Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Я Вам открою одну тайну. Деление на полный, худой, слабый, вялый и прочие эллипсы существует только в воображении интернет-пилотов-теретиков Я тоже открою небольшую тайну для тебя : Cobalt , фирменный знак которого является твоим аватаром был полностью спроектирован такими-же интернет-пилотами-теоретиками на компьютере ... и ничего , летает B) Мы же не спорим , а осуждаем :p дык Миха имел ввиду передний свободный, а не задний Так я тоже передний СК , той стороны где расчековалась клеванта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л Я тоже открою небольшую тайну для тебя : Cobalt , фирменный знак которого является твоим аватаром был полностью спроектирован такими-же интернет-пилотами-теоретиками на компьютере ... и ничего , летает B) Я лично знаком с человеком, который делал Кобальт и много чего еще. Был на заводе Atair в Словении. Вы сильно заблуждаетесь, считая что Кобальт был сделан "интернет-пилотами-теоретиками ". Кстати, Cobalt это название для американского рынка. В европе этот купол продавался как Impuls. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 19 л Я Вам открою одну тайну. Деление на полный, худой, слабый, вялый и прочие эллипсы существует только в воображении интернет-пилотов-теретиков Я тоже открою небольшую тайну для тебя : Cobalt , фирменный знак которого является твоим аватаром был полностью спроектирован такими-же интернет-пилотами-теоретиками на компьютере ... и ничего , летает B) Мы же не спорим , а осуждаем :p Дэн Престон будет очень рад узнать, что он интернет-пилот-теоретик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л Дэн Престон будет очень рад узнать, что он интернет-пилот-теоретик Я говорил про Stane, но Dan тоже видел парашюты не в кино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Rubik Кстати, Cobalt это название для американского рынка. В европе этот купол продавался как Impuls а я думал, что Impulse - это та же Альфа, предшественник Кобальта. И кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Вы сильно заблуждаетесь, считая что Кобальт был сделан "интернет-пилотами-теоретиками ". Нельзя же понимать всё так буквально Насколько я понял из релиза , при выпуске Cobalt'a , это купол полностью спроектированный на компе . К сожалению не имею чести быть знакомым с его проектировщиком , поэтому опираюсь лишь на сведения попавшие в СМИ For Rubik : Вы зря так скептически относитесь к "итернет-пилотам-теоретикам" , я лично на практике не раз имел возможность применить то , о чём узнавал как-раз посредством общения в И-нете . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 19 л Strannik Все современные купола (за рубежом, про нас не уверен), конструируются и просчитываются на компах, просто "Кобальт" был одним из первых и это часто встречается в его рекламе, это проще быстрее и дешевле, комп в данном случае просто инструмент, при чём тут люди ("интернет-пилоты-теоретики") которые эти купола проектируют как-то не совсем ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л =-,21.10.2005 - 16:28] , при чём тут люди ("интернет-пилоты-теоретики") которые эти купола проектируют как-то не совсем ясно. Прочти Rubika на этой странице : http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=821&st=30 тогда наверное поймёшь откуда взялся термин "интернет-пилоты-теоретики" . А ещё лучше , внимательно всю тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 19 л Я Вам открою одну тайну. Деление на полный, худой, слабый, вялый и прочие эллипсы существует только в воображении интернет-пилотов-теретиков. Я открою вам одну тайну, Strannik, то, что написано выше - есть сугубо личное мнение, уважаемого, и так почитаемого вами Rubik'a - и не смотря на этот, без сомнения веский довод, деление на полные эллипсы (elliptical - парашют с эллиптизированными и передней и задней кромкой) и полу/слабо-эллипсы (semi elliptical - с эллиптизированной только задней кромкой) прижилось и успешно используется в реальной жизни, не смотря на то, что не даёт полного и точного представления о ТТХ купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л PD правильно называет "эллипсы" - tapered (с сужением). Slighty tapered или highly tapered, потому как эллипс в геометрическом понимании, это все ж несколько другая фигура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л =-,23.10.2005 - 20:11] Я открою вам одну тайну, Strannik, то, что написано выше - есть сугубо личное мнение, уважаемого, и так почитаемого вами Rubik'a - и не смотря на этот, без сомнения веский довод, деление на полные эллипсы (elliptical - парашют с эллиптизированными и передней и задней кромкой) и полу/слабо-эллипсы (semi elliptical - с эллиптизированной только задней кромкой) прижилось и успешно используется в реальной жизни, не смотря на то, что не даёт полного и точного представления о ТТХ купола. Сорри админу за оффтоп Но -=[HocuM]=- , к чему эти объяснения лично мне , я это знаю и без Ваших пояснений :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent 0 Жалоба Опубликовано: 19 л дык Миха имел ввиду передний свободный, а не задний Так я тоже передний СК , той стороны где расчековалась клеванта . Именно так спасся человек при разчековке клеванты на открытии - противоположным СК ( от разчекованной клеванты ) остановил вращение , разчековал и нормально сел . Когда я спросил -"Почему не отцеплялся?" , ответил что не хотел парится с переукладкой запаски ( прыгали на полевом аэродроме ) . Только сказал , что когда остановилось вращение , вертикаль была ох...енная и купол трясся и гудел ... как не сложился , чёрт его знает Уважаемый, я окончательно перестал Вас понимать: противоположный СК все-таки или той стороны, где разчековалась клеванта, передний или задний? И вообще, о чем Вы говорите: как получить закрутку или остановить вращение при расчековке клеванты? Если о том, как остановить вращение, то Вы ошибаетесь. Антарес Вам совершенно правильно ответил, за что нужно хватать перечитайте его пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Кстати, вернемся к нашим барана.. Стилетам. Слышал такую тему: Когда Стилеты только появились, на них ухлопалась куча народу (не готов был народ к таким машинам в те года). И PD что-то в нем поменяла. Притормозила, типа. Вопрос: что это было, насколько Стилеты первых выпусков отличаются от сегодняшних и не является ли Катана, внешне сильно смахивающая на Стилет развитием идеи первоначального Стилета, а не сегодняшнего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Уважаемый, я окончательно перестал Вас понимать: Прошу прощения , что ввёл в заблуждение ( в ходе стука по клавишам не уследил за мыслью ) . Передний СК противоположный стороне вращения ( т.е. : если вращало вправо - потянул левый , если влево - то соответственно правый ) . Этими действиями человек останавливал вращение , а не избавлялся от закрутки . Кто , какой конец тянет , решает сам B) ... я же просто пересказал действия конкретного человека , в конкретной ситуации . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 19 л ynbipb Перфоманс Дизайнс утверждает, что не вносит изменения в конструкцию куполов, после их поступления в продажу, так-что Стилет девяностых и ничем (по кострукции и регулировкам) не отличается от современного, и наоборот ;-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 19 л =-,26.10.2005 - 15:15] ynbipb Перфоманс Дизайнс утверждает, что не вносит изменения в конструкцию куполов, после их поступления в продажу, так-что Стилет девяностых и ничем (по кострукции и регулировкам) не отличается от современного, и наоборот ;-). Я знаю про это утверждение PD, но есть ньюанс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Слышал такую тему: Когда Стилеты только появились, на них ухлопалась куча народу (не готов был народ к таким машинам в те года). И PD что-то в нем поменяла. Притормозила, типа. Вопрос: что это было, насколько Стилеты первых выпусков отличаются от сегодняшних и не является ли Катана, внешне сильно смахивающая на Стилет развитием идеи первоначального Стилета, а не сегодняшнего? Сказка. Стилет так же похож на Катану, как ВАЗ похож на иномарку Чтобы успокоить купол - укоротили СУ, написалив мануале - что провисать они не должны ни в коем случае и таким вот несложным образом притормозили парашютку... Да, кстати - тут был я Порезал, как обычно... Тема о закрутках купола после раскрытия перенесена сюда: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=838 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Да, кстати - тут был я Порезал, как обычно... Тема о закрутках купола после раскрытия перенесена сюда: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=838 Сорри офтоп : Вот что значит - творческий подход к модерированию ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Слышал такую тему: Когда Стилеты только появились, на них ухлопалась куча народу (не готов был народ к таким машинам в те года). И PD что-то в нем поменяла. Притормозила, типа. Вопрос: что это было, насколько Стилеты первых выпусков отличаются от сегодняшних и не является ли Катана, внешне сильно смахивающая на Стилет развитием идеи первоначального Стилета, а не сегодняшнего? Сказка. Стилет так же похож на Катану, как ВАЗ похож на иномарку Чтобы успокоить купол - укоротили СУ, написалив мануале - что провисать они не должны ни в коем случае и таким вот несложным образом притормозили парашютку... Да, кстати - тут был я Порезал, как обычно... Тема о закрутках купола после раскрытия перенесена сюда: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=838 Похожесть катаны и стилета выведена из фразы в рекламном блоке PD в Парагире (бумажном). Не ручаюсь за 100% точность: "It looks similiar to Stiletto, but inside this is a brand new machine" То есть в рекламе Катаны, PD говорить что внешне она идентична Стилету. Отсюда и мысли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Ааа, в этом смысле Запорожец тоже похож на машину - как же, 4 колеса, руль, 3 педали - все как у машины, но внутри он немного отличаеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Ааа, в этом смысле Запорожец тоже похож на машину - как же, 4 колеса, руль, 3 педали - все как у машины, но внутри он немного отличаеться некорректное сравнение тогда запорожец должен быть внешне идентичен, ну, скажем, мерседесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л ynbipb Не ручаюсь за 100% точность: "It looks similiar to Stiletto, but inside this is a brand new machine" То есть в рекламе Катаны, PD говорить что внешне она идентична Стилету. Не идентична, а похожа. Ну так он и в самом деле внешне похож - эллипс, 9 секций, лоб открыт... только летает совсем по-другому, со стороны это очень заметно Кобальт тоже будет очень похож, и куча других куполов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 19 л Катана действительно произошла из Стилетки. Форма в плане полностью повторяет прототип. Отличия в уменьшенной площади воздухозаборника, меньшем установочном угле и измененой схеме управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Катана действительно произошла из Стилетки. Форма в плане полностью повторяет прототип. Дима - там разные платформы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 19 л Надо будет на досуге посравнивать Катану и Стилетто на земле, благо имееются оба купола 107 размера. В воздухе Катана явно пошустрее будет и не такая дерганная, как Стилетто, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах