_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Spectra рипкорд UPT * Если кольцо вылетит, оно втянеться обратно на место Подушка... А в чем фокус? почему со спектрой втянетцо? И почему спектра?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л так чем оно лучше тросика? Вот что мне кажется: Преимущества рипкорда из Spectra: * Легко обнаружить повреждения - на трoиске тоже вроде видно, нет? * Меньше трения в боуденах - когда это было проблемой на правильно собранной системe с тросиком? * Если кольцо вылетит, оно втянеться обратно на место - проверяем матчасть, поддерживаем ее рабочее состояние что бы избежать такой ситуации. * Прочнее металического тросика - какие усилия надо приложить, что бы порвать тросик и когда это было проблемой? * Идея Bill Booth ! - Aaaa! интересны мнения как ригеров так и юзеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л шаталов, Легко обнаружить повреждения - на трoиске тоже вроде видно, нет? Ну, может непонятно как обжата шпилька.. или фиг знает что еще.. Был где-то случай, что пломба на другом конце тросика не была обжата, а выглядело все как обычно... Хотя здесь не видно что же там внутри подушки творится.. Имхо, вес будет меньше )) и это тоже плюс )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л как стремно жутко смотрится - кольцо/подушка ПЗ на резинке я бы, пожалуй, воздержался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л может непонятно как обжата шпилька ... Был где-то случай, что пломба на другом конце тросика не была обжата Было дело. Но это дефекты от мануфакера, брак иными словами. Когда заметили - сделали отзыв всей партии. Такое может быть с чем угодно, плохие уставшие нитки или ткань - и твоя подвеска может развалиться на следущем открытии Я к чему веду - есть вещи которые мы не в состоянии проверить. Как бы это не было не приятно, это факт - есть вещи в котoрых мы должны брать на веру то, что мануфакер все сделал как надо. стремно жутко смотрится - кольцо/подушка ПЗ на резинке да вот я и про тоже. Знаю, что работет и будет работать, но смотрю и стремно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л +1 К Шаталову: what the point?? Нафуя спрашиваетцо? Ну, может непонятно как обжата шпилька.. или фиг знает что ещеМеня больше параноило бы как прошита стропа Идеи Буса всегда на первый взгляд кажуться странными и воспринимаються скептическиСогласен... ок посмотрим чего получитцо в итоге) Но в плане повреждений мне стальной тросик милее как-то... Стропу потереть (да об ту-же велкру на подушке пару раз покоцать) ИМХО проще З.Ы. И Ригеррам протаскивать стропу при укладке ЗП интересно будет по первой - мелочь а приятно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л +1 К Шаталову: what the point?? Нафуя спрашиваетцо? Трос запаски на векторе заканчивается законцовкой с проушиной, в которую вставляется шпилька. Эта проушина-сертифицированная фигня от военной техники, стоит 28 баков. Кольцо из спектры стоит приблизительно полдоллара десь так (на коком-то интервью Буська проговорился ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Не забываем включать приборчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Если кольцо вылетит, оно втянеться обратно на местоРывок на шпильке из неупругого (динамического) становится упругим (статическим, по сути). Прочнее металического тросикаНовая концепция - новые заморочки Если раньше трос лежал в боудене свободно, то теперь спектра будет всегда натянута (нагружена). При укладке\роспуске ОП\одевании и т.п. трос просто сушит весла в боудене - а спектра будет тереться: незначительно, но постоянно Если там какая-либо резина (в оплетке, нет - не важно) - её в принципе нельзя прошивать. Поврежденные резиновые нити будут лопаться со временем. Возрастает опасность пережатия поврежденным боуденом, и требования к концевикам. Для риггеров нужны четкие критерии износа, при котором изделие утилизируется. Эти критерии появятся не сразу, с накоплением опыта эксплуатации. Количество точек контроля привода ЗП увеличивается Большая грязечувствительность, абразивочувствительность. Непредсказуемое поведение при отрицательной температуре (если внутри резина, а не что-нибудь типа волокна лайкра). Для купольщиков (тех самых, что так не любят прыгать с прибором) - некоторый (виртуально-коневакуумный) риск оттяпать единственный привод ЗП, размахивая саблей. Зато теперь возможно изготовление неоригинальных комплектующих, и связанный с ними геморрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Рывок на шпильке из неупругого (динамического) становится упругим (статическим, по сути). Не, нифига... Если речь об упругости резинки, то тут прямая аналогия с выборкой слабины тросика, т.к. усилие зачековки ЗП ну никак не сравнить с сопротивлением резинки на растяжение. Если же речь об упругости самой спектры, то сколько там той упругости? Теоретически, конечно, да -- изменение есть, но практически настолько несущественно, что пох. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Не, нифига... Если речь об упругости резинки, то тут прямая аналогия с выборкой слабины тросикаДа ни фига никакой аналогии! Растяжение резинки - это плавный рост силы на шпильке. Выдергивание слабины - разгон кольца по слабине, и неупругий удар по терминатору. Это хуево для терминатора, но при этом используется импульс кольца и руки - для сдвига шпильки относительно люверса и петли нужна меньшая сила человека. Разница - как между ударом молотком, и ударом резиновым молотком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Да не, ИМХО Фрогги прав Усилие на резинке слишком мало, чтобы его серьезно рассматривать... да вначале плавный рост незначительного усилия на шпильке, затем неупругий рывок как только будет выбрана слабина стропы если продолжить вашу аналогию - то это удар молотком, с установленной на бойке слабой пружинкой а еще ближе - рывок обычного кольца с тросиком и установленной котровочкой из резинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну, стоит заметить, что резинко-рипкорды уже года 4 живут в тандемах-сигмах для выдергивания рипкорда - в смысле выдернул и бросил, он сам на место втянулся. И там их дергают по разному, так что я думаю за износом немного понаблюдали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л И там их дергают по разному, так что я думаю за износом немного понаблюдали Да на износ резинки я имхаю пох по большому счету - ну порвалась резинко, выдергу шпильки это не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л nw Ну ты сравнил! два миллиметра резиночку и дюймов пять фунтовой или полуфунтовой резинки! В принципе, понятно что все ОК и жизнеспособно, иначе это был бы не Борода. Просто ощущения при вводе будут другие, непривычные - а это в стрессовой ситуации тоже важно. Lexa, Алекс - внутри действительно резина в оплетке, а-ля сефетистов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Lexa, Алекс - внутри действительно резина в оплетке, а-ля сефетистов? Именно она, родимая... Мдя? Не слышал, чтобы это было сколь-нить частой проблемой... если при отцепке выскакивает кольцо - надо смотреть за снарягой Учат хорошо, наверно, у вас. Я только у нас знаю 2 случая выдергивания кольца "пальчиком", с последующим слетом кольца с пальца, и улетом его за спину. В одном случае спортсмен расслабился и свистел до прибора, во втором суетился и искал, и в конце нашел, но все равно прибор его сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Большая грязечувствительность, абразивочувствительность. Непредсказуемое поведение при отрицательной температуре (если внутри резина, а не что-нибудь типа волокна лайкра). На ранцах Сигма выдергивание расчековки дрога сделано именно таким способом: внешне металлическая трубка с шариком на конце, ТМ дергает шарик и отпускает его, после чего шарик сам втягивается на место. Зато теперь возможно изготовление неоригинальных комплектующих, и связанный с ними геморрой Вот такое, увы, наверняка попрет в полный рост, причем, не только на Векторах, а вообще на любых ранцах. Есть немало любителей экономии. * Если кольцо вылетит, оно втянеться обратно на место - проверяем матчасть, поддерживаем ее рабочее состояние что бы избежать такой ситуации. Не соглашусь. Ситуации с вылетанием кольца/подушки ЗП совершенно необязательно связаны с паршивым состоянием системы. Привод могут выбить на отделении или при работе в группе (уже неоднократно было, где-то на форуме даже лежит ссылка на видео), он может выскользнуть из рук при отцепке (уже неоднократно было), его можно зацепить крыльями (тоже было). Так что имеется немало ситуаций, когда такое может произойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л На ранцах Сигма выдергивание расчековки дрога сделано именно таким способом: внешне металлическая трубка с шариком на конце, ТМ дергает шарик и отпускает его, после чего шарик сам втягивается на место. На ранцах Sigma нет подобной расчековки дрога. Дрог там расколапсируется укладчиком То о чем ты пишешь, это привод системы раскрытия. Справа и слева стоят ширики (для гольфа) которые обычной стропой из микролайа соеденены со шпилькой, которая зачековывает контейнер. Кстати про дрог, если на сигме его не выпустили, по расчековать ранец невозможно. Зачековочная шпилька заблокирована другой шпилькой, которая уходит при выпуске дрога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л На ранцах Sigma нет подобной расчековки дрога. Дрог там расколапсируется укладчиком smile.gif То о чем ты пишешь, это привод системы раскрытия. Справа и слева стоят ширики (для гольфа) которые обычной стропой из микролайа соеденены со шпилькой, которая зачековывает контейнер. Ну, а с другой стороны - почему бы не назвать раскрытие замка дрога "расчековкой" его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л На ранцах Sigma нет подобной расчековки дрога. Дрог там расколапсируется укладчиком То о чем ты пишешь, это привод системы раскрытия. Справа и слева стоят ширики (для гольфа) которые обычной стропой из микролайа соеденены со шпилькой, которая зачековывает контейнер. Я не писал про расколлапс, я писал про расчековку, но может не очень ясно написал Имелось в виду, что горизонтальная шпилька, которая чекует ранец, выдергивается стропой с резиновым сердечником, после чего дрог начинает работать медузой, и начинается раскрытие Кстати про дрог, если на сигме его не выпустили, по расчековать ранец невозможно. Зачековочная шпилька заблокирована другой шпилькой, которая уходит при выпуске дрога. В свое время меня там конструкция со второй вертикальной шпилькой здорово удивила своей продуманностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л ... В свое время меня там конструкция со второй вертикальной шпилькой здорово удивила своей продуманностью. Так тож VECTOR! sorry за флэйм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Начали продавать уже. выглядит вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 15 л В свое время меня там конструкция со второй вертикальной шпилькой здорово удивила своей продуманностью. Гы-гы.. Арбалет-3 Eskort (уже довольно много лет имеет верхний предохранительный клапан, не дающий выйти контейнеру до расчековки дрога - уж не знаю у кого первого появился) Да и основной релиз дрога давным давно штатно делается на резинке, правда немного другой конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Не хочу. Может я консерватор, но ЭТО меня не вдохновляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л Гы-гы.. Арбалет-3 Eskort (уже довольно много лет имеет верхний предохранительный клапан, не дающий выйти контейнеру до расчековки дрога - уж не знаю у кого первого появился) Это совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах