Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Хз что было бы хуже для союзников и нас МЕ262 как перехватчик или как штурмовик который очень сложно было бы остановить. Как показала практика его использования он был очень эффективен в этом плане. Использование как штурмовика ? Я видел фотографии с противотанковой пушкой итд но насколько я знаю в серию оно не пошло или пошло но в очень малых количествах. Я во многих местах встречал упоминание что как штурмовик он попросту не использовался.. откуда дровишки у тебя? Да ещё и о высокой эффективности в данной ипостаси ? Можно источник ? Ты назвал Гитлера идиотом вторя вслед общим мемуарам немецких генералов Очень голословное утверждение. Ты знаешь мемуаров немецких я особенно не читал(может быть пару книжек лежит дома) так что называть меня защитником немцеы ...как то .. Я вообще писал пост нарочно абстагируясь от политики.Разглядываю немецкую технику с точки зрения технических решений и эффективности. А обвинение Гитлера в идиотизме.. ну полным дауном он не был это понятно, но вот недальновидным и слишком эмоциональным для политика это да - у него очень много решений было принято под влиянием момента а это для руководителя страны обвинения не лучше идиотизма. Принятие решение без взвешивания последствий это заканчивается очень печально .А уж тем более в масштабах страны. Взять его знаменитое решение приянть руководство армией на себя в чём он абсолютно был не компетентен, принятие решение о сосредоточений усилий на Фау2 итд Вот по быстрому нарыл в сети - ...Галланд заявил, что «Ме-262» является проектом первостепенного значения. Такой самолет может коренным образом изменить ситуацию. Похоже, ему удалось убедить Мильха и Геринга. Но все равно серийное производство все не начиналось, потому что против этого был один человек: Гитлер. Ему не был нужен новый истребитель. Он и думать не хотел об обороне: только атака. Он ни в чем не нуждался, кроме бомбардировщиков. Когда 26 ноября 1943 года после новых шести месяцев задержки ему продемонстрировали в Инстербурге «Ме-262», фюрер удивил профессора Вилли Мессершмитта вопросом: - А этот самолет может нести бомбы? Мессершмитт ответил утвердительно. По крайней мере, как и любой другой самолет при острой необходимости. Затем заколебался, подумав о последствиях... Но Гитлер не дал ему продолжить. - Тогда наконец-то у нас есть «блиц»-бомбардировщик! — воскликнул он, торжествуя. Да я вообще не хочу обсуждать кем был Гитлер.Что вы к нему все прицепились? То что Германия обречена это понятно у же с зимы 1941 года.. но с принятием на вооружение того же Ме262, они бы затянули агонию, что в общем то я и написал в первом посте Гитлер не был идиотом когда хотел получить скоростной реактивный бомбардировщик. Хотеть можно много, но вот смотреть реально на вещи он не мог/не хотел. Надо ж учитывать и возможности промышлености.Между прочим планомерно сравниваемой с землёй амер./анг. дальней авиацией. "Буцефал не вытянет двоих "(с) По Англии понятно .. Там все были хороши и немецкие лодки топящие пассажирские суда и английские бомбардировщики сравнивающие с землёй Дрезден и американцы, да и наши там тожде особенно не рыцарствовали( налёты на Берлин в самом начале войны например). Сложно обвинять когото в излишней жестокости когда там все как то меньше всего думали о потерях среди гражданского населения. Но мы опять уклоняемся в политику А эта ветка всё таки о авиации. 2 Sobakin Я же писал "Разделение работы британцы ночью американцы днём было вызвано количеством бомбардировщиков и то что ТТХ британцев было значительно ниже" под ТТХ я имел ввиду скорость и высотность и дальность ... Точных цифр,я не помню врать не буду. Но вообще то что англ. бомберы были слабее и малочисленее крепостей это вроде бы как само собой разумеется. Обратного утверждения я не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л А бомбы Грандслем - сам прикинь, 10 тонн взрывчатки, часовой механизм на полчаса, все это в оболочке, которая держит удар при падении бомбы с 8 км... Для всего этого создавались специальные технологии, которые конечно были очень дорогостоящи. Один бомбовый прицел для этих бомбардировщиков чего стоит - это просто чудо инденерной мысли. Боря, Грэнд Слэм - это 10000 фунтов, а не тонн. Т.е. 4540 кг. Из них ВВ около 5000 фунтов. Остальное корпус. Я одну такую бомбу в Хендоне реставрировал в 1997-м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Боря, Грэнд Слэм - это 10000 фунтов, а не тонн. Т.е. 4540 кг. Из них ВВ около 5000 фунтов. Остальное корпус. Я одну такую бомбу в Хендоне реставрировал в 1997-м И как? Привели в рабочее состояние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л так что называть меня защитником немцеы ...как то .. Я тебя точно таковым не называл Насколько я понял ты нарыл Исаева "10 мифов второй мировой" ? ага интересная книга. глава 10 в ней как раз по теме МЕ292. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Боря, Грэнд Слэм - это 10000 фунтов, а не тонн. Т.е. 4540 кг. Из них ВВ около 5000 фунтов. Остальное корпус. Я одну такую бомбу в Хендоне реставрировал в 1997-м эээээ это ж вроде толлбой 10к фунтовка. а грандслем - именно десятитонник. http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Slam_bomb The Grand Slam was a 9,979 kg ( 22,000 lb ) earth quake bomb used by RAF Bomber Command against strategic targets during the Second World War. Я тебя точно таковым не называл Насколько я понял ты нарыл Исаева "10 мифов второй мировой" ? ага интересная книга. глава 10 в ней как раз по теме МЕ292. кстати там и про Дрезден интересное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л После Ленинграда и Сталинграда, по мне, так они могут засунуть свой Дрезден куда солнце не светит. в 45 мы им отомстили сильно попортив арийские гены :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л И как? Привели в рабочее состояние? Корпус - да. Остального не было. Точно блин Толбой. Старый уже стал. дома фотки с того времени нарою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Я тебя точно таковым не называл Насколько я понял ты нарыл Исаева "10 мифов второй мировой" ? ага интересная книга. глава 10 в ней как раз по теме МЕ292. Блин .. Я очень люблю когда начинают делать выводы при полном остутствии фактов ... Ты ещё суворова сюда приплети. Жду ссылку по Ме262-штурмовику .. очень интересно посмотреть на боевое применение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Блин .. Я очень люблю когда начинают делать выводы при полном остутствии фактов ... Ты ещё суворова сюда приплети. Жду ссылку по Ме262-штурмовику .. очень интересно посмотреть на боевое применение... Есть книга - история KG55 и KG(J)6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Блин .. Я очень люблю когда начинают делать выводы при полном остутствии фактов ... Ты ещё суворова сюда приплети. Жду ссылку по Ме262-штурмовику .. очень интересно посмотреть на боевое применение... А зачем тебе ссылка ? мемуары ты не читаешь... Mmoustaf немного имно ошибся. ищи KG 51 и KG 6... Если найдешь журнал журнал "война в воздухе" номер 30 там в есть 2 главы Kampfgeschwader (J) 51 «Edelweiss» Kampfgeschwader (J) 6 / Gefechtsverband Hogeback А вообще ищи по слову Sturmfogel так звали штурмовые «швальбе» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л а вообще предлагаю вспомнить еше один интересный пепелац с родными корнями Москалев САМ-9 Стрела реально летавший самолет 1937 года.. по идее это первый в мире летавший самолет с стреловидным крылом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л А зачем тебе ссылка ? мемуары ты не читаешь... Mmoustaf немного имно ошибся. ищи KG 51 и KG 6... Если найдешь журнал журнал "война в воздухе" номер 30 там в есть 2 главы Kampfgeschwader (J) 51 «Edelweiss» Kampfgeschwader (J) 6 / Gefechtsverband Hogeback А вообще ищи по слову Sturmfogel так звали штурмовые «швальбе» Из мемуаров по Ме-262 из KG6 есть только "Sterben war ihr taglich brot" Я ее в Швейцарии на помойке хм... нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Из мемуаров по Ме-262 из KG6 есть только "Sterben war ihr taglich brot" Я ее в Швейцарии на помойке хм... нашел. Ну вообще это логично... воевать они на них начали с 14 апреля.. 8 мая был уничтожен последний для них т-34.. а дальше они просто сожгли самолеты. русские уже вступали на аэродром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну вообще это логично... воевать они на них начали с 14 апреля.. 8 мая был уничтожен последний для них т-34.. а дальше они просто сожгли самолеты. русские уже вступали на аэродром. Не, не сожгли. Их в Рузине и в Гавличкове столько потом валялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Добавление к первой фотке - http://www.aamb.com.au/AIRTRUK.HTM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lustic 0 Жалоба Опубликовано: 15 л V-22 Osprey - вот бы на ДЗ такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л V-22 Osprey - вот бы на ДЗ такой кстати да. классная штука для ДЗ с грунтовой взлекой. Когда взлетка сухая - взлетает как самолет и экономит горючку. когда раскисла - взлетает/садится как вертолет. дороже, но все равно можно прыгать. жаль, только что жрет много и стоит, как нуегонах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 15 л ...Я ее в Швейцарии на помойке хм... нашел. Мансур, неужели совсем всё так плохо, что начал по помойкам шарить? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Мансур, неужели совсем всё так плохо, что начал по помойкам шарить? B) Это в 2001 было. В Цюрихе на помойку, куда я мусор выкидывал кто-то вынес столик, на котором лежали книги, штук сто или 200, и банку. Ну и снабдил надписью "Я эти книжки выкидываю. но если вам интересно и вы возьмете книжку - положите в банку 50 сантимов". Ну я и забрал там три книжки: Holt Hartmann vom Himmel, Sterben war ihr taglich Brot и еще какую-то мемуаристическую. Жалко же книжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Оспреев не надо. На них только морпехи летают, которых не жалко Все остальные (ВВС, армия) отказались, страшно - очень аварийная машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну я и забрал там три книжкиА я бы еще и баночку опорожнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л А я бы еще и баночку опорожнил За эти книжки баночку не жалко было грошиками наполнить. Тем более что как раз Holt Hartmann vom Himmel у меня не было. Только альбом фоток с автографом Хартмана и его жены Урсулы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах