Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот и подошли стропы моего 99 триатлона к замене... Подошли уже давно, но я героически оттягивал их конец. Созвонился с местным риггером - цена вопроса 50 баксов. Ну это так, на всякий случай. Значит, мастерская - комната в общаге, 3*4 метра. Поперек комнаты натянул бельевую веревку, подвесил купол за хвост на прищепки... Отцепил пряжки, освободил стропы. Внимательно изучил как закреплены и где подшиты стропы (особое внимание - "ушам"). Разложил новый комплект строп, разобрался с названиями... Разложил попорядку - стропы A некаскадные (рыжие, для купольной, 4 шт, центр и иши), стропы А каскадные, Стропы С, Стропы В некаскадные, Стропы D некаскадные, каскад В и D. Стропы управления. Вобщем снять - поставить времени уходит немного. Мне понадобилось около часа. Затем еще немного времени ушло на втягивание каскадных строп. Потом начал подшивать... Да, машинки небыло - подшивал вручную.. Потом проверка и обратный монтаж к СК. Времени на все про все ушло 5 часов - это с передышками на чаепитие и перешивания 2-х строп... Ошибся на сантиметр... В результате я немного удивился тому что регулировки все же отличаются от паспортных - к примеру в первом ряду 4 толстых дакроновых стропы и остальные - микролайн. Дакроновые попадают в табличные значения - а микролайн на 3 см длиннее... Списал это на "припрыжку" - думаю после 20-30 прыгов - подсядут... Кстати старые стропы подсели на 12-14 сантиметров от табличных значений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Зашивал закрепки вручную? А дальше? Так и прыгать собираешься? Я менял самостоятельно на Катане 107 - ставил временные закрепки, для перевозки к риггеру. У риггера - уже поставили постоянные закрепки на нормальном закрепочном автомате, правильной иголкой/швом/нитками. P.S. Дело было зимой - время свобное было. Больше из интереса, не ради экономии бабла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 15 л А теперь скажи: стоило ли пол дня трахаться и пришивать что-то вручную (скорее всего неправильно) чтобы сэкономить 50 баксов? Прыгать то не ссыкотно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Прыгать то не ссыкотно будет? Неа. Так и прыгать собираешься? Ну да. Подшил аккуратно. А теперь скажи: стоило ли пол дня трахаться и пришивать что-то вручную (скорее всего неправильно) За полдня я очень редко могу заработать 50 баксов. Тем более что работа не пыльная... Насчет подшивок - основную нагрузку они не несут, а предназначены для того что бы в ненатянутом положении стропа в стропе не ерзала. Сколько раз прыгал на "скрепках" в 2-3 стяжка - никаких проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л А теперь скажи: стоило ли пол дня трахаться и пришивать что-то вручную (скорее всего неправильно) чтобы сэкономить 50 баксов? Прыгать то не ссыкотно будет? А в чем проблема?Приятно доставать не в сезон ружье и чистить его,просто так.Можно отдать кому-нибудь,но у меня есть кайф в этом. Перевязывал и менял стропы сам всегда-нравится.Не лень,по кайфу. Прошивать вручную-в чем проблема,если знаешь и умеешь как надо? Нормально.Прыгать будет не ссыкотно.По описанию человек в теме.А кто не в теме,тот с пучками строп не разберется.Да ему и не надо.И не разберется.Эта штука саморегулируемая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Раз не ссыкотно играться с настройками и опрыгивать их... конечно хорошо быть риггером/тест пилотом опытным для этого, но не обязательно. если разбирается человек в теме... то почему бы и нет? Для себя же делает, не для кого-либо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Миш,ты яснее выскажись. У нас ребята многие сами меняют стропы и в отсутствии автоматов делают скрепки.Так делали их предшественники и показывают как делать.Речь идет о купольном Триатлоне.Дакрон. Человек отдающий купол укладчикам,не знает какие ряды где.Народ,укладывающий сам и помогающий старшим коллегам в регулировках,сам учится риггерству.И если нет официальной бумажки-это не значит,что человек напортачит.Его коллеги проверят,если сомневаются в компетентности,а то и под присмотром делал-славяне мы. Это ни в коем случае не призыв самим делать всем.Но и не стоит все сводить к экономии 50 долл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Да я и не сводил к экономии... В принципе, если не было бы времени - отдал бы риггеру. А тут - 1 - интерес. 2 - познавательная практика, 3 - приятно делать самому и для себя... Хотя есть и 4-й плюс - как говорит мой дедушка - сначала набей руку, потом набъешь карман, а не то тебе набъют лицо. (Одесса все же ) ... Ну а на чем же руку набивать как не на своем ? Речь идет о купольном Триатлоне.Дакрон. Там Дакрон стоит только в 4-х точках. А так все - микролайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Не в том месте ветку открыл просто, вот народ и шарахается... В купольную надо , а то студенты не так поймут и метнутца стропы менять на бельевые веревки, они-же одинакового цвета... Все правельно сделал , молодец ! Я бы еще каждый ряд обмывал-бы бутылкой пива ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Да я бы тоже, но вот приболел немного ... Ангина ... Вот чайком и обмывал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Да я и не сводил к экономии... В принципе, если не было бы времени - отдал бы риггеру. А тут - 1 - интерес. 2 - познавательная практика, 3 - приятно делать самому и для себя... Хотя есть и 4-й плюс - как говорит мой дедушка - сначала набей руку, потом набъешь карман, а не то тебе набъют лицо. (Одесса все же ) ... Ну а на чем же руку набивать как не на своем ? Там Дакрон стоит только в 4-х точках. А так все - микролайн. Это я не тебе,а оппоненту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Да болеет он Там Дакрон стоит только в 4-х точках. А так все - микролайн. не обезательно, у нас дакрон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л у нас дакрон Вы специально уточняли перед заказом что бы вам везде дакрон поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л Вы специально уточняли перед заказом что бы вам везде дакрон поставили? Да, заказывали так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л ну да. у нас на квантах дак. стоял, нам оч. понравился !.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну на квантах он стоит всегда, насколько я знаю - у нас кванты тоже были дакроновые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л Smiley А вы себе заказывали с микролайном???? Да, а сколько ща комплект строп на TR стоит????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Мы не уточняли заказ. Нам всегда приходили с микролайном. Комплект строп мне достался за 80 баксей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л Комплект строп мне достался за 80 баксей Это фирмовый комплект??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Да, это был фирмовый комплект, прямо от аэродайна. Но по такой цене, больше, к сожалению, комплектов таких достать нельзя будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л Но по такой цене, больше, к сожалению, комплектов таких достать нельзя будет Жаль,а то я уже губу раскатал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л да...Другу комплект обошелся на Пилот в 12 000 руб.,вывесил объяву давно-с ощущением безысходности,увы. На самом деле купить метраж строп и сделать комплект-дороже обойдется.Считал для своего купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л На самом деле купить метраж строп и сделать комплект-дороже обойдется. Ну а на какую сумму насчитал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Считал для своего купола. А какой у тебя купол свой? Ну а на какую сумму насчитал??? Я насчитал тыщи на четыри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л На тот момент Джедай 120,эллипс.Мне сделали ХМА за 250 долл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах