AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 15 л Пост с Кубанского форума из "серии безумству храбрых поем мы песню". И так читаем: "ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ЛЕТАТЬ КАК ВЫ! Нахожусь в состоянии эйфорического шока! Вчера приехал с Эльбруса и немеленно начал искать парапланеристов. А дело было так: В конце ноября на рынке «Людмила» в Пятигорске купил горный парашют (так его называл продавец, и даже фотки его показал в небе (как сейчас выяснилось, что это параплан). Продавец просил 500 баксов, сторговались за 400. Я бывший десантник, в жилах ещё кипит кровь и любовь к небу. Дома пытался с ним разобраться, как же он укладывается. Ни фига не понял. Когда мы прыгали в армии нам зачековывали перекаты и стропы управления для безопасности. Штоб меня черт не попутал, я стропы управления с рукоятками привязал к лямкам капроновыми веревками. Сообразил, что стропы укладываются в карман рюкзака. Сложил их змейкой и законтрил маленькими резинками. Купол ни как не помещался в карман и я понял, что его туда запихивать и не надо. Я вспомнил фильм, в котором горные парашютисты перед прыжком парашют держали в руках. В прошлые выходные забрал лыжи, рюкзак с «парашютом» и рванул на Эльбрус. Поднялся наверх, выше бочек, вынул из рюкзака свой летательный аппарат. Долго искал высокую скалу, но так и не нашел. Не рискуя убиваться прыгнув с малой высоты. Напротив, на Чегете увидел подходящую ,метров 250, скалу. И через 3 часа я был на Чегете. Ещё 3 часа добирался до скалы. парашют свернул в «Розочку», взялся за концы строп и ни как не мог прыгнуть. Встречный ветер всё время сдувал назад и не давал разогнаться. У этой розочки получалась большая парусность. А без разгона прыгать было страшно, можно о скалы удариться. В общем на следующий день мне с погодой повезло. Ветер дул как раз на Эльбрус и мне помогал, подталкивая в спину. Признаюсь честно, было не просто страшно… Я чуть не упысался, но хорошо разогнавшись прыгнул и кинул в сторону парашют. Это было СУПЕР! !!! Он у меня мгновенно раскрылся, мне показалось, что я пролетел всего 5-10 метров и я ПОЛЕТЕЛ!!!!! Я ПТИЦА!!!! Я летел вдоль горы, скорость снижения была большая, боясь упасть на скалы мне надо было отвернуть в сторону. Как и учили, я взялся двумя руками за левые ряды и с силой их потянул. Часть купола провалилась вниз и он прекрасно развернулся. Я летел над ущельем и орал от счастья. Так же довернул потом вправо, потом научился поворачивать и делать небольшие довороты. Главное поймать момент, когда нужно бросить лямки. Я пролетел почти 5 километров вдоль ущелья, не смог вписаться в поляну и приземлился на высокую сосну. Всё таки на разворотах сильно болтает и не предсказуемо уменьшается высота. Сосну я всё таки спилил, благо примчалось огромное количество помощников. Некоторые из них знали, что это не парашют, а параплан и посоветовали мне дома поискать учителя. Приехал домой и первым делом дочку озадачил, что бы она в интернете вас нашла. Диктую ей свои приключения и надеюсь, что кто то из вас откликнется и научит меня летать." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Фейк. В оффтоп его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 15 л ...Безумству храбрых поём мы песнь!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л хорошо разогнавшись прыгнул и кинул в сторону парашют Бейс с парапланом ) Это же квинтэссенция жЭсти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Advocatis diaboli, да нет парапланеристы и тард и ролловер прыгали завсегда это потом бейсеры у них переняли эту шнягу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л А чё? Ничего себе так: на рыночек пошёл, а там кавказец продаёт старый парашют мужа любовницы, который спился и потерял контроль за раритетной снарягой. Вам какой? Горный? Пожалуйста! Только для Вас хранил (в нафталине)! А укладка "розочкой", тоже по ВДВ-шному... типа как бутылкой по голове- розочка! врагу сапогом по заду- и там "люверса" розочкой! вот поэтому что видел в армии, так и применил! А то учат-учат везде теорию, потом АФФ... а тут челУвек сам до всего дошёл... эдакий "Гудзонский ЕБстреб"... смело спроецировал методику управления круглым куполом на крыло-подобное. А мы тут пищалки покупаем, на высотники деньги тратим: десантура чётко как на исповеди сказал- 5-10 метров вниз и 5 километров по прямой... короче аэродинамическое качество вся 1000!!! Этот параплан- Адам всех парапланов!!! Но, мать иё, сосна попалась на дороге... была ещё большая долина, но в неё вписаться было нереально, ведь пацан освоил только левый разворот, поэтому большая долина прошла лесом, а сосна показалась более безопасным и мягким местом приземления. Потом и её спилили, опилки скурили и растянули на сувениры. Жаль умолчал, как он потом "тряпку" штопал на сгоревшей лампочке... А что, никому не интересна конструкция подвесной? Мне- очень!!! А то мож надувают нас эти Javelin-ы... мож от параплана реально удобнее подвес? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
123 0 Жалоба Опубликовано: 15 л У параплана подвес удобнее в разы Ты в ней лежишь, а в особо навороченных ты вообще в коконе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л У параплана подвес удобнее в разы Ты в ней лежишь, а в особо навороченных ты вообще в коконе Хотите умертвить пузофлай?! Да и весело посмотреть на АФФ в подвесах параплана в бэкфлае с контейнерами ОП и ПЗ на пузе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
123 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Я и не говорил что подвесь параплана для фрифола подходит Но вот для ГЛ ИМХО подвесь параплана очень и очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seal 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Мега-жесть Сатана в это время покурить отлучился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Но вот для ГЛ ИМХО подвесь параплана очень и очень Особенно когда ты лежа в подвеске сракой поймаешь кочку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Просто мегажесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 15 л да уж, для GL очень подходит парапланерная подвеска. Особенно если пешком подниматься, сразу прочухаешь всю ее силу и мощь ) +20 к выносливости однозначно. А если серьезно, то есть неплохие варианты - легкие и без протектора, весом в них всяко удобнее рулить. Но вот лично мне не нравится сидячее положение, спинка мне моя дорога как память... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirr 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Ээээ. Господа , а вам не кажется что не стоит кормить пришлого тролля ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 15 л Правильно, давайте кормить местных форумных, вон Александр какой худенький )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 15 л Смех смехом, а такие Икары действительно существуют в природе. В 2007-м на горе Юца (кто не знает - парапланерная Мекка близ Пятигорска) я был свидетелем гибели одного из них. Товарищ за сотню баксов купил старый, убитый в хлам параплан, сам сшил подвеску из каких-то ремней (естественно, без протектора и запаски), и полез на гору в жуткий дульник - когда все пилоты сидели в лагере. Лезущего по склону человечка приняли за туриста - никому в голову даже не могло прийти, что в такой ветер кто-то решится стартануть. А он таки решился. Каким-то образом даже вывел крыло и полетел. Через 20 секунд был сдут за вершину, в ротор, где и рухнул на камни. Когда народ подбежал - помощь уже не требовалась... Как оказалось, параплан ему продали для наземных тренировок, предупредив, что летать на нем нельзя. Но чувак был упорный, и очень хотел в небо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 15 л у нас в Николаеве есть тело, которое купило где-то старый Д-6, старый УТ-15 и чего- то там еще ищет. Говорит:"... шью дома парашют. Он будет круче, чем крыло..." На все приколы и предупреждения посылает лесом... Ему главное, чтобы его мега- купол не вылез ему за 500 грн. да и все. Я попросил на презентацию чтоб пригласил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах