abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ... можно и йух сосать, хуже организму от этого не будет, а вот польза - под вопросом. +1 Перед тем как нагружать печень, почки и иммунную систему имеет смысл "сдать анализы" и только на основании результатов латать свой организм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Перед тем как ... имеет смысл "сдать анализы" и только на основании результатов ...Ты сейчас про препараты или про мою аналогию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ты сейчас про препараты или про мою аналогию? Ясен пень про пилюльки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л указанные препараты в разумных количествах не наносят никакого вреда организму. эффективность их применения неочевидна, индивидуальна, зависит от характера травмы и процесса реабилитации. ПС. - в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л ага, прошло ровно 4 недели с перелома. можно начинать наступать на ногу и типа ходить. внезапно - полное западло в виде дистрофии мышц голени и деревянных связок. толку от ноги меньше чем от костыля - голеностоп не гнется, наступать больно, гнуть силком еще больнее. как восстанавливать гибкость сустава и разрабатывать ногу? понятно, что надо задавать этот вопрос лечащему врачу, но интересует личный опыт сталкивавшихся с подобным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танский В. 0 Жалоба Опубликовано: 12 л мне мой травматолог после операции на колене сказал - в травматологии есть единственный способ восстановления двигательных функций. Разрабатывание травмированной конечности через боль. Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 12 л a.k., не знаю, как надо - а я просто старался нагружать побольше (по мере прибавления возможностей). через месяц после снятия гипса уже прыгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 12 л мне бассеин очень сильно помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л как восстанавливать гибкость сустава и разрабатывать ногу? Если работа сидячая, купи баскетбольный мяч и посели его под столом. Придя на работу, снимаешь шуз с травмированной ноги, ставишь на мяч и начинаешь катать в разных плоскостях. Сразу почувствуешь, где как и чего. Ну и ходьба по лестницам вверх-вниз здорово помогает. Это самый бюджетный вариант. Если надо быстрее и готов доплатить денюжку - тогда к лекарям. Они иногда чудеса творят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л Если работа сидячая, купи баскетбольный мяч и посели его под столом.работа у меня далеко не сидячая даже совсем не сидячая скорее бегучая, прыгучая и таскачая. потихоньку пытаюсь по квартире ковылять, ессно с костылями. если ставить ногу на носок, то еще куда ни шло, а вот на пятку - сразу растягивается связка возле внутренней лодышки и цука болит. ладно, понял - "no pain, no gain". главное сдуру уй не сломать связки не порвать. и наверное все-таки нужна ортопедическая стелька. через месяц после снятия гипса уже прыгалну не знаю не знаю - я после январского повреждения связок (другая нога - подвернул на воллейболе) начал прыгать в марте, а в конце апреля при пробежках после приземления было еще больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taras_d 0 Жалоба Опубликовано: 12 л как восстанавливать гибкость сустава и разрабатывать ногу? понятно, что надо задавать этот вопрос лечащему врачу, но интересует личный опыт сталкивавшихся с подобным У меня было 3 травмы голеностопов. Каждый раз врачи рекомендовали разминать сустав в теплой воде (около 40-45 градусов ). Набираешь ванну воды нужной темпиратуры, опускаешь ногу и рукой крутишь и наклоняешь стопу в разные стороны. Минимум по 15 минут 2 раза в день. Осознав эффективность этого упражнения - делал его по 30 минут. И из личных наблюдений: ходьба в обуви с каблуками (классические туфли) доставляет много болевых ощущений, но существенно ускоряет восстановление работоспособности сустава. Медицинские процедуры (часто направленные на снятие отека и улучшение микродренажа лимфы) не вредят, но и не дают долгосрочного эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л кстати о физио - полюбому пропишут магнит и электрофарез (-форез?). делал неоднократно, при травмах связок голеностопа и при травме связок плеча. моя имха - что прошел процедуры, что телевизор посмотрел. но совок непобедим - всё это до сих пор назначают и применяют. 40-45 градусов? Какие замечательные врачи! Набираешь ванну, опускаешь ногу и быстренько едешь в ожоговый центр на пересадку кожи. Прямо майор Пэйн. Как отвлечь внимание от боли с помощью еще большей боли.да ладно тебе, температура тела 36.6, а от воды в 45 ожог? ничего не перепутал? а прошлым летом ты наверное в холодильнике жил? выход на солнце для стал бы кремацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л Набираешь ванну воды нужной темпиратуры, опускаешь ногу и рукой крутишь и наклоняешь стопу в разные стороны. Минимум по 15 минут 2 раза в день. Осознав эффективность этого упражнения - делал его по 30 минут.да, сегодня начну. а контрастные ванны? тазик горячей и тазик холодной? не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л a.k., возможность попасть к физиотерапевту есть? электрофорез+разрабатывающие массажи - то что нужно звезде рок-н-ролла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л a.k., возможность попасть к физиотерапевту есть?электрофорез+разрабатывающие массажи - то что нужно звезде рок-н-роллада, конечно. на следующей неделе контрольный снимок и по результатам официальное добро на ходьбу, массажи, физио - любой каприз за ваши деньги совершенно бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л массажи, физио - любой каприз я лично считаю это самым лучшим вариантом начала реабилитации варианты типа "я все равно буду ходить через боль и слезы" работают только в случае, когда врачи сказали "уууу.. батенька, да вам нельзя ходить, теперь вы инвалид" иначе - не стоит чрезмерно грузить, что бы не навредить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л мои 5 копеек: отеки снимает аппарат дарсонваля - очень эффективно остальная физиотерапия - это не совок, она нужна, ты суслика эффекта не видишь, а он есть но! любая физиотерапия имеет противопоказания всякие горячие ванны - клево не в пресной, а с морской солью ну и лфк - наше фсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 12 л но интересует личный опыт сталкивавшихся с подобным ЛФК, массаж и физиотерапия. У ЛФКистов была куча адских приспособ для выкручивания суставов. Подобрали нужные, научили пользоваться. Тогда это были калабашки с рычагами. Крепишь к ней ногу, сгибаешь на сколько можешь, потом рычагом помогаешь. Главное — начинать как можно скорее и долечить до конца без перерывов. В моём случае после 9 недель в гипсе голеностоп не гнулся вообще. А восстанавливался очень быстро. И, когда оставалось совсем немного, я на лечение забил (тогда студентом был, учёба началась). Решил, что ходить и бегать уже могу, а ходить придётся много, разработается само. Хрен. За последующие 20 лет нисколько не улучшилось. Вроде бы и не мешает сильно, но неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Это типа профзаболевания?! Перелом задницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 12 л Перелом задницы проф заболевание парашютистов ? Это правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л Каждый раз врачи рекомендовали разминать сустав в теплой воде (около 40-45 градусов ). Набираешь ванну воды нужной темпиратуры, опускаешь ногу и рукой крутишь и наклоняешь стопу в разные стороны. Минимум по 15 минут 2 раза в день. Осознав эффективность этого упражнения - делал его по 30 минут.ччерт, и правда работает - полчаса и амплитуда стала чуть больше, болевые меньше. И из личных наблюдений: ходьба в обуви с каблуками (классические туфли) доставляет много болевых ощущений, но существенно ускоряет восстановление работоспособности сустава.наверное от травмы зависит - мне наоборот на каблуке проще. т.к. ахилла меньше растягивается. еще забыл про ортопедические стельки. врачи молчат пока не спросишь, но в инете на мед.форумах видел рекомендации ходить с ними полгода-год после травмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 12 л мне известны случаи, при которых диагноз у одних: перелом вертлужной впадины, а у других: низкий разворот Ну да, есть так же случаи диагноза - "парашютист". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pimpf 0 Жалоба Опубликовано: 12 л И, кстати, если ВЛК есть и действительна ещё год - формально я к прыжкам допущен, так получается? у меня после травмы год перерыв, влк действующая. на дз доктор попросил принести справку от лечащего врача, что разрешены нагрузки без ограничения. Глюкозамин сульфат - укрепление суставов и связок Хондроитин сульфат . начал мазать ногу гепатромбином. тот же леотон, только дешевле в 2 раза. вчера на ночь намазался, прикрыл бинтом. сверху лангету - сегодня отек заметно меньше стал. мумиё, только неочищенное, только из киргизии или таджикистана. раствор внутрь или компрессы на переломанное место (если возможно). эффект просто удивительнейший! гораздо быстрее и качественнее все сростается/заживает/восстанавливается. физические упражнения для восстановления мышц ничем не заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах