helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л Влад, я для себя решал "могу без напряжения бегать - могу и прыгать" независимо от размера мешка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л Когда я в 2007 году на байке разложился (разрыв передней крестообразной связки, удаление мениска - на правом колене), я начал прыгать через 2 месяца. Хотя бегать я ещё долго не мог. И проблем с приземлениями не возникало, хотя опыта у меня тогда было поменьше, мягко говоря. Правда мешок был 170-й. ) Причём доктор (он в теме, многих парашютистов починял) спросил: - Тебе через 3 недели на соревнования не надо? А, не участвуешь, тогда ладно. А то бы пришлось более радикально шить. Т.е. как я понимаю это в принципе возможно было - через 3 недели уже пойти на прыжки. В смысле с одобрения доктора. Влад, я для себя решал "могу без напряжения бегать - могу и прыгать" независимо от размера мешка. Вовчик, а если я вообще никогда больше бегать не смогу, мне что, с прыжками завязывать и переходить на литрбол? B) Как мне тут травматолог сказал: - Вам нужно завязывать с активными видами спорта... У Вас нога будет всю жизнь болеть, сустав будет плохо двигаться и всё такое... Если его послушать - мне вообще уже осталось жить полтора понедельника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 12 л Как мне тут травматолог сказал: - Вам нужно завязывать с активными видами спорта... У Вас нога будет всю жизнь болеть, сустав будет плохо двигаться и всё такое... Мне врач в травмпункте то же самое, слово в слово сказал. "Новость плохая - нога у Вас уже убита. Новость хорошая - убивать еще есть куда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л при правильной постановке ног на круглых куполах шанс получить дополнительную нагрузку и травму меньше, чем на крыльях. ИМХО ересь какая-то, на большом куполе (да и на маленьком вобщем тоже) никто не мешает также ставить ноги правильно, и никто не заставляет бегать и тем более если брать более-менее свежий ветер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л умные доктора говорили мне что полное сращение костей наступает через 7-10 месяцев. выводы делайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л Вовчик, а если я вообще никогда больше бегать не смогу, мне что, с прыжками завязывать и переходить на литрбол? B) your mileage may vary. Говорю же - "решал для себя". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Т.е. если я прихрамываю - это критично? В воздухе-то оно мне не мешает. Если очень хочется - иди и прыгай. Ноги-то твои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л вес - вообще не причем. тут работает физика - площади, упругости, векторы приложения силы. я прыгал и когда был 72 и когда был 106 с круглыми. разница при правильной постановке ног, есть, но не принципиальна. тема и правда не о том, просто этот миф о поломанных ногах на круглых растет только от того, что на дубах прыгают много перворазников. по сабжу - с медицинской точки зрения я бы рекомендовал не торопиться. иначе можно долго просидеть на земле. хотя надо смотреть по состоянию, но без снимков и осмотров - это пустой разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusik 1 Жалоба Опубликовано: 12 л я начала после 3-ех месяцев после снятия гипса.носить каблуки. Прыгать -гораздо позже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Решаешь только ты сам. А вообще есть тест: если с табуретки сможешь спрыгнуть на землю с опорой на две ноги - иди прыгай, какие проблемы... Правда, если одна нога осталась - спрыгни хотя бы с опорой на одну ногу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот в "решаешь ты сам" есть некоторые сомнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот в "решаешь ты сам" есть некоторые сомнения... Тебе толкователь твоих сомнений нужен или страховка нормальная ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Решаешь только ты сам. А вообще есть тест: если с табуретки сможешь спрыгнуть на землю с опорой на две ноги - иди прыгай, какие проблемы... Правда, если одна нога осталась - спрыгни хотя бы с опорой на одну ногу А ты что думаешь, придет кто-то умный и даст тебе "добро" или скажет "нет"? Забудь - вся ответственность только на тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 12 л К сожалению, из собственного опыта. Двухлодыжечный перелом со смещением, операция, один отломок на винте, второй на шпильке. На костылях почти 2 месяца, через 4 считал, что готов прыгать, лечащий врач рекомендовал еще месяц повременить. Прыгать начал через 5 месяцев, все нормуль. Доктора в Пензе и КЛМН не возражали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л Доктора в Пензе и КЛМН не возражали. Вот, собственно, конструктивный ответ! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anToxa 0 Жалоба Опубликовано: 12 л вот это тема! у меня уже больше полугода на ноге иллизарова стоит. и что дальше пока не понятно. Vlak, ты уже на ноги то встал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л После травм нижних конечностей, когда доктор уже разрешает ходить без костылей, кости срослись и всё такое - хочется вернутся в небо поскорее. Бегать конечно же не сразу получится, нужна реабилитация и всё-такое, но если взять мешок побольше, чтобы бегать на приземлении сильно не приходилось - можно начинать прыгать, всё-таки на крыле таких нагрузок на ноги нет, как на круглых куполах. И тут возникает вопрос - а кто решает можно или нет? Т.е. если я прихрамываю - это критично? В воздухе-то оно мне не мешает. Даже учитывая что ВЛК вот-вот отменят - вопрос не становится менее актуальным. И, кстати, если ВЛК есть и действительна ещё год - формально я к прыжкам допущен, так получается? Формально к прыжкам ты не допущен. Председатель ВЛК не знает о твоей травме, терапевт (член ВЛК не знает). Промежуточных осмотров после травмы ты не проходил. Забудь про ВЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Лучше перестраховаться и залечить, особенно если пострадали связки. Чуть не так поставил ногу - снова надрыв. Прыгала 4 мес спустя после травмы с загр 0.9 имея в ноге конструкцию. Не могу сказать, что это было очень адекватно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Лучше перестраховаться и залечить, особенно если пострадали связки. Чуть не так поставил ногу - снова надрыв. Прыгала 4 мес спустя после травмы с загр 0.9 имея в ноге конструкцию. Не могу сказать, что это было очень адекватно Связки кста вторичны. Нет к чему их крепить (жесткой конструкции, костям) вот это реальная попа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 12 л В смысле, если кость ездит туда-сюда? Или када вообще нет кости? Оовот это реальная попа. в попе нет костей оно понятно ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий s 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот в "решаешь ты сам" есть некоторые сомнения... если хочешь в личку. закрой тему,слишком много разных ситуаций,ктото не так поймет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л В "попе костей больше чем во всем остальном организме" не суть Главное, если твои двигатели (машыцы и чем они крепятся) начнут преждевременную активность при неистравных шарнирах/костях, она (активность т.е) может очень быстро прекратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 12 л расскажите лучше кто какие методики восстановления после травмы использовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 12 л расскажите лучше кто какие методики восстановления после травмы использовал. велосипед, тренер в спортзале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Лучше перестраховаться и залечить, особенно если пострадали связки. Чуть не так поставил ногу - снова надрыв. Есть мнение, что лучше перелом, чем разрыв связок. Кость срастается, а не долеченная связка потом будет беспокоить. Связки лучше лечить до победного восстановления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах