SMAK 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Добрый день. Нужен совет сталкивавшихся с таким же, ну или похожим... Год назад на дубе сломал обе лодыжки + край большеберцовой. Пол года назад вытянули металоконструкции. Ходьба нормально, легкие прыжки тоже. Но при долгих пробежках начались неприятные боли. С моими 85 кг. на дубы дорога теперь думаю закрыта. Хочу в этом году пойти на АФФ, но пока как-то страшновато еще. Своему врачу обьяснить будущие нагрузки с крылом не могу, так как с ним не прыгал. Перелом частовстречаем (это по спорт форумах...). Может у кого-то был похожий перелом. Через какой период начал прыжки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Еще вопрос - возьмет ли кто приличный с такими сюрпризами. Пока сбежать по лестнице без последствий не можешь - ИМХО однозначно нах. Я в похожей ситуации (только малая берцовая, и у меня такое строение костей - они смялись по трещинам в гармошку, вместе с хрящами, но без сдвига кусков) отказался от железа, послал докторов нах, на третий день снял твердый гипс, замотал гематомы в эластик и начал ковылять с палкой (у меня и верхний болевой порог повышен ). Через неделю в честь дня ВДВ начал прыгать (трость старшие товарищи принесли прямо к месту приземления). Приземлялся на пятую точку и более здоровую ногу (которая с целой берцовой). Через три недели знатно воткнулся, но обошлось. Потом начались проблемы: сначала с позвоночником (я и его долбанул) - я ездил на мотоцикле, т.к. иначе не мог передвигаться, и слезая с него не мог разогнуться. Через полгода обнаружилось, что в "стандартной обуви" я не могу пройти больше 100 м, и нужны заказные супинаторы по ноге (стопа необратимо деформировалась), с которыми дистанция автономности понемногу увеличивалась. А лет через пять начались проблемы с кроветворением и обменом веществ (вот они, мозговые косточки). Оглядываясь назад, не понимаю почему я был такой долбоеб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л SMAK, болит только после длительных пробежек? или вообще от пробежек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAK 0 Жалоба Опубликовано: 15 л 16-ый этаж - вверх вниз без проблем... 2Grisha - не... только от длительных или в хорошем темпе... ну со второй тумбы на Бородянке спрыгну, с третей - не рискну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Своему врачу обьяснить будущие нагрузки с крылом не могу, так как с ним не прыгал. Приезжаешь на любую ДЗ, к реально-работающему на ДЗ доктору, видевшему миллион таких штук, описываешь ситуацию, показываешь ноги\ рентгены, и получаешь практический совет. Это вероятно самый правильный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л SMAK, длительные - фигня, это на всю жизнь уже за пару лет уйдет почти потом в воспалительные периоды периодически будет беспокоить до самой смертушки по поводу совета Лехи +1 если на Боро бываешь - подойди к Стасу - пообщайтесь раз по лестнице шастаешь да бегаешь (в принципе) - то при штатном приземлении с крылом больше психологический фактор тебе будет мешать (будешь боятся контакта с землей), нежели физический при нештатном - и целые кости можно поломать у нас на ДЗ ща пару хромоногов прыгает/приземляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Подумай о тех кто за табой ухаживал, когда ты был в гипсах ! (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л А зачем этот героизм?? Ты еще ничего не умеешь, учиться долго, вес большой, Перелом был сложный- инвалидом хочешь быть?? В кресле кататься на радость окружающей среде и домашним?? То что было, скоро начнет сказываться, а прыгать можешь и в тандеме- если повезет, может не поломают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gen 0 Жалоба Опубликовано: 15 л SMAK, Если можешь спрыгнуть с высоты, скажем, стола, то сможешь и приземляться. Проверено электроникой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Если можешь спрыгнуть с высоты, скажем, стола, то сможешь и приземляться.Это у тебя стол такой большой? Я бы сказал, с высоты своего роста прыгать надо уметь. Если сделаешь всё правильно, получится как с высоты табуретки. Но готовиться надо к неидеальным условиям (по ветру, без подушки и т.д.). Озадачь врача, который тебя собирал. Скажи, что занимаешься спортом, что тебе надо бегать, прыгать и т. д. Никаких сверхъестественных требований к твоей ноге не предъявляется. По другому вопрос поставь: в армию бы тебя взяли в таком состоянии? (Сейчас, говорят, всех берут, но я не об этом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAK 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Спасибо за ответы. Знач бумс говорить опять со своим и дропзоновским врачом... Рассчитывал из-за распространенности такой травмы найдется пару реальных примеров со сроками ... 2besx прийдется опять начинать курить и сбрасывать вес 2Alexey.L Осенью дали СО-5 (временная) - а на весну обещали вернуться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л После сложного перелома лодыжки и пяточной кости мой друг через полгода вышел на прежние объемы беговых нагрузок(около 80 км в неделю) и начал прыгать,через год выступал в соревнованиях по парашютному многоборью. Ему тогда было около 20 лет.Ногу делали в ЦИТО.А в ЦИТО всегда была задача-не просто вылечить,а вернуть в строй. На месте перелома образуется костная мозоль.В том месте точно уже не сломается. Кроме этого правильные перекат помогает снять нагрузку в большинстве косячных приземлений.Да,непонтово,зато мягко. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Рассчитывал из-за распространенности такой травмы найдется пару реальных примеров со сроками ... ну вообще, кость полностью срастается 10 месяцев. это срок очень "пальцепотолочный", зависит от кучи факторов, но за ориентир принять можно. а уж хочешь ли ты нагружать кость до ее полного восстановления и в каком объеме - решай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Абсолютно верно.Каждый решает для себя.Может здорово помочь в реабилитации СПОРТИВНЫЙ хирург. В моем примере,кроме классных врачей была еще и отработанная методика реабилитации. Можно ждать пока оно само зарастет.Можно ускорять процессы фармакологией и процедурами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л .слышал от людей, которые ломали одну и ту же ногу дважды за сравнительно небольшой промежуток времени (меньше года), что повторно сломанная кость срастается хуже/дольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Из своего личного опыта: Диагноз: комплесный перелом лодыжки Метод лечения: операция с вживлением 8 шурупов и пластины Заживление отличное, через 6 месяцев после операции сделал первый послеоперационный прыжок. Через 14 месяцев после операции была проведена повторная операция по извлечению металла (шурупы и пластина). Ренгеновские снимки показали, что сростание кости прошло нормально, без сдвигов. В период между 1ой и 2ой операцией сделал около 100 прыжков. Через 1,5 месяца после второй операции вновь начал прыгать. В данный момент продолжаю активно прыгать. Каких-либо побочных эффектов не наблюдается. Нагружаю организм полноценно, как и до травмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAK 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Огромное всем спасибо. Услышал много похожих случаев с разными итогами .. Буду делать выводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л В моем примере,кроме классных врачей была еще и отработанная методика реабилитации. плюс, я так понимаю, и организм с неслабым здоровьем, привычкой к режиму, правильным питанием, мощной мышцой и т.д. я бы взял на восстановление год, для "среднего" человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л плюс, я так понимаю, и организм с неслабым здоровьем, привычкой к режиму, правильным питанием, мощной мышцой и т.д. Я на этапе восстановления регулярно ходил в бассейн плавать. Помогает отменно - при минимальной нагрузке на кость обеспечивается хорошая нагрузка на мышцы. В питание добавил молочных продуктов, ел каждый день творог и по вечерам вместо пива баловался кефиром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Кому сильно надо,в личку.Дам рецепты которыми мы восстанавливаемся после травм.Поверьте, каратэки травмируются чаще и не парятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрыг 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Поломал большую берцовую кость в мае месяце,операция вживления пластины-14 шурупов.В сентябре начал активно прыгать.Конечно стараюсь беречь при этом ногу. Сейчас постоянно прыгаю,удалять пластину собираюсь в конце сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л "стараюсь беречь" - не очень то сильное оправдание. по сути ты прыгаешь в расчете на то, что все приземления будут более-менее "мягкими". но жопа в виде какого-нибудь очень жесткого приземления на не очень ровную поверхность может случиться и по не зависящим от тебя причинам. это не наезд, а просто напоминалка о том, в чем нужно отдавать себе отчет, принимая решение начать прыгать до окончательного выздоровления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 15 л Если вдруг пригодится: двойной перелом в середине мая (малая берцовая, осколочный), начало прыжков - конец августа. Разработка - плавание, велик, ходьба. Жрал витамины и молокопродукты. Тем не менее, нормально бегать смог где-то в середине зимы. Сейчас уже и не помню, но стараюсь быть осторожным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну раз такое дело... перформер Паха http://www.skycentre.net/index.php?showuser=14521 Перелом пятки , гипс , на следующий день гипс снят и выброшен,как "деталь мешающая движению", еще на следующий день, отработали показуху и далее по плану тренировок , правда приземление на одну ногу приходилось делать !... Прикольно со стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Перелом пятки , гипс , на следующий день гипс снят и выброшен,как "деталь мешающая движению" Ну, это он не подумавши сделал. Так почтальон Печкин говорил? Про физиотерапию не забывай(те) и про восстановление подвижности суставов после гипса. У меня 17 лет назад голеностоп был в гипсе, до сих пор хромаю. Не долечил вовремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах