитки производится в не меньшем количестве). Может я конечно повторюсь , да простят меня читающие ... Разговор вёлся о специальной пропитке , для достижения определённых качеств . О других характеристиках тканей с пропиткой и без ( тем более антибактерицидных :p ) разговор как-раз НЕ вёлся . К тому же , если уже выпускаются ткани для широкого использования с определёнными , не плохими характеристиками , то зачем делать выбор в пользу ухудшения . Твоя цитата : ... что мешает производителю изготавливать камеры пропиткой наружу или ваще без пропитки ... Забыл ещё одно замечательное свойство тефлона - он очень скользкий ( т.е. маленький коэффициент трения ) , которое по теории уменьшения износа ткани купола , как-раз следовало бы использовать в производстве камер . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л К сведению: 1) кордура "разрабатывалась" не для применения в парашютной индустрии, 2) перечисленные мною свойства тканей с тефлоновой пропиткой заявляются производителями (ни о какой "скользкости" как ни странно речи не ведут, наверное это ткань, а не раскаленная сковорода), Собственно материалов "разработанных" специально для параиндустрии не так и много, обычно производители используют то, что давно и широко используется. Следовательно заявление... я думаю не страдающие отсутствием мозгов "буржуи" , специально для камер ОП и ЗП выпускали бы ткань с тефлоновой пропиткой ( покрытием ) ... но как ни странно , они этого не делают . - просто безосновательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах