Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну специальные испытания на время не проводил.. литровая бутылка наполненная на четверть, секунд 20 струей дыма я точно любовался секунд 80 точно есть таким образом. А по поводу положения в потоке - в винге положение достаточно предсказуемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л в винге положение достаточно предсказуемо В винге да, но есть и другие любители дымов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoloFFko 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Пробовал схему «вихревой трубы» на примере пластиковой бутылки. Длина бутылки 230мм, после 2/3 сужение к горлышку. d2=80, d3=35, d1=15. Отверстие 1 расположено у основания бутылки по касательной к d2. Пылесос Буран на выдув (хз какая у него скорость потока). С вибрацией бутылки, стакан муки выдуло за 10-15 секунд, длина шлейфа метр-полтора. Не впечатлило . Если поиграться с размерами и раструбом для отверстия 1, то мож чё и получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л а это обязательно должен быть порошок? какую-нибудь водичку(можно подкрашенную) может тоже будет хорошо видно? ее распылять вроде как не проблема. например - цепляешь к ноге аэрозольный балончик с краской, клинишь ему кнопку и вперед. камрадам главное в струю не попасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Курс молодого маляра, учимся красить самолёт и комрадов? Не думаю что это хорошая идея .. Распылить водичку так чтобы это было перезаряжаемый балончик по моему таки проблема и мы опять упираемся в вспомогательный девайсы балончики компресоры итд ...а этого не хочется. Я тут слепил по быстрому видео - по моему вариант http://www.skycentre.net/index.php?act=att...ost&id=6417 имеет право на жизньСейчас вариант с мукой но в качестве рабочего материала можно использовать тальк или крахмал обьём - полтора литра должно хватить на 1,5-2 минуты полёта. Над количеством и формой форсунок (отверстий для порошка) можно поигратся. Кстати входную трубу внутри девайса можно ставить под углом к оси циллиндра , а не точно по оси , тогда будет по идее лучше турбулизироватся поток(что то среднее между вариантом GoloFFko и моим ) На видео во втором случае я закрыл половину отверстий для уменьшения расхода .. Количество муки в первом и втором случае примерно одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Как это будет смотреться на скорости 50 м/с, будет такой четкий хвост оставаться или унылая струйка? И как крепить к ноге, вариант "примотал сиську очаковского скотчем и прыгнул" чо-то какой-то ссыкотный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Как это будет смотреться на скорости 50 м/с, будет такой четкий хвост оставаться или унылая струйка? Обязательно переадресую твои вопросы в КБ разработчиков,там как раз отдел аэродинамиков трудится над компьютерной моделью для точного ответа на все твои вопросы Если без стёба, то, поскольку, я сам только начал думать об этой теме неделю назад , я не могу тебе сказать, по логике вещей это зависит a)от материала порошка б) секундного расхода(количество дырочек в днище). Если и как только я соберу какойто вменяемый прототип - обязательно протестирую в воздухе. Но это точно не раньше апреля месяца, так как сейчас не сезон и прыгов попросту нет. По поводу крепления на ноге - сам пока думаю, примотать скотчем можно фрифлатистам например, но в винге такой вариант не пройдёт .. единственная торчащая часть в винге это пятка надо думать как к ней прикреплять девайс чтобы он не мешал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 13 л На шлем, вместо бокса с камерой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Дымы (холодные), с которыми прыгали PDFT в Дубае в прошлом году. Израсходовал рулон изоленты, приматывая к кроссовкам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 13 л сделано за 10 минут. пластиковая бутылка 0.33л, пластмассовая трубка с насверленными вдоль отверстиями. в днище бутылки 10 отверстий d=5mm, трубка по диаметру подобрана чтобы внатяг в горлышко входила, один торец срезан под углом, в бутылку насыпан крохмал, что-бы не гадить на борту дно бутылки было закрыто полиэтиленом и зафиксированно резинкой а на горлышко накручена "родная" пробка от бутылки. к ноге крепил на скотч, ориентируя бутылку так, что бы в падении поток набегал в горлышко. перед отделением открутил пробку, снял полиэтилен. крахмал выдуло секунд за 5, система очень чувствительна к положению горлышка бутылки к потоку, но вобщем работает фото сделано с земли, высота 1100м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Тут ещё Григорий Kluge вымутил у ярно вот такую ссылочку Источник Отсюда крепёж можно позаимстовать, я в принципе что то подобное в голове и держал но всё уже придумано до нас в качестве звена отцепки на девайс можно поставить пластиковые расстёгивающиеся карабины(как на рюкзаках) - если будет зацеп за ногу, то карабин расстегнётся и всё это добро уйдёт с тряпками . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 13 л Макс, я так понял, что это дым "горячий", не порошок, под порошок надо будет по потоку этот девайс крепить, но в принципе идея крепежа понятна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л да, конечно, с углом установки поигратся нужно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 13 л оно самое. буду пробовать делать с таким заборником, как у тебя на схеме, он будет менее капризен к положению в потоке, чем горлышко пластиковой бутылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Слепил тут по быстрому вариант крепления для винга в металле.Можете начинать стебаться. Основная нагрузка(на скручивание ) будет на уголок(его надо будет не из люмия делать а из стали, в гаражае подходящего не было , выгнул из куска крепежа для гипсы) Крепления на ноге - один ремешок(может два, пока ещё не решил) вокруг ступни на карабине, как на креплении рюкзаков(зашёлка такая аля трезубец) пока не купил но это сделать нет проблем . Вопрос отцепки этой хрени стоит открытым. теоретически можно ввести звено отцепки на тросиках как у шлемов отцепка сделана, но как его сделать лучше чтобы до него возможно был дотянутся в винге - х.з. Предлагайте варианты. Самого девайса для выдува пока нет, в качестве него заготовка, опознайте сами что это . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Viking, Я так понял, ты не попробовал на бугах свой дымный девайс? На чем застопорилось изобретение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Пролежали в багажнике все буги . Затопорилось на а) на погоде б) не было времени с)хватало уебанства и без них. Опробую - расскажу что и как. В общем то оно уже есть, я даже сделал систему отцепки аля крылья винга для девайса целиком . Осталось только засыпать порошок(крахмал) и с ним прыгнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л Странно что третий пункт (с) не фигурирует первым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л я даже сделал систему отцепки аля крылья винга для девайса целиком . на голову упадет кому-нибудь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 13 л спасибо.. это было не так очевидно, буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах