Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Что народ скажет про SAMSUNG VP-HMX20C в качестве первой top-mount видеокамеры для съемок партнеров в Фрифлай? Что привлекло: - форм-фактор подходит для top-mount - Full HD, матрица на 1560000 пикселов - Цена в среднем $620 (и это очень важный фактор в выборе, ибо еще надо шлем с боксом...) - Резьба 30 49мм (хорошо что есть, незаню, дефицит ли шириков на такую резьбу) - Пишет на флешку, потому легкая (300гр) Не знаю правда, чем удаленное проводное управление реализовать (типа камай/Hypeye ?) Интерфейсы: AV-выход, S-Video выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, микрофонный вход Аналоги: Цифровая видеокамера Sony HDR-CX12E Цена: 1205.00 у.е. Подробнее: http://hotline.ua/tx/samsung_vp-hmx20c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Ниче не скажу про камеру. но Не знаю правда, чем удаленное проводное управление реализовать (типа камай?) решаемо... у меня на PC-7E самопаьный дывайс работает чудненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Ниче не скажу про камеру. но решаемо... у меня на PC-7E самопаьный дывайс работает чудненько. У тебя в PC-7E должен быть LANC, а здесь его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Что народ скажет про SAMSUNG VP-HMX20C в качестве первой top-mount видеокамеры для съемок партнеров в Фрифлай? Что привлекло: - форм-фактор подходит для top-mount - Full HD, матрица на 1560000 пикселов - Цена в среднем $620 (и это очень важный фактор в выборе, ибо еще надо шлем с боксом...) - Резьба 30мм (хорошо что есть, незаню, дефицит ли шириков на такую резьбу) - Пишет на флешку, потому легкая (300гр) Не знаю правда, чем удаленное проводное управление реализовать (типа камай/Hypeye ?) Интерфейсы: AV-выход, S-Video выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, микрофонный вход Аналоги: Цифровая видеокамера Sony HDR-CX12E Цена: 1205.00 у.е. Подробнее: http://hotline.ua/tx/samsung_vp-hmx20c Ты привел характеристики Samsung VP-HMX10C, но она снимает не в 1080i, а в 720p (ИХМО, это не хуже), 20-ка снимает в 1080i, у нее матрица куда больше, и резьба там не 30, и даже не 37мм, а еще больше, и сама камера больше (длиннее). Я тут когда-то описывал HPM-10C, даже примеры видео выкладывал, смотри здесь. Кстати, могу продать ее за ненадобностью, полный комплект. Резьба 30мм, как и 37мм - самая распространенная на камерах Сони, шириков полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 15 л У тебя в PC-7E должен быть LANC, а здесь его нет. и камай должен быть, а его нет. Юзаю самопальную индикатору(делал сам). Подумываю ее проапгрейдить. Сечас она показывает включена ли запись или нет. Она просто проверяет наличие засветившегося светодиода на морде камеры. Хочу добавить индикацию состояния(режима) и включености камеры. Если вдруг возьмеш что-то к чему камай не присобачить - пиши в личку, посоветую простые схемы, или человека, способного сделать то, что нада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyRogger 27 Жалоба Опубликовано: 15 л А что тогда скажете про Samsung VP-MX20? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90635 Цена меня просто поразила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты привел характеристики Samsung VP-HMX10C, но она снимает не в 1080i, а в 720p (ИХМО, это не хуже), 20-ка снимает в 1080i, у нее матрица куда больше, и резьба там не 30, и даже не 37мм, а еще больше, и сама камера больше (длиннее). Да где, Егор, я привёл VP-HMX10C??? Ссылка у меня на 20-ку. Залез на сайт производителя - там тоже резьба 30-ка и Full HD. Видеокамера VP-HMX20C позволяет снимать видео с самым высоким на сегодняшний день разрешением 1920×1080 Full HD. Благодаря флэш-памяти, отсутствию подвижных деталей, батарее с большим сроком службы и современному программному обеспечению камера VP-HMX20C позволяет легко снимать отличное видео и делать качественные фотоснимки. http://www.samsung.ru/products/photo/camco...b=specification Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л А что тогда скажете про Samsung VP-MX20? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90635 Цена меня просто поразила. Так это SD-камера, а не HD, с маленькой матрцией и дешевеньким объективчиком, вот и цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Да где, Егор, я привёл VP-HMX10C??? Ссылка у меня на 20-ку. Везде, кроме формата 1080i Залез на сайт производителя - там тоже резьба 30-ка и Full HD. Видеокамера VP-HMX20C позволяет снимать видео с самым высоким на сегодняшний день разрешением 1920Ч1080 Full HD. Благодаря флэш-памяти, отсутствию подвижных деталей, батарее с большим сроком службы и современному программному обеспечению камера VP-HMX20C позволяет легко снимать отличное видео и делать качественные фотоснимки. http://www.samsung.ru/products/photo/camco...b=specification Значит, и сайт производителя врет. Почитай лучше тут. Там объектив намного больше, т.к. и матрица непривычно здоровая (1/1.8 ), и резьба там точно больше 37мм (49?), и камера вся длиннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Везде, кроме формата 1080i Значит, и сайт производителя врет. Почитай лучше тут. Там объектив намного больше, т.к. и матрица непривычно здоровая (1/1.8 ), и резьба там точно больше 37мм (49?), и камера вся длиннее. Посмотрел и "лучше там". Ничего про упомянутые тобой непривычные матрицу и резьбу не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Посмотрел и "лучше там". Ничего про упомянутые тобой непривычные матрицу и резьбу не нашел. Ну, если не нашел, поищи еще Хоть бы на фотки посмотрел, там есть вид спереди, видно, что объектив намного больше обычных, и диаметр на объективе написан, именно 49мм, также, включив логику, можно понять, что при матрице 1/1.8" (далеко не у всех фотомыльниц такая большая матрица) и светосиле 1:1.8 диаметр резьбы для насадок никак не может быть 30мм, и 37 не может быть - там сама внешняя линза больше. У HMX-10 матрица 1/4.5" - улавливаешь разницу? Посмотри еще тут и тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А с закрытым экраном она работает? Или опять танцы с бубном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л А с закрытым экраном она работает? Или опять танцы с бубном? HMX10 работает, с очень большой вероятностью предположу, что и HMX20 будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 15 л Посмотрел и "лучше там". Ничего про упомянутые тобой непривычные матрицу и резьбу не нашел. резьба на фильтр - 49мм(данные с русскоязычной инструкции на эту камеру) вес тоже не слабый - 456гр. без аккумулятора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л резьба на фильтр - 49мм(данные с русскоязычной инструкции на эту камеру) вес тоже не слабый - 456гр. без аккумулятора Вот-вот, если даже найдешь ширик на такую (или большую через переходное кольцо) резьбу, то стоить и весить он будет столько, что ты сразу пожалеешь, что купил такую камеру для прыжков С HMX10 же прыгать можно вполне, чтоя несколько раз и сделал интереса ради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот-вот, если даже найдешь ширик на такую (или большую через переходное кольцо) резьбу, то стоить и весить он будет столько, что ты сразу пожалеешь, что купил такую камеру для прыжков С HMX10 же прыгать можно вполне, чтоя несколько раз и сделал интереса ради. дело не в весе и цене,а в том,что на максимальном разрешении запаришься работать,особенно без мощного компа и в условиях цейтнота,для разрешения попроще есть и камеры попроще,уже проверенные а не коты в мешке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л дело не в весе и цене,а в том,что на максимальном разрешении запаришься работать,особенно без мощного компа и в условиях цейтнота,для разрешения попроще есть и камеры попроще,уже проверенные а не коты в мешке. Дело во всем вместевзятом, а по битрейту и требованиям к мощности компа что 720p, что 1080i - одно и то же. Каждый кадр 720p это 1280 x 720 = 921600 пикселей, каждый кадр 1080i это 1920 x 1080 / 2 = 1036800, (делим на два, т.к. чересстрочный) что практически одно и то же. При этом живьем картинки обоих форматов выглядят практически одинаково, 720p точно не хуже, потому что не чересстрочный. Сравнивал с картинкой HDV-камеры Sony HC5, тут, правда, есть небольшой обман, формат HDV подразумевает запись в фактическом разрешении 1440х1080 с последующим растягиванием до 1920х1080. Цвета, кстати, Самсунг дает намного более яркие. У меня монитор 24" 1920х1200, разницу, если бы она была, показал бы. И не надо говорить, что вес линзы и ее цена не играют роли. А как насчет иметь пару линз для разных задач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Sobakin ИМХО, со временем ситуация с линзами должна измениться. Изготовить большую линзу с требуемым оптическим качеством и высокой разрешающей способностью существенно проще, чем маленькую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Sobakin ИМХО, со временем ситуация с линзами должна измениться. Изготовить большую линзу с требуемым оптическим качеством и высокой разрешающей способностью существенно проще, чем маленькую. Не сомневаюсь, но камеры с таким диаметром резьбы обычно идут в разряде "про", стоят соответственно, и линзы к ним дешевыми не будут никогда. И вряд-ли тот же Самсунг выпустит набор дешевых насадок под свою камеру. Ну и второй вопрос - размер и масса? Плохо, когда матрица и объектив очень маленькие, но, выходит, что плохо и когда они большие (для наших непрофессиональных применений). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 15 л Sobakin ИМХО, со временем ситуация с линзами должна измениться. Изготовить большую линзу с требуемым оптическим качеством и высокой разрешающей способностью существенно проще, чем маленькую. зело ошибочное имхо) (говорю,как фотограф с 25-летним стажем) посмотрите любые зумы со светосилой 2,8 и 3.5-5,6 - разница по размеру передней линзы существенная,а уж по цене - в разы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-Claire 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Что народ скажет про SAMSUNG VP-HMX20C в качестве первой top-mount видеокамеры для съемок партнеров в Фрифлай? Что привлекло: - форм-фактор подходит для top-mount - Full HD, матрица на 1560000 пикселов - Цена в среднем $620 (и это очень важный фактор в выборе, ибо еще надо шлем с боксом...) - Резьба 30мм (хорошо что есть, незаню, дефицит ли шириков на такую резьбу) - Пишет на флешку, потому легкая (300гр) Не знаю правда, чем удаленное проводное управление реализовать (типа камай/Hypeye ?) Интерфейсы: AV-выход, S-Video выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, микрофонный вход Так ведь есть Sony CX100E - подходит для top-mount, цифровой стабилизатор, HD, матрица 2.36 Мпикс, резьба под ширик, работает с закрытым дисплеем, совместима с хипаем, пишет на флешку и встроенную память 8 гб, весит 280 гр, стоит на 100 $ дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Sobakin Не сомневаюсь, но камеры с таким диаметром резьбы обычно идут в разряде "про"Камеры с такими возможностями еще совсем недавно были "про" или вообще фантастикой. Будет рынок - будут и насадки. У райнокса есть насадки с переходниками в т.ч. под 49 мм самсунга. и линзы к ним дешевыми не будут никогда.Всё дет к тому, что единственным ценным в камере становится оптический узел. Уже не электроника, и тем более не носитель. Требования к оптике/матрице все возрастают. Вполне логично, что насадка прибавит в цене. 150-200$ за насадку - не такая высокая цена, учитывая каков вклад оптики в общую стоимость камеры photomx Пока нет смысла сравнивать ширики для камер и объективы для фото. Масса других факторов, которые тебе как специалисту известны заведомо лучше, чем мне. Я о другом. Для 30/50 мм стекол, только чтобы накормить HD-матрицу без учета аберраций, требуется более 100/60 точек на милиметр, соответственно. Разница существенна, согласись. Это могут быть разные материалы и технологии, что и на цене должно отразиться. Ноу-хау в оптике появляются несравнимо медленнее, чем в электронике И к физическим пределам подошли гораздо ближе. С размером и весом - тоже самое, что и с ценой. Происходит перераспределение от камеры к объективу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 15 л photomx Пока нет смысла сравнивать ширики для камер и объективы для фото. Масса других факторов, которые тебе как специалисту известны заведомо лучше, чем мне. Я о другом. Для 30/50 мм стекол, только чтобы накормить HD-матрицу без учета аберраций, требуется более 100/60 точек на милиметр, соответственно. Разница существенна, согласись. Это могут быть разные материалы и технологии, что и на цене должно отразиться. Ноу-хау в оптике появляются несравнимо медленнее, чем в электронике И к физическим пределам подошли гораздо ближе. С размером и весом - тоже самое, что и с ценой. Происходит перераспределение от камеры к объективу. увы,но оптика с годами только дорожает(вынужден отслеживать и иногда покупать) т.н. "линза" - это оптическая система из 3-5 линз,естественно при требовании качества - такой же цены,ниже 250 баксов не опустится,некоторые же модели - гораздо выше. дорого ли это - для любителя наверно да,но тот же комплект строп стоит не меньше,хватает его в среднем на сезон,срок службы линзы - на порядок выше,камера убьется гораздо быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л видно, что объектив намного больше обычных, и диаметр на объективе написан, именно 49мм Да, на этой фотке видно, что диаметр 49мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Так ведь есть Sony CX100E - подходит для top-mount, цифровой стабилизатор, HD, матрица 2.36 Мпикс, резьба под ширик, работает с закрытым дисплеем, совместима с хипаем, пишет на флешку и встроенную память 8 гб, весит 280 гр, стоит на 100 $ дороже Нашел только одно предложение: http://tehnotrade.com.ua/flashvideocam/sony/HDR_CX100E.html Sony HDR-CX100E $930.00 (7440.00 грн) в то время как Samsung VP-HMX20C Средняя цена:$639 Разница в 300, а никак не в 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах