newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Вчера по СТБ случайно увидел коротенький репортаж. Очень жаль, что не с начала смотрел, поэтому остался непонятен вопрос рекорд ЧЕГО установлен, и кем. Насколько я понял, прыгали феодосийцы. Прыгали с АН-2, высота 50 метров, парашюты Д1-5. Прыгали на принудиловку в море, в гидрокостюмах. Смотрелось это ппц как страшно, по крайней мере на экране. Камера не очень удачно взяла всех, но крайний парашютист входил в воду по 45 градусов с наполовину наполнившимся куполом. Потом походу резюмировали, что все живы и в меру здоровы, рекорд установлен. Мне показалось один из прыгавших был Небреев, но могу ошибиться. Велкам подправить, где был не прав. Очень хотелось бы узнать мнение/выводы/замечания фигурантов. Ну или тех, кто знает инфу из первых уст. Блу скайз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Аналогично видел, аналогично ох.. Вопрос напаркуа так и вертелся на языке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне кажется ответ на вопрос "напаркуа" очевиден: чтобы сделать то, что никто до сих пор не делал. Именно это + лень являются главными движетелями развития цивилизации. Мне интересны моменты как то будет ли прыг с 40 метров, будет ли прыг без парашютов, что фигуранты в том прыжке сделали бы по-другому, и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне кажется ответ на вопрос "напаркуа" очевиден: чтобы сделать то, что никто до сих пор не делал. 1st Battalion (ABN), 509th Infantry Executed the lowest altitude mass parachute jump in history exiting the aircraft a 143 feet in England during June 1942 rehearsals Массовый десант с 43 метров, кстати, на землю... http://www.jrtc-polk.army.mil/OPFOR/history01.htm Не умаляя смелости ребят (однозначно яйцы стальные, однозначно), очень бы узнать их установки на этот прыг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л очень бы узнать их установки на этот прыг Навался груздем, полезай в самолет. Какие там установки - приказали, прыгнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л рекорд клиффдайверов выше 50 метров. прыжок в воду с парашютом с меньшей высоты теряет смысл в качестве рекорда. (ИМХО конечно) в качестве иллюстрации - в течении нескольких минут берусь установить новый рекорд. прыгну с метра, причем на жесткую поверхность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л 1st Battalion (ABN), 509th Infantry Executed the lowest altitude mass parachute jump in history exiting the aircraft a 143 feet in England during June 1942 rehearsals Массовый десант с 43 метров, кстати, на землю... http://www.jrtc-polk.army.mil/OPFOR/history01.htm Не умаляя смелости ребят (однозначно яйцы стальные, однозначно), очень бы узнать их установки на этот прыг. Тут не установки, тут купола надо знать, скорее всего это Ирвины тип 5 или 5А, квадратный без полюсного отверстия - у него минимальная высота раскрытия 40 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну да, нормальные рекорды сейчас фиг установишь - это же надо работать, тренироваться... А тут много ума не надо - одел дубок, да выпрыгнул из самолетика...А там как повезет. Тупиковая ветка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Можно еще на доске или лыжах за самолетом попробовать... вот только привезать покрепче дайвера, и ..."рекорд" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л рекорд клиффдайверов выше 50 метров. прыжок в воду с парашютом с меньшей высоты теряет смысл в качестве рекорда. (ИМХО конечно) в качестве иллюстрации - в течении нескольких минут берусь установить новый рекорд. прыгну с метра, причем на жесткую поверхность. ну вообщем-то самолет - он ещё вперед летит. так что вряд-ли без парашюта клиффдрайверы зашарят ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л ну вообщем-то самолет - он ещё вперед летит. так что вряд-ли без парашюта клиффдрайверы зашарят ... так ведь и парашютисты вряд ли прыгнули бы если бы самолет не летел вперед, так что 1:1. пойми правильно, я с одной стороны не хочу говорить что-либо обидное про ребят, но с другой думаю, что прыжок со 100м на землю, о котором рассказывал MeNT, будет опаснее, чем с 50ти в воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л А с 50м на землю?? Мент забыл об этом историческом событии( летчик должен был выкинуть с 80м, да как всегда, то ли приборы отказали, то ли мозги)!! . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л ненужное геройство или дурость...Один раз летчиков-истребителей бросал в озеро с 400м, не хватило запаски, так мой шеф( зам. командующего по ПДС), отдал запаску летчику, а сам так сиганул, на Т-4 ... Когда я его стал воспитывать- в ответ- а чего там вода!! Хотя удар об нее посильнее, ежели чего!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Насколько мне известно, со слов очевидцев, были примеры прыжков на воду на Дубах, без запасок, с целью соревнования, кто ниже откроется. Об уровне IQ в таком случае можно молчать.. он отрицателен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Andrey, эм... ручное раскрытие кто ниже? ммда %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татра 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А с какой высоты была выброска для этих "кто ниже"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Насколько мне известно, со слов очевидцев, были примеры прыжков на воду на Дубах, без запасок, с целью соревнования, кто ниже откроется. Об уровне IQ в таком случае можно молчать.. он отрицателен.. Без ЗП прыгают с малой высоты на ненадобностью ЗП при этом. Соревноваться сознательно невозможно-принудительное стягивание чехла контролировать нельзя. Если и было что-то,так это отсечка времени до полного раскрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов, Не был очивидцем, но по сравнению с теми, кто мне это рассказывал - бэйсеры и кипольщики - маленькие дети )) причем не только по прыжкам.. свидетелем чего был неоднократно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Так может они на ручное прыгали? Иначе в чём смысл? 100-метровку, кстати, у нас с запасками прыгали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kluGe 1 Жалоба Опубликовано: 15 л В случае зацепления за ЛА лучше протереть насквозь ЗП об полосу чем пузо. Так рассказывали нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати.. В кроссвинде (??) есть видео как Лоик прыгает с бейс-мешком в воду с Цессны.. Судя по поведению мешка - там еще ниже, так что ребятам еще пахать и пахать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gennadiy-ch 0 Жалоба Опубликовано: 15 л в качестве иллюстрации - в течении нескольких минут берусь установить новый рекорд. прыгну с метра, причем на жесткую поверхность. ну вообщем-то самолет - он ещё вперед летит. так что вряд-ли без парашюта клиффдрайверы зашарят ... Два варианта: 1 - с зависшего в 100см от планеты вертолёта ; ПС Д1-5у на стягивание чехла ( для полноты З-5 ) 2вариант - с катера на воздушной подушке ; ПС та же. ...и не важно на сколько % наполнится купол - главное РЕКОРД! Есть упр 23 , есть цель выполнения упражнения, есть указания к выполнению. Какой ещё рекорд? В чём рекорд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 15 л В кроссвинде (??) есть видео как Лоик прыгает с бейс-мешком в воду с Цессны.. Судя по поведению мешка - там еще ниже, так что ребятам еще пахать и пахать Достаточно спросить у Вадиса на тему слайдер-нах и Лялина за рулем... ИМХО можно и за 30м устранить кач и вертикаль. Могу показать как - SWTM! (SponsorsWelcomeToMoney!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соквор 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Нас учили-ЗП пригодится при зацеплении за ЛА-набрать высоту,обрезать,применить ЗП-зачем запаску о пашню тереть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 15 л Насколько мне известно, со слов очевидцев, были примеры прыжков на воду на Дубах, без запасок, с целью соревнования, кто ниже откроется. Об уровне IQ в таком случае можно молчать.. он отрицателен.. Неа, когда IQ отрицателен,месячные начинаются! Вообще-то, если даже со 100 м прыгать... А вдруг зависание за самолетом? Один из выходов из него- тебя выпускающий обрезает от ЛА и ты раскрываешь ЗП! Так что зп с собой брать нужно! Просто, не нужно прыгать так низко! Времена героев прошли! Нужно жить и радоваться прыжкам, а не инвалидному креслу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах