Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 9 часов назад, Майский жук сказал: Крутицы относятся к гражданской авиации, парашютные прыжки регулируются РВД ГА-99 с изменениями 2001 года Хуйня полнейшая. Я про РВД. Как бывший РПСБшник с 15-летним стажем (ныне пенсионер) пункт 7.1.17 РВД ГА я тебе могу процитировать наизусть. Но ты можешь освежить память и почитать. Чё-чё-чё там про опломбирование? Чем там нужно пломбировать? Где там хоть слово про свинцовую пломбу? Однако, как выше писал Рубик, системы с бумажными пломбами на ПЗ заворачивают; сталкивался лично. Изменено 2 г пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Uarabey сказал: Хуйня полнейшая. Я про РВД. Как бывший РПСБшник с 15-летним стажем (ныне пенсионер) пункт 7.1.17 РВД ГА я тебе могу процитировать наизусть. Но ты можешь освежить память и почитать. Чё-чё-чё там про опломбирование? Чем там нужно пломбировать? Где там хоть слово про свинцовую пломбу? Однако, как выше писал Рубик, системы с бумажными пломбами на ПЗ заворачивают; сталкивался лично. Звучит как наезд. Не по адресу. Я всего лишь написал, ссылаясь на документ, что правила на ДЗ устанавливает начальник аэроклуба. Почему он считает ,что пломба должна быть свинцовая, у него и спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 2 г В 98-ом в Ташкенте и Фергане, когда я начинал прыгать, мы запкаски бумажкой пломбировали (после контроля инструктора с пятьюдесятью прыжками)) А, вот вояки, прыгающие там же - свинцовыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 10 часов назад, Uarabey сказал: системы с бумажными пломбами на ПЗ заворачивают вопрос в том с КАКИМИ "пломбами" заворачивают? кусок малярного скотча с датой, фамилией хуй пойми кого и автографом? нахуй сразу. чтоб не заворачивали бумажная пломба должна представлять из себя печать организации. это не сложно - взять листок а4 и проштамповать его кругляшом аэроклуба. потом просто надо вырезать печать, согнуть напополам и клеем на нитку. ну и фамилию-роспись-дату. печать ТАКОГО формата "работает" - Танай, Ватулино, Коломна, etc Изменено 2 г пользователем a.k. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 3 часа назад, a.k. сказал: вопрос в том с КАКИМИ "пломбами" заворачивают? ... печать ТАКОГО формата "работает" - Танай, Ватулино, Коломна, etc Нет, Лёш, завернули именно с такой пломбой - из печати пополам. Причём такие же печати стояли в паспорте на записях ТО и укладке ПЗ; к моему оформлению документации доебаться в принципе сложно... И ещё, к слову, добавлю: система была не просто кого-нибудь, а "аж" жены Звёздочкина, которая обслуживала систему у меня несколько лет, начиная с момента приобретения и сборки. Изменено 2 г пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 2 г 9 часов назад, Майский жук сказал: Звучит как наезд. ... Я всего лишь написал, ссылаясь на документ, что правила на ДЗ устанавливает начальник аэроклуба. Ни в коем случае. А по поводу остального - да, кто как хочет, так и дрочит. Крутицы юридически работают под ГА, при этом позиционируя себя как USPA DZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 2 г Димон или Стас, начиная с последнего поста Рубика, перенесите всё, пожалуйста, вот сюда: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 часов назад, Uarabey сказал: Димон или Стас, начиная с последнего поста Рубика, перенесите всё, пожалуйста Готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 2 г В 30.04.2022 в 15:26, Uarabey сказал: Нет, Лёш, завернули именно с такой пломбой - из печати пополам. Причём такие же печати стояли в паспорте на записях ТО и укладке ПЗ; к моему оформлению документации доебаться в принципе сложно... ну. "тогда на этом наши полномочия всё" (с) а на какой дз завернули? относительно того "чья система" - допускаю вероятность того что сыграл фактор личных взаимоотношений. сам сталкивался с ситуациями когда вроде бан, но потом находился знакомый знкомого знакомого и после слов "да че ты, заебал, нормально всё, подпиши пацану бумажку" система допускалась. а при отсутствии такого знакомого приходилось платить за переукладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 2 г 58 минут назад, a.k. сказал: ну. "тогда на этом наши полномочия всё" (с) а на какой дз завернули? относительно того "чья система" - допускаю вероятность того что сыграл фактор личных взаимоотношений. сам сталкивался с ситуациями когда вроде бан, но потом находился знакомый знкомого знакомого и после слов "да че ты, заебал, нормально всё, подпиши пацану бумажку" система допускалась. а при отсутствии такого знакомого приходилось платить за переукладку. Завернули в самих Крутицах, Рязанская область. "Головной офис", так сказать. И чтоб было понятнее, поясню: завернули не меня, а жену Звёздочкина ("смотрящий" на этой самой ДЗ; "Первый" после Миронова) с её личной системой, которую я ей собирал с нуля и укладывал. Какие уж тут ещё могут быть "личные взаимоотношения"? И пошла первая леди на ДЗ переукладываться к местечковому риггеру. Вскоре после этого случая туда же поехала прыгать моя кума; её система тоже обслуживалась у меня. Памятуя о печальном опыте, позвонил другому нашему риггеру, который на тот момент уже давно отошёл от дел, но у которого остался свой пломбир. Объяснил ситуацию; и он не стреманулся, переписал в паспорте мою укладку на себя и повесил заветную свинцовую пломбу с личной "тамгой". Никаких вопросов при оформлении на манифесте у кумушки не возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 2 г 39 минут назад, Uarabey сказал: Завернули в самих Крутицах, Рязанская область. "Головной офис", так сказать. а, ну у них да - как раз там я и "попал" на переукладку свежеуложенной запаски 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г 5 часов назад, Uarabey сказал: И пошла первая леди на ДЗ переукладываться к местечковому риггеру. Может дело не в пломбе, а в леди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 2 г 41 минуту назад, Alexey.L сказал: Может дело не в пломбе, а в леди? Не; леди - нормальная. Капитанша; сейчас, наверное, уже майора. Это они, типо, показали так свою принципиальную позицию: мол, у нас поблажек нет ни для кого, даже для приближённой особы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Uarabey сказал: Это они, типо, показали так свою принципиальную позицию: мол, у нас поблажек нет ни для кого Ну так и я об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах