_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Из темы про допуска на прыги в Мензелинске: Цитата(Paha @ 28.03.2009, 11:47) Какие у Вас требования к купольщикам, прыгающим без приборов???????????????????? ни каких, без приборов прыгайте дома Вообще купольную с прибором прыгать нельзя,или у вас на этот счет другое мнение???? Ну в этом вопросе Шмель не прав, команды купольной акробатики выполняют парашютные прыжки без установки страхующего прибора! Интересно, если не иметь ввиду ППКу, (которые все чаще на ДЗ и так становятся вне закона), то чем таким прибор (электронный) купольшикам мешает? и почему Шмель не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Интересно, если не иметь ввиду ППКу, (которые все чаще на ДЗ и так становятся вне закона), то чем таким прибор (электронный) купольшикам мешает? и почему Шмель не прав? Может люди открываются под хвостом работа завязки отцепки у ребят выше срабатывания прибора. мешки загруженные зажатые и маленькие маленькие.. типа свуперские проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л люди открываются под хвостомчем прибор мешает отрываться под хвостом? работа завязки отцепки у ребят выше срабатывания прибораИ хорошо, что выше, чем прибор мешает? мешки загруженные зажатые и маленькие маленькие.. типа свуперские проблемыРазгоняют на приземлении до сайпресных скоростей?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Официальное разрешение прыгать купольную без прибора появилось во времена ППКУ, где он явно нах не нужен по причине возможного зацепа. А с тех пор не отменено - ибо зачем заставлять команды тратить лишнее бабло на ненужный им лично девайс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л А с тех пор не отменено - ибо зачем заставлять команды тратить лишнее бабло на ненужный им лично девайсУгу, это понятно Просто это:Вообще купольную с прибором прыгать нельзя,или у вас на этот счет другое мнение????удивило Вот про-свуперам, которым реально нельзя AFAIK такой вольности не позволено (хотя они могут юзать оффициальный ППКу и не боятцо срабатывания у земли ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л А если так http://alexey_l.users.photofile.ru/photo/a...38/60024840.jpg Не стрельнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л И хорошо, что выше, чем прибор мешает? Если основные работают то от него толку ноль. а завязка произойдет на высоте, отцепка там же .. опять не нужен... Опять же завязки у них такие что полный п... если просматривать видео.. Если такое трапье будет на высоте срабатывания сайперса шансов не много у запаски... Да и скорость опытный купольшик развивает вполне приличную на приземлении на триатлоне. Хз.. наверно есть смысл параноить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л А если так http://alexey_l.users.photofile.ru/photo/a...38/60024840.jpg Не стрельнет? А они таким на 225 метрах страдают? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л А они таким на 225 метрах страдают? о_О Они этим не страдают.. они этим наслаждаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Если такое трапье будет на высоте срабатывания сайперса шансов не много у запаски... а без прибора с таким тряпьем на 200 метрах шансов больше? Да и скорость опытный купольшик развивает вполне приличную на приземлении на триатлоне. больше чем опытный свупер на велике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Кроме классики купольной есть еще и "кол",когда купола валятся почти до земли,на такой скорости сайпрес точно стрельнет,при завязке скоростной ,я бы не хотел внезапно получить ненужную, в этот момент, тряпку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л я бы не хотел внезапно получить ненужную, в этот момент, тряпку.А что бы вы хотели получить на 225 метрах падая со скоростью 35+ м/с?? Правило на 300м вводить запаску без отцепки не из купольной пришло? З.Ы. И таки скорость в колоколе интересна... Джей вон велик с трудом до скоростей сайпресных в свое время разгонял... с его тонким профилем и загрузкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л 1 а без прибора с таким тряпьем на 200 метрах шансов больше? 2 больше чем опытный свупер на велике? 1 Спроси у купольщиков, я не купольшик - сочувствующий 2 зануда.. я же написал "ХЗ".. есть желание возьми Триатлон какой нибудь 99 да опробуй А что бы вы хотели получить на 225 метрах падая со скоростью 35+ м/с?? Если завернутым в основной другого чела то наверно только отпушение грехов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л И таки скорость в колоколе интересна... Джей вон велик с трудом до скоростей сайпресных в свое время разгонял... с его тонким профилем и загрузкой Тоже интересно. Немного сомневаюсь, что до 35м/с доходит, но, вполне возможно, что где-то рядом, и при определенной игре струй стрельнуть, наверное, может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Попробую замерять скорость в колу.Кстати чем-Протрек покажет?Два купола заборниками к земле валятся... Паша,я не люблю посторонних вмешательств.Тем более на малых высотах.Если бы в Бахчисарае у меня был сайпрес,не смог бы рассчитать момент выпуска медузы ЗП при дуге и вместо рабочего ЗП получил бы тряпки,возможно.Высота раскрытия была около 100 м. Это частное мнение,идущее вразрез с общей концепцией.Но для некоторых категорий прыгающих(не фан-прыги)людей оно понятно. Так делать нельзя на обычных прыгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Попробую замерять скорость в колу.Кстати чем-Протрек покажет?Два купола заборниками к земле валятся... Э-э не совсем понял, но при стандартном расположении протрека (в шлеме) и при одном приборе я бы осторожно к его данным относился... Разгонял не маленький Одиссей (120) с не такой уж большой загрузкой (1.8-1.9) на обычном 270 до срабатывания 3-го сигнала оптимы (по спецификации 35 м/с)... на руке визо при этом показывал около 110 км/ч... на прыге же в котором визо показал 118 км/ч оптима молчала... Сайпрес при всем при этом не пугался естесвенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л ВИЗО на руке должен скорость показать.Только надо не забыть переставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л ВИЗО на руке должен скорость показать.Только надо не забыть переставить.зачем? потом из лога взять проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Попробую замерять скорость в колу.Кстати чем-Протрек покажет?Два купола заборниками к земле валятся... VISO покажет, в нем можно посмотреть скорость снижения в крайнем прыжке от отделения до приземления в режиме реалтайм, а также ускоренно или замедленно. У меня обычно купол до 90-100км/ч разгоняется в развороте, пищалки (оптима и нептун) в развороте пищат очень-очень редко, буквально пару раз было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л А нафиг!Я вчера чуть ап стену не грохнул ВИЗО,время переставляя на час впередКубик рубика... В колоколе один черт делать нечего после развала можно и на руку посмотреть,а вот из лога инфу добывать...Морально не готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л Я считаю,что прибор для прыгов на купольную ненужен,там и без него головников хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Я считаю,что прибор для прыгов на купольную ненужен,там и без него головников хватает. "не нужен","можно без него" (вот пруха штуку баксов выкидывать не надо ) и "нельзя прыгать купольную с прибором" - разные вещи какой головняк с прибором кстати? а.. да, регламент, опять бабло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Включать не буду точно. Опасно. Дело не в бабле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Включать не буду точно.Ай-яй-яй, а если дети читают? Опасно.так чем опасно поясните пожалуйста, из-за того и тема... Дело не в бабле.Да эт я из зависти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 15 л Опасное это дело,прибор,а вдруг екнет в самый неподходящий момент,безопаснее без чем с ним. регламент, опять бабло)) Да,бабло конечно,оно и есть бабло,но здесь дело не в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах