URI 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Сегодня их вынули и заменили двумя малюсенькими заглушечками ) это блаженство!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URI 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Всем, кто имеет проблему с дыханием, но откладывает операцию по исправлению перегородки, рекомендую сделать. Это очень и очень хорошо, приятно и удивительно - полноценное дыхание. Три дня мучений - и мир заиграет новыми красками. Как мне объяснил врач, перегородка - это хрящ. И чем моложе его носитель тем легче все проходит. С возрастом он твердеет и костенеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 10 л Одна полноценная драка и можно все переделывать. Да, мой много раз переломанный нос дышать мне не мешает. За то, есть вероятность, что об окостеневший хрящ, если что, кое-кто сломает кое-что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л Питер! кто посоветует хорошего мануальщика. чтобы позвонки на место хрустнул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 10 л Питер! кто посоветует хорошего мануальщика. чтобы позвонки на место хрустнул? У вас есть такой Солонский, я к нему ездил. Он иглоукалыванием все на место посталвил. Т.е. расслабением и введением в тонус необходимых мышц. Мануальный массаж был крайней точкой. Просто мануальщики - хрустяшники - это не надолго и иногда вредно. (до этого регулярно обращался к мануальщикам. Разница существенная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л Просто мануальщики - хрустяшники - это не надолго и иногда вредн пока не настолько все печально, чтобы шкуру лишний раз дырявить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Питер! кто посоветует хорошего мануальщика. чтобы позвонки на место хрустнул? как носитель проблем со спиной очень не советую идти сразу к мануальщикам. все, что выглядит как "пациент расслабился-резко хук-хрясь, хрусь, бдзынь (что то отвалилось, покатилось)" - это от лукавого и обычно приносит только ухудшения. Самого понятия "поставить позвонок на место" - не существует, позвонки всегда на месте, если выбит именно позвонок - это показание к немедленной госпитализации. Существуют проблемы с суставами на отростках позвонков - их можно привести в порядок. НО! начать с МРТ, потом к вертебрологу. дальше - по рекомендациям. Если у тебя грыжа - то мануалка противопоказана в принципе, потому как может привести к инвалидности. Максимум - массаж. но самый правильный вариант - найди вертебролога, которому доверяешь и выполняй его предписания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuzmich 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Ребенку 10 лет,девчонка. очень сушится и шелушится кожа на теле. Хочу спросить о хорошем дерматологе. Был у себя в области в КВД - как оказалось все мы едим не то и не в нужных количествах...никаких анализов не сделали.Интересует Москва,Владимирская область,Нижний Новгород, Московская область - восток. Это просто то, что поближе или где часто бываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 10 л Запрос достаточно узкий, ну а вдруг. Санкт-Петербург, оперирующий травматолог, специализирующийся на кистях рук. Посоветуйте в личку, если есть у кого такой врач. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 10 л У нашего бухгалтера невестка в автоаварии поломалась. Диагноз: неполное отчленение правой кисти на уровне кистевого сустава с дефектом мягких тканей и с повреждением локтевого сосудисто-нервного пучка, срединного нерва, частичным повреждением лучевой артерии и с повреждением сухожилий сгибателей 1-5 пальцев; открытый оскольчатый перелом дистального эпифиза лучевой кости со смещением и дефект костной ткани головки локтевой кости, перелом крючковидной кости запястья без смещения. Обещают ампутацию. Щас буду шерстить тему. Может у кого ещё есть контакты хирургов от бога по кисти? UPD Интересеуют контакты ЦИТО (кроме тех, что на оф.сайте - не берут трубку), желательно отделение № 3 (Микрохирургия и травмы кисти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 10 л У нас в Пензе, насколько знаю, неплохие хирурги кисти (институт усовершенствования врачей или что–то в этом роде), конкретных контактов у меня нет, но если заинтересует кого–нибудь, могу навести справки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 10 л У нас в Пензе, насколько знаю, неплохие хирурги кисти (институт усовершенствования врачей или что–то в этом роде), конкретных контактов у меня нет, но если заинтересует кого–нибудь, могу навести справки. конечно интересует! на данный момент планируем везти в москву, но пенза ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Может кто невролога в Москве толкового посоветует. Профиль, давление, гипертония, ишемический удары, инсульты и т.п. Подробности через личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 10 л Посоветуйте, к кому обратиться по межпозвоночной грыже. Грыжа и протрузия небольшие, операция пока не светит, интересует скорее профилактика её развития. Если в ЦИТО, то к кому? Скажите, а с этим вообще можно прыгать, без усугубления, если в мягком корсете и нормально прокачать собственный мышечный корсет? PS:Речь о грыже, протрузии в пояснично-крестцовом отделе. PPS: вопрос не праздный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 9 л Срочно нужна консультация врачей: - гинеколог -ЛОР Кто может посоветовать в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ifyoufeelfree 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Ребята, ломавшие ноги, подскажите - пробовал ли кто-нибудь так называемое функциональное лечение? Это когда на еще не заживший перелом накладывают укороченный гипс и заставляют работать ногой вместо иммобилизации. Может быть, слышали о нем и его результатах? Хочется попробовать, но страшно, вдруг хуже станет О себе: многооскольчатый перелом пяточной кости с небольшим смещением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 9 л Ifyoufeelfree, многооскольчатый перелом пяточной кости с небольшим смещением У меня было то же самое на правой ноге в 2003 году на показухе на порванной круглой запаске в бетон пришёл. Лечился по старинке, новых методик не применяли. Гипс меняли три раза в течении двух месяцев, обещали что хромать буду всю жизнь, чуть ли не инвалидность пророчили, но у меня кроме раздробленной пятки со смещением ещё другие повреждения были. Старался побольше двигаться когда был ещё на костылях. Потом по предписанию врача-реабилитолога равномерно повышал нагрузки, сначала просто старался много ходить и плавать, потом пробежки утром и вечером, потом уже в футбол гонял, волейбол, баскетбол. Через год опять прыгал. Удивляюсь, но пока что даже на погоду не ноет, как это бывает после других травм и переломов. Насчёт новых методик ничего посоветовать не могу, но если очень захочешь, то и по-старинке восстановишься практически без последствий. ИМХО Вообще не представляю себе как раздробленный осколочный перелом может правильно срастись в движении без иммобилизации. Я не доктор, видимо многого не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 9 л Кресты чинил кто-нибудь? Если да - то где? Интересует Питер и Москва. По Питеру картинка более-менее есть ,но если будут рекомендации - будет шЫкарно. Впринципе готов в Мск делать. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ifyoufeelfree 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Гипс меняли три раза в течении двух месяцев, обещали что хромать буду всю жизнь, чуть ли не инвалидность пророчили, но у меня кроме раздробленной пятки со смещением ещё другие повреждения были. У меня еще две кости задеты, но врачи говорят, с ними все и так будет ОК. Тоже немного напрягает эта методика, но обещают наложить такой специальный гипс, где центр тяжести сместится с пятки на носок... Спасибо вам за ответ, вы меня успокоили, что и со сломанной пяткой можно будет дальше жить А сколько времени, в целом, были в гипсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 9 л Кресты чинил кто-нибудь? Если да - то где? Интересует Питер и Москва. По Питеру картинка более-менее есть ,но если будут рекомендации - будет шЫкарно. Впринципе готов в Мск делать. Спасибо Чинил (пластика ПКС), +резекция минисков. Москва, ГКБ 13, Григорий Владимирович Федорук. Мировой мужик! Сам МС по каким-то единоборствам. Чинит в основном спортсменов - не самых простых. После операции направляет на восстановление в Спортивную Клинику Лужники. Через 3 месяца после операции был практически полностью восстановлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 9 л Ifyoufeelfree, В гипсе был два месяца всего. Я так понял, что по новой методе ты сразу сможешь ходить на гипсе? Если всё равно ходить с костылями, то какой смысл методы? Срок заживления уменьшается? Мой врач мне говорил, что двигаться я должен, но нога ниже колена должна быть жёстко зафиксирована что бы быстрее срослось. Поэтому гипс меняли три раза, что бы жёстко держал. Какой срок в гипсе тебе пророчат по новой методе и сможешь ли ты ходить с гипсом без костылей? Хотя если у тебя именно на этой ноге повреждены ещё две кости, то вряд-ли получится в первое время ходить без костылей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ifyoufeelfree 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Fed, cразу ходить заставляют при функциональном лечении. Говорят, срок в гипсе не уменьшится, а вот срок реабилитации после снятия - да. Я уже полтора месяца в гипсе, пророчат еще полтора минимум, ибо такой вот дурацкий перелом... На той же ноге повреждены чуток таранная и (по мнению одного из хирургов) плюсневая. Но с краю, не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 9 л Напиши Ане: http://www.skycentre.net/index.php?showuser=164 Она как раз работает по травмам. У нее за 500 прыгов. Сама знает что и как. Но, она может быть не Мск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titochek 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Всем привет! Прочитала, что многим актуальна тема исправления носовой перегородки. Поделюсь опытом, может кому пригодится. Исходные данные – 23 года, о том, что перегородка искривлена, никогда не знала, было сложновато дышать при аэробных нагрузках (бег) и закладывало уши при прыжках (из-за чего, как выяснилось, начала втягиваться барабанная перепонка). Крайние 2 месяца перед операцией вообще не слезала с сосудосуживающих капель, поняла, что что-то не так. Потом еще случайно нашли кисту 3,5см в носовой пазухе на МРТ, ЛОР сказал, что с ней прыгать нельзя – может лопнуть, кисту удалить, перегородку исправить. Я долго сомневалась, стоит ли делать операцию, но мои сомнения развеяла КТ – перегородка изгибалась на радиус 1см. Тем не менее, врачи называют это «легким искривлением». Лежать на диване не мешает, но активному образу жизни препятствует. Делала операцию в ЦКБ Гражданской Авиации по ДМС. Без ДМС это стоит около 100к. Есть 2 основных подхода к операции – быстрый и консервативный (не знаю, как правильно называются). Большинству моих знакомых делали операцию, они проводили 2-3 суток в стационаре, остальное время дома, на антибиотиках. В ЦКБ ГА делают не так. Консервативный способ – 8 дней в стационаре, вроде антибиотиков никаких не давали, да и вообще никаких лекарств кроме обезболивающего. По ДМС выбирать не приходилось, раньше не отпустят, независимо от того как себя чувствуешь и как сильно просишь. ЛОР отделение отремонтировано, палаты двухместные, душ-туалет в каждой палате. Вайфая нет Еда ужасная, но есть холодильник для своей. Сама операция – это не страшно, под общим наркозом. Перегородку исправляют лазером, кисту удаляют эндоскопом через разрез под губой. На следующее утро после операции достают из носа тампоны (длиной около 15см), и начинается ад. Промывания и все осмотры по умолчанию проходят уже без обезболивающего, но можно попросить сделать укол – будет переноситься легче. Пациенты, которым удаляли кисту, узнают друг друга по огромному синяку на пол-лица. От исправления перегородки снаружи остается только отек, проходит через пару дней. Все ходят с огромными платочками метр на метр, так как из носа постоянно текут разные жидкости. Сморкаться нельзя. Эпизодически дышать начинаешь где-то на 3ий день, через неделю почти свободно. Месяц после операции – без физических нагрузок (мб легкая физкультура через 2-3 недели) и никаких перелетов. Врач сказал 2 месяца не прыгать и не дайвить. Это перестраховка, конечно, но нежелание снова через это пройти сильнее всего Так как искривление было не очень сильное, глобальных изменений в повседневной жизни не произошло, но бегать стало гораздо легче. Пока не прыгала, но думаю, заложенность в ушах должна пропасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л Танюш, спасибо, актуально! Эпизодически дышать начинаешь где-то на 3ий день Страшно, дыхание задерживать больше чем на минуту не получается P.S.: Восстанавливайся и приезжай в Ватулино, за мной подъем для тебя (я не забыл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах