Raider 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Извините, что дублирую тему с форума на skydiver.com.ua, но возмжно, кто то общается только в этом ресурсе. Или слишком много хочу, или очень сильно хочу работать в больших - средних - малых формациях. Первый вопрос: кто еще хочет и имеет возможность работать в этом направлении? Понятно, что это начинающие и среднего уровня подготовки. Пару человек я знаю. Второй вопрос: кто возьмет общее координационное управление, если эти желающие объявятся? Этот сезон мной, был использован именно с целью подготовки к работе в формациях. Курс RW и напрыжка на отработку движений. Но без опыта работы в 6-8-10-15W смысл теряется. Собрать на ДЗ такое количество, при наличии 2-4-5 желающих нет возможности. Думаю, что предварительно договорившись можно организовать качественную работу. Это будет как обучение, так и улучшение навыков - результатов. Так мы узнаем потенциал нашей страны до сборов на рекорды. Особенная просьба к профессионалам, инструкторам, опытным коллегам: если есть смысл в этом поддержите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Смысла обсуждать это сейчас, когда сезон стремительно заканчивается, нет. Если тебя интересуют формации - тебе необходимо в реальности (а не в интернете) подъехать на ДЗ, на которой постоянно работают над подготовкой спортсменов для прыжков на формации - с постоянно прыгающими формациями, инструкторами, операторами. Там вас объединят в группы по интересам и опыту и помогут прогрессировать максимально эффективно. Самый лучшая ДЗ для этого - Коломна. В Украине развитием данного направления занимается Чайка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer 0 Жалоба Опубликовано: 19 л В Майском,в начале лета, такие прыги организовывал Саня Филин.А как сейчас дела обстоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Engineer я не любитель бигвеев, поэтому ТОЧНО не скажу. Но вроде бы слышал о планах в следующем сезоне тренировать один из секторов для подготовки к рекорду 2006. более точной информацией не располагаю, но думаю, раз были разговоры - в следующем году должно это направление заработать. время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 19 л lexa Понятно, что времени осталось чуть-чуть! Но пока есть возможность, будем строить, вернее входить в формации. А учитывая работу в 2006 году, возможно было бы до начала сезона определиться с количеством желающих, планами по организации, места/дислокации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanil 0 Жалоба Опубликовано: 19 л времени осталось чуть-чуть! Кстати, в прошлом году несколько парашютистов, прыгавших на формации и хотевших попасть в рекорд, не попали даже в Альфа-команду из-за того, что не успели пройти сертификацию на групповую "С" (я сертифицировался утром в первый день перед первыми попытками). Так что это оставшееся время можно (и нужно) для тех, кто хочет участвовать в рекорде-2006, использовать и для сертификации. Ну, или для подготовки к сертификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Fanil Да, спасибо за информацию. Узнал об сертификате "С" - групповом уже после всех соревнований. Готовлюсь... 2W - 3W. Накатываю RW и для навыков и для сертификации. Вот сразу выявляется список: опытные - сертифицированные - участвующие; опытные - несертифицированные; неопытные - перспективные, при условии интенсивной подготовки. Соответственно программы подготовки должны быть у всех разные. 1. Отбор потенциальных (желающих). Обучение. Тренировки. 2. Сертификация для неимеющих категорию "С" и для неимеющих групповой допуск "С". 3. Обучение с опытными. 4. Отбор в основной состав, Альфа-команду. Поэтому, если думать о 2006 году, начинать необходимо сегодня. Хотя бы на уровне организатор-количество участников-планы развития-наставники-места сборов-к каким соревнованиям сертифицироваться-и т.п. Я, например, непрофессионал. Работаю, и этой работой зарабатываю на прыжки. Поэтому, необходимо четко спланировать следующий сезон. Это и отпуска для сборов. И командировки. И бюджет, в конце концов. Для некоторых это будет техника-оборудование-приборы-одежда-статья доходов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах