Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Как обычно - отличия, плюсы, минусы (про ткань, стропы и легкость укладки можно не писать). Интересует именно Competition Cobalt. Хотелось бы увидеть сравнение, а не просто утверждения, что "такой-то купол лучше всех, потому что мне нравится, хоть на остальных я и не прыгал". Интерес не праздный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Наверное, я первый сюда напишу. Но в следующем году (надеюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Саня Жалоба Опубликовано: 19 л На втором кросе не прыгал, прыгал только на первом 109/103/84 и кобальте комп 105/95. Из прелестей компетишна хочется отметить "двухстадийные открытия". Бывает фитилит дооолго,потом надувается нехотя, а бывает вдарит так,что мой друг весь остаток дня пролежал на твердой скамейке на спине,думали,что с позвоночником что-то(при укладке были глубоко запиханы сопла внутрь укладки), после этого сопла больше не пихали,но все же купол остался довольно прихотлив к укладке,а бывает долго фитилит, а потом ощутимо дернет.короче, никакой стабильности в открытиях... в этом отношении кросс рулит однозначно. Но компетишн отлично ведет себя в турбулентности, чего сооооовсем не скажешь о кросе(повторю,что речь о первом кроссе идет), по ощущениям компетишн все же по серьезнее кроса будет,естесственная дуга выхода подлиннее,нежели у кросса(по моим ощущениям), опять же у компетишна легкие передние свободные концы, чего о кроссе не скажешь, компетишн мне показался более летучим, в смысле не так сыпет,как кросс(опять же по моим ощущениям). В целом, больше понравился кобальт комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л Можете закидать меня грязью в стиле dropzone.ru, но более 700 различных (FF, пузо, WS, камера) прыжков на СС85 (у меня уже второй), ни одного жесткого раскрытия. Кросс у меня тоже был (300 прыжков) и кроссы пробовал от 96, 97, 103, 107, 109, 119. Раскрытия СС более ровные, это единственный эллипс с которым мне не стремно прыгать в вингсьюте (S3). Cross очень хорош, но на раскрытии иногда делает 360, потом останавливается и летит ровно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Cross очень хорош, но на раскрытии иногда делает 360, потом останавливается и летит ровно ... а бывает и не останавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Саня Жалоба Опубликовано: 19 л Грязью лучше кидаться в специальном месте, отведенном для кидания грязи. кросс никуда не вертится на открытии, если контролировать за свободные концы, поначалу тоже вертел, а по поводу жестких открытий-никто не говорит,что это регулярно, но несколько съемок убойных просто открытий есть, возможно повторяющийся косяк в укладке(пришли к выводу,что сопла пихать внутрь укладки не стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Чем хорош Кросс (тьфу-тьфу-тьфу) - что как коряво его не уложи, будет открываться мягко, главное, чтоб слайдер был вверху Имею одно раскрытие с неазачекованными клевантами - сразу даже не понял, что они были незачекованы: http://bizarre.kiev.ua/files/para/Crossfir...ng_unstowed.wmv (1.7МБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л Грязью лучше кидаться в специальном месте, отведенном для кидания грязи. кросс никуда не вертится на открытии, если контролировать за свободные концы, поначалу тоже вертел, а по поводу жестких открытий-никто не говорит,что это регулярно, но несколько съемок убойных просто открытий есть, возможно повторяющийся косяк в укладке(пришли к выводу,что сопла пихать внутрь укладки не стоит). пришли к выводу,что сопла пихать внутрь укладки не стоит Не то, что не стоит, а практически запрещено инструкцией. Меня 120-ый несколько раз бил, оказывалось, что я пихал внутрт сопла, а иногда и прихватывал их в жгут. Делать этого ни в коем случае нелья - как только я стал при укладке вытаскивать и раправлять сопла - открытия стали какими положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 19 л Возможно повторюсь. Но очень часто проблемные открытия происходят по вине производителей ранцев, а именно неправильно выполненых свободных концов. По нормам PIA TS100 свободные должны иметь одинаковую и стандартную глубину зачековки строп управления. Расстояние от натянутого направляющего кольца до конца заднего свободного должно составлять 10см (+- 0,125см). "Благодоря" этому дефекту , котрый очень часто встречается на наших дропзонах впервую очередь страдают производители куполов получающие антирекламу своей продукции! Общая рекомендация- покупая ранец обратить внимание на симетрию подвесной системы и конструкцию свободных концов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Саня Жалоба Опубликовано: 19 л Возможно повторюсь. Но очень часто проблемные открытия происходят по вине производителей ранцев, а именно неправильно выполненых свободных концов. По нормам PIA TS100 свободные должны иметь одинаковую и стандартную глубину зачековки строп управления. Расстояние от натянутого направляющего кольца до конца заднего свободного должно составлять 10см (+- 0,125см). "Благодоря" этому дефекту , котрый очень часто встречается на наших дропзонах впервую очередь страдают производители куполов получающие антирекламу своей продукции! Общая рекомендация- покупая ранец обратить внимание на симетрию подвесной системы и конструкцию свободных концов. Да,я помню, когда ты приезжал к нам на аэродром, то ты рассказывал про это...ты прав, ранец спирит, колечко действительно пришито ближе к краю свободного конца,чем следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л skylark Расстояние от натянутого направляющего кольца до конца заднего свободного должно составлять 10см (+- 0,125см). лежат тут у меня свободные Parazone (новые совсем, свежие). Там расстояние 8 см. Может, 10 см - расстояние до начала строп, т.е., включая софтлинки? Как-нидь померяю и параависовские... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л Спасибо Диме про напоминание про СК. Специльно проводили эксперемент меняя на HP куполах (Velocity, Cross и т.д.) свободные концы или же глубину зачековки. С импортными все было лучше , разница в положении колечка и соответственно глубине зачековки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л . возможно повторяющийся косяк в укладке(пришли к выводу,что сопла пихать внутрь укладки не стоит). ПОКАЖИТЕ мне инстукцию, где советуют совать воздухозаборники внутрь купола?! Я не про кобальт, а вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Это инструкция называеться: одна бабка мне сказала, что она слышала, как очень опытный перец говорил, что его инструктор запихивал туда что-то... Плохое понимание процесса раскрытия парашюта, не лечиться. Только когда позвоночник начнет высыпаться в трусы, а это приходит с опытом - появляються здравые мысли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Нашел тут: http://www.pia.com/piapubs/archive_documen...tds/ts-100.html the top of the control ring should be located 4" (+/- 1/16) from the canopy end of the riser т.е., 10 см, насколько я понимаю, не включая софт-линки. А некоторые производители зачем-то делают по-своему. Будет ли эта разница заметна на куполах размером порядка 100 кв.фт.? Или лучше поменять свободные или перевязать зачековку на эти самые 2 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 19 л to Sobakin: Вы там с одним кренделем соревнования, что ли, устроили - кто быстрее и побольше поменяет мешков?? Нацелился уже на 90+ Кобальт Компетишн?? Мысли о загрузке 1.8-1.9 тебе спать спокойно мешают?? P.S. Надеюсь диллер проявит благоразумие и мешоктебе не продаст ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Akamov Alexey Жалоба Опубликовано: 19 л Победит тот, кто в живых останеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Ну вы, блин, горцы! Вы хоть в сети так не рисуйтесь - а то найдутся последователи... уже в exUSSR тенденция нарисовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Нацелился уже на 90+ Кобальт Компетишн?? Мысли о загрузке 1.8-1.9 тебе спать спокойно мешают?? Просто мне нравятся ромбики (diamonds)... :p P.S. Надеюсь диллер проявит благоразумие и мешоктебе не продаст ! злой ты. Дилер добрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л ПОКАЖИТЕ мне инстукцию, где советуют совать воздухозаборники внутрь купола?! Я не про кобальт, а вообще. How should I pack a Cobalt? Cobalts should be straight pro-packed with the following attentions paid: push the nose to the back, and roll the tail tight. The tail seems to make the biggest difference. http://www.atairaerodynamics.com/FAQ.html#four (рекомендация производителя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 18 л (рекомендация производителя) Не производителя, а продавца. В штатах ни производства, ни разработки по этой теме нет. Увы, информационная поддержка у американского дилера хромает. Информация на сайте давно не обновлялась, нет информации по новым продуктам. Похоже, что после получения гранда от военных продажа парашютов для них на 10-ом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах