Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Что используете и варианты крепления. Фото приветствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня стоит старый,добрый Талковский пеликан (корман на комбезе) и махонький аэродайновский крючок на системе. Оновная масса народа ставит нож на систему под пред.клапан,некоторые на грудную,кому где удобней,да и ножи у всех разного калибру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага,как и ожидалось, в основном это ножи с открытым лезвием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага,как и ожидалось, в основном это ножи с открытым лезвием Ну вообщем да Или ты куполу что-то отрежешь или себе, если первое не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л В свете того, что купольщикам приходиться периодически отрезать лишнее , хотелось задать вопрос: Как часто приходить менять/чинить купола и стропы? Или вы сразу пару комплектов запасных заказываете, а стропи шьете сами - по мере обрезания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Дим,они не завязываются ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Дим,они не завязываются ежедневно. Да и в мыслях про ежедневно не было, упасибоже! И тем не менее - чем заканчивается завязка в купольной для снаряжения? Что/как чинить приходилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л И тем не менее - чем заканчивается завязка в купольной для снаряжения?Что/как чинить приходилось? Да практически ничем,большинство завязок проходит безболезненно для снаряжения,очень редко приходится отцепляться, а тем более что то резать.В моей практике один раз меняли стропу на моем куполе,когда мне ее резанули. Купил в ПараАвисе стропы метражем,отмерял,отрезал,зашил,поставил... 15 минут делов и все,прыгали дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л И пару свободных концов, тоже купили, в празопас... Я не знаю как у других, но постоянно приходится что то штопать , не потому что режится нет, вечно какой-то геморой , то нитки развалились то нервюры , то медузы, то кеды, блин все лето со швейной машинкой в обнимку , вечно чтото рвется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л блин все лето со швейной машинкой в обнимку , вечно чтото рвется... Ага, купольщиков издалека видно )) Перед прыжками с нитками и иголками возится - и после прыжков )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л га, купольщиков издалека видно )) Перед прыжками с нитками и иголками возится - и после прыжков Ага, дурная голова рукам покоя не дает!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Кстати на одной фотке, ножи у всех не привязаны, а на второй - привязаны у всех Я лично не привязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л вопрос по фото: на 3й - у всех на плечевых какие-то петли красные. это что и зачем? на 4й - СК уложены поверх клапанов. зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
airy.ko6ka 14 Жалоба Опубликовано: 13 л вопрос по фото: на 3й - у всех на плечевых какие-то петли красные. это что и зачем? на 4й - СК уложены поверх клапанов. зачем? Купольные СК. Для того, чтобы начать работать с куполом как можно раньше. Пару дней назад как раз новые прикупили... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Ага,как и ожидалось, в основном это ножи с открытым лезвием. А кто-нить использует дайверский нож? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Я собираюсь купить вот такой, но еще не решилось. http://www.crkt.com/Hammond-ABC-Operators-...azor-Sharp-Edge Остальные в большинстве своем совершенно нержавеющие ни в каких даиверских условиях, и вследствие этого имеют мягкие марки нержавеек. Тупятся короче аки деревянные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну это же не в спокойной обстановке резать, лезвице бы поболе, хотя хз. Я ваще обхожусь фоткой 1-2, но на всякий есть и еще один такой же на системе, тот привязан, правда резинка периодически рвется, и он на соплях держится в кармане. Заменить бы его конечно на прямолезвийный, что бы летающего топора как нибудь не получить, но пока не попадается достойный вариант. А кто-нить использует дайверский нож? Я , чем тебе пеликан не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну это же не в спокойной обстановке резать, лезвице бы поболе, хотя хз. Тогда вот это http://www.sog-knives.net/sog-knife.php?prodnum=S14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 13 л Этот поинтересней будет, однозначно. http://www.crkt.com/Hammond-ABC-ER-Orange-...azor-Sharp-Edge а этот не айс ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMC 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Мне как то всегда казалось что основным требованиям к стропорезам было отсутствие острия лезвия . Вроде понятно должно быть всем почему.. Наткнуться на такие варианты которые выше по теме продемонстрированы мало не покажется даже если в металлические ножны убрать . Думаю ножи с острием не применимы в нашем случаее . Надо искать варианты стандартного стропореза который был популярен в ССР так в нем как раз был тупой нос и лезвие было не прямым а вогнутым к центру клинка тем самым длинна клинка допустим по моему 180мм а длинна заточенной части все 200мм плюс в момент соприкосновения с стропой или лямкой должно возникать дополнительный плюс за счет формы клинка . ИМХО Мы в свое время пробовали стропы Д6 отрезать от СК все махом не получалось только максимум две за раз да и лямка на нем же с первого раза не резалась пилить надо было. Но сейчас то стропы попроще и внутри стропы нет наполнителя в виде того же материала да и СК материал не тот чтоб его пилить как на Д6. думаю надо пробовать пересечь стропу нагруженную кг так 10-25 одним махом и лямку так же. У самого раньше был пеликан с двумя лезвиями НЕВА уложенными под углом 8 градусов большой правда но в кармашке напузной запаске под колодкой с высотником си секундомером удобно лежал. Применять не приходилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Так ведь дело не в стропах собственно. Стропорезов хватает. Купольная подразумевает и борьбу с тканью. Хотя вероятность такой ситуации и невелика. А для нее, нужен именно острый кончик. И конечно такой нож не очень подходит для перерезания одной, какой то, стропы. Для этого пеликан предпочтительнее. А все таки почему? Какие есть мнения против острых кончиков ножа ? Боимся сделать харакири ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMC 0 Жалоба Опубликовано: 13 л А все таки почему? Какие есть мнения против острых кончиков ножа ? Боимся сделать харакири ? Правильно да ! С харакири нам не по пути. А реально тряпку порезать надо острый конец но края и ленты усиления просто так не порежешь особенно если это все трепыхается и без натяжения . И на мой взгляд наверное все таки не тронутая тряпка может соскользнуть в как то а вот если ее порезать то наверное это будет лишним зацепом за ноги руки итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах