Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
lexa

Особенность работы Vigil

Recommended Posts

соло, по моему пофиг. в любом случае приехал на прыжки - включи прибор, даже если для этого его надо выключить.

а если в инструкции написано выключить - так выключи.

остальное всё от лукавого.

З.Ы. к тому же сайпресу в инструкции ещё написаны случаи когда перевключать надо и т.п. интересно все ли это читали ...

Поделиться сообщением

Twilight_Sun, так это вещи "паралельные". хорошо, если система своя и единственный, кто к ней прикасается это ты сам. а если аренда? с ней возится куча народу. ты утром берешь систему, смотришь - прибор включен, и что дальше? если бы он железно выключался через N часов, ты мог бы быть уверен, что его включили сегодня утром. а если он так сделан, что по каким-то причинам может не выключаться со вчерашнего дня - то х.з. что с этим делать... каждый новый спорстмен должен включать/выключать.

это все субъективно, но мне лично такой дизайн не нравится.

Поделиться сообщением

Twilight_Sun, так это вещи "паралельные". хорошо, если система своя и единственный, кто к ней прикасается это ты сам. а если аренда? с ней возится куча народу. ты утром берешь систему, смотришь - прибор включен, и что дальше? если бы он железно выключался через N часов, ты мог бы быть уверен, что его включили сегодня утром. а если он так сделан, что по каким-то причинам может не выключаться со вчерашнего дня - то х.з. что с этим делать... каждый новый спорстмен должен включать/выключать.

это все субъективно, но мне лично такой дизайн не нравится.

соло, я тоже не люблю много думать (от этого становится страшнее :)). Поэтому, не зависимо от того, с чем прыгаешь (для собственного спокойствия), убедись в том, что прибор включен. Если система арендная и с ней прыгает много народу, то единственный способ сделать это - включить прибор самому. Потому что если система с исправным прибором (Cypres или Vigil - без разницы) пролежит 14 часов на аэродроме, то прибор выключится. Так заявлено в мануалах к обоим приборам. Если Ты покидал аэродром, то ОБЯЗАН перевключить прибор (Cypres или Vigil - без разницы). Так заявлено в мануалах к обоим приборам. В предыдущих постах я приводил ссылки на соответствующие места в инструкции.

Раз уж речь зашла о субъективном... Каждый кулик свое болото хвалит, а парашютист свою снарягу. Тебе хочется быть уверенным, что прибор в любом случае выключится через 14 часов? Пожалуйста! А мне хочется быть уверенным, что мой прибор включится почти сразу после взлета, и не выключится, пока я в воздухе, в том числе и из-за ошибки пилота:

http://www.cypres2.com/userguide/CYPRES_2_...ide_russian.pdf

- Никогда не летайте ниже места взлета.

- Всегда поднимайтесь выше 450 м. (1500 футов), для Тандема это 900 м. (3000 футов)

- Если высота срабатывания была изменена, никогда не летайте ниже предполагаемой площадки приземления.

....

Заметим, что указанные условия могут привести только к низкому срабатыванию или несрабатыванию – таким образом риск высокого срабатывания отсутствует.

http://www.vigil.aero/files/Engels.pdf.pdf

The plane may not fly more than 100 sec in a zone of 150 Ft/46m above or under takeoff level! (In all modes, with or without altitude correction). This is the only flight restriction for your Vigil®.

....

Vigil® will work correctly even when used in a pressurized cabin as long as the pressure differs at least ±5hPa compared to the atmospheric air pressure at takeoff.

Лично мне логика Vigil, в данном случае, нравится больше, чем Cypres, потому что она проще. И прежде, чем поливать грязью прибор соседа по взлету - RTFM © ;)....

Поделиться сообщением

если бы он железно выключался через N часов, ты мог бы быть уверен, что его включили сегодня утром.

Вообщем-то нет, т.к. могли включить вечером. вдруг аренда никому не нужная была до крайнего подъема прошлый день и не включали поэтому. или укладывали вечером тренировались - включили. мало ли.

а вообще арендодатели должны тоже читать инструкции и утром раз включать - так делать это грамотно.

хотя это всё теория, т.к. если это аренда - она на ДЗ лежит - оба прибора будут выключаться судя по всему.

З.Ы. согласен, всё субъективно

Поделиться сообщением

Если система арендная и с ней прыгает много народу, то единственный способ сделать это - включить прибор самому.

только честно: ты, когда прыгал на аренде, каждый раз, надевая новую на сегодня систему, выключал/включал прибор? вас этому учили инструктора?

Лично мне логика Vigil, в данном случае, нравится больше, чем Cypres, потому что она проще. И прежде, чем поливать грязью прибор соседа по взлету - RTFM © ;)....

RTFM - это только первая ступень. надо еще через UTFM пройти (в смыслле Understand This FM) ;)

приведенные тобой цитаты из мануалов не совсем об одном и том же. в первом случае говорится об условиях при которых прибор становится на взвод, во втором - об условии, когда он может переставить нулевую высоту.

Вообщем-то нет, т.к. могли включить вечером. вдруг аренда никому не нужная была до крайнего подъема прошлый день и не включали поэтому. или укладывали вечером тренировались - включили. мало ли.

ну в общем да. в 9 утра можно засомневаться, а не включил ли кто прибор на арендной системе вчера, после 7ми вечера. соответсвенно, если ты в 11 берешь систему, тебя будут одолевать сомнения, а не включал ли вчера кто-то прибор после 9ти вечера (в потемках).

во-первых такие сомнения довольно малореальны, во-вторых, даже если включал - что? прибор сам корретирует 0. самое худшее, что тебе грозит - он выключится в подъеме. это гораздо безопаснее ситуации, когда твой прибор где-то поездил, и х.з. какой у него сейчас 0.

попытки улучшения конструкции велосипеда - занятие неблагодарное.

Поделиться сообщением

только честно: ты, когда прыгал на аренде, каждый раз, надевая новую на сегодня систему, выключал/включал прибор? вас этому учили инструктора?

...меня этому не только учили, но и поначалу контролировали выполнение (начинал прыгать с Cypres)..

приведенные тобой цитаты из мануалов не совсем об одном и том же. в первом случае говорится об условиях при которых прибор становится на взвод, во втором - об условии, когда он может переставить нулевую высоту.

http://www.cypres2.com/userguide/CYPRES_2_...ide_russian.pdf

По истечении 14 часов прибор выключиться автоматически.

...

Сайпрес должен быть переустановлен перед следующим прыжком при возникновении любой из следующих ситуаций:

• Приземление произошло не в запланированном месте и разница в высоте между точкой приземления и точкой включения более 10 метров (30 футов) (выше или ниже), или при возвращении на аэродром перепад высот составил такую же величину.

Включенный прибор уносили или увозили с аэродрома, а потом привезли обратно.

http://www.vigil.aero/files/Engels.pdf.pdf

The Vigil® will shut down automatically 14 hours after its start-up.

...

It is necessary to switch your Vigil® off and back on again so it can re-calibrate itself when the elevation of your landing zone differs from more than 100Ft/30m compared to your initial take-off zone and this landing zone becomes your new take-off zone.

...

It becomes operational in a zone of 150Ft/46m above or under take-off level. To avoid unexpected firing of the cutter, you must switch OFF your Vigil® before travelling in a closed vehicle (car, bus, train ...) due to possible air pressure variation. However, there is no problem travelling in an open vehicle at the drop zone altitude.

соло, это не тот случай, где нужно теоретизировать и состязаться в остроумии :). Не поленись, нужно просто внимательно RTFM ;).

P.S. Я принесу свои извинения, если Ты мне объяснишь что именно я не U в TFM :)))

P.P.S.

попытки улучшения конструкции велосипеда - занятие неблагодарное.

соло, я ж не спорю, что Твой Cypres лучший из лучших, но Vigil не есть улучшенный Cypres - это есть совершенно другой прибор (с) :))

Поделиться сообщением

Justas, завязывай. здесь речь идет о совершенно конкретном аспекте дизайна приборов - условность/безусловность их выключения через заданный интервал времени. я обсуждал только этот аспект, а не то, какой из них лучше "вообще".

ты же приводишь мало относящиеся к теме цитаты из мануалов. сайпреса - о том, какие правила нужно соблюдать в полете, виджила - жирным о том, какой у него офигительно маленький набор ограничений (между строк - по сравнению с сайпресом). т.е. либо ты хочешь сказать "зато виджил вот в этом лучше", переводя спор в глобальную область, либо просто не понимаешь смысла твоих цитат. И в том и в другом случае мне спорить - лениво.

оба мануала я дотошно изучил еще до покупки своей первой системы, когда под влиянием книжки арзамасцева думал, что буду брать виджил. после изучения мануалов передумал в пользу сайпреса. почему? - нах. вопросы приводящие к холивару... объяснение по теме этой ветки я изложил, а спорить на другие темы, извини, не хочу...

Поделиться сообщением

....т.е. либо ты хочешь сказать "зато виджил вот в этом лучше", переводя спор в глобальную область, либо просто не понимаешь смысла твоих цитат.

соло, ни то ни другое. Постом выше выделены предложения, относящиеся к теме. Повторюсь еще раз: оба прибора не зря являются конкурентами. Suum Cuique.

P.S. Я так же, как и Ты, сделал свой выбор и не хочу признавать его ошибочным только потому, что кому-то более привычна логика работы другого прибора. Не нравится - не ешь! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...