Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Здравствуйте. Хочу узнать у опытных перцев - в чем отличия этих двух ранцев? Вплоть до самых - самых малых. Везде где не рылся в нете - нашел только то что Javelin выпускался до 2001 а потом он превратился в Jav Odyssey. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Везде где не рылся в нете - нашел только то что Javelin выпускался до 2001 а потом он превратился в Jav Odyssey. Насколько мне известно, он не превратился, а они выпускаются параллельно. Можно заказать как Javelin так и Javelin Odyssey. Просто производитель, видимо, по маркетинговым причинам убрал форму для заказа обычного Javelin с сайта. Отличия (на полноту списка не претендую) Javelin Odyssey от Javelin. - Поясной охват из центра (у Javelin нет вообще). - Антитвисты в стандартной комплектации (у Javelin опция). - Мягкая спинка (но не сетка) в стандартной комплектации (у Javelin опция). - Нержавейка в стандартной комплектации (у Javelin опция). - Коллапсируемая медуза (у Javelin опция). - Толстые приводы для отцепки и запаски в стандартной комплектации (у Javelin опция). - Винговая опция (у Javelin нет вообще). - SkyHook (у Javelin не вообще). - Несколько увеличена защита стреньги путем сдвига точки крепления бокового клапана вниз, что образует дополнительный карман порядка 1.5 см (зависит от размеров ранца), куда прячется стреньга на пути к карману медузы. Также учти, что у самого Javelin Odyssey тоже были изменения. Например, конструкция плечевых клапанов у новых ранцев изменена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Итого: если заказываете ранец за 2500-3000 у.е и готовы ждать больше 6-7 месяцев = надо брать Javelin Odyssey вместо простого Javelin . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastya_SPb 0 Жалоба Опубликовано: 15 л и готовы ждать больше 6-7 месяцев я ждала почти 9 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л я ждала почти 9 месяцев wacko.gif Сейчас 9 месяцев будет очень неплохим сроком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Понятно... А обычный Jav намного дешевле Одиссея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня NJ... чес говоря не очень нравится на нижнем клапане канал для стреньги.. она всёравно оттуда выпадает и камера с зачековкой строп... на Quest мне нравится больше... хотя, может начинал бы прыгать на NJ- такого не было бы? хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 15 л Сейчас 9 месяцев будет очень неплохим сроком.. Lexa, в качестве ликбеза: а с чем связаны такие большие сроки на изготовление? Есть объективные причины, или они субъективные (ну там местный КЗоТ не разрешает трудица больше пары дней в неделю)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л в качестве ликбеза: а с чем связаны такие большие сроки на изготовление? Есть объективные причины, или они субъективные (ну там местный КЗоТ не разрешает трудица больше пары дней в неделю)? 1. Переезд на новый завод 2. Объединение 2-х производства (военного и гражданского) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Понятно... А обычный Jav намного дешевле Одиссея? В Германии, если брать стандартную комлектацию без дополнительных опций, где-то в районе 250 Евро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 15 л - Винговая опция (у Javelin нет вообще). что из себя она представляет на джаве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л что из себя она представляет на джаве? Измененная конструкция дна ранца, которая позволяет ему разворачиваться в лист, что уменьшает вероятность получения закрутки, т.к. в этом случае при раскрытии из быстрой тречки камера не переваливается через заднюю стенку ранца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Измененная конструкция дна ранца, которая позволяет ему разворачиваться в лист, что уменьшает вероятность получения закрутки, т.к. в этом случае при раскрытии из быстрой тречки камера не переваливается через заднюю стенку ранца. вот так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л вот так? Ага Совместимо с любыми видами прыжков, в т.ч. ФФ, фристайл и т.п. Update Важное замечание: у Javelin винговая модификация - это только измененная конструкция дна ранца, но некоторые производители под винговым модом подразумевают не только измененную конструкцию ранца, но еще и более длинную стреньгу вместе с увеличенной медузой. Так вот такая медуза несовместима с любыми высокосокоростными ФФ, фристайл и т.д.) прыжками и плохо совместима с прыжками на пузе из-за большой вероятности получить крайне жесткое раскрытие. Поэтому прежде чем заказывать такую модификацию всегда узнавайте у производителя, что именно он под ней подразумевает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага Совместимо с любыми видами прыжков, в т.ч. ФФ, фристайл и т.п. ну я так, ради самообразования спрашивал.. на фото мой ранчик - Spirit Vario как раз с такой опцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Так суть винговой опции у Джава - суть распашной контейнер ОП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Так суть винговой опции у Джава - суть распашной контейнер ОП? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах