Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л К. Ф. Кайтанов,. в 1933г.( в двадцать три года!!) совершил первый прыжок с мертвой петли а как это исполнялось - есть информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда мне посчасливилось общаться с выдающимися парашютистами Советского Союза, я был молод и глуп и многое в одно ухо влетало и летело дальше, а Всяких рассказов было море... Помню, что там все было сложно- и стабилизатор попался, и приземлился на идущий поезд... А еще один из моих наставников- Лев Дмитрич Федин, за прыжок на Тушинском параде в 1958г. с мертвой петли, награжден орденом Красной Звезды... У К.Ф. Кайтанова есть интересная книга-"Мои прыжки", где много всего- человек один из тех, кто ставил парашютный спорт в стране.. В инете о нем много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда мне посчасливилось общаться с выдающимися парашютистами Советского Союза, я был молод и глуп и многое в одно ухо влетало и летело дальше, а Всяких рассказов было море... Помню, что там все было сложно- и стабилизатор попался, и приземлился на идущий поезд... А еще один из моих наставников- Лев Дмитрич Федин, за прыжок на Тушинском параде в 1958г. с мертвой петли, награжден орденом Красной Звезды... У К.Ф. Кайтанова есть интересная книга-"Мои прыжки", где много всего- человек один из тех, кто ставил парашютный спорт в стране.. В инете о нем много... Так Веселов же прыгал со съемкой с мертвой петли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л mmoustaf, а где-то в сети есть видео? очень интересно - куда спрыгивает перформер во время исполнения петли нестерова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Скорее всего прыгает не с мёртвой петли в классическом понимании а с перевёрнутого самолёта то есть выходим в верхнюю точку и продолжаем лететь прямо а не заканчиваем разворот иначе я чего то не понимаю - ИМХО при нормально выполненной петли скайдайвер и сойти то в верхней точке не сможет. Ну или тогда ставить лётчику задачу выйти в верхнюю точку на минимальной скорости, на пределе сваливания. Чтобы он там завис на секунду-другую ... Но шанс поймать стабилизатор велики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л С ЯК-52, когда самолет выходитна разгон перед петлей(фонарь убран), становишься на сиденье, на корточках, прячась от потока, идет выполнение петлии вверхней точке пилот (все обговаривается на земле) Пилот поднимает и сдвигаетв сторону хвост, а ты сильно толкаешься в противоположную под 45градусов.. надо грамотного пилота...стабилизатор проходит близко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 15 л а где-то в сети есть видео? очень интересно - куда спрыгивает перформер во время исполнения петли нестерова... Grisha, видео есть. Скачать не могу Ютуб пишет: "Это видео недоступно для просмотра в вашей стране." http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq= первый номер в списке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л mmoustaf, а где-то в сети есть видео? очень интересно - куда спрыгивает перформер во время исполнения петли нестерова... Фото было на сайте у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л А Вы о каком самолете говорите?? Веселов с ЯК-52 вроде прыгал... у нас в Питере, всегда с него прыгали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 15 л На это видео попрыгун вылез на крыло и "соскользнул" с него. Мёртвой петли там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л я просто здорово озадачен вопросом - куда будет стремиться улететь тушка скайдайвера в верхней точке мертвой петли - в зенит или в надир? видево бы глянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ИМХО туда куда вектор ускорения направлен т.е в зенит . Это если петля энергичная, а сели он валится на спину аля кобра пугачёва то тогда конечно никакого ускорения там нет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л я просто здорово озадачен вопросом - куда будет стремиться улететь тушка скайдайвера в верхней точке мертвой петли - в зенит или в надир? Стремиться в верхней точе будет в зенит Сможет отделиться (оттолкнутцо) от ЛА - вперед и вниз относительно Земли и назад вниз относительно ЛА в момент отделения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Вопрос имеет практический интерес ??? Если хочешь прыгать безопасно-как я написал, но много зависит от летчика( чтоб самолет "завис", чот б он задрал хвост относительно земли и убрал его в обговоренную сторону).прыгать удобно(хороший толчок) с чашки сиденья(хотя и тяжеловато), с корточек, под 45градусов...А так тело спиной попадает в стабилизатор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л в данной теме: выпрыгивание на полубочке неинтересно выпрыгивание на полупетле тоже не то мне интересно - реально ли народ во время мертвой петли прыгал, или же читирили через полупетлю и "зависание" ЛА, что ни есть петлей Нестерова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Разговаривал с Павлом Яковлевым ( он в девяностых прыжков 14 сделал на показухах), выполнялось как я описывал, да и с земли смотрелось как петля, хотя точность выполнения фигуры может только летчик подтвердить...Но это никого не интересовало, так-что правды не найдешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 15 л нашёл видео, выложил сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 15 л а вот ещё вариант прыжка из Як-52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 14 л прыжок в процессе выполнения петли: и вариант в верхней точке "горки": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Major Sky, прыжок в процессе выполнения петли: классное видео похоже ЛА в верхней точке петли переходит в горизонтальный полет т.е. выполняется сдвоенная полупетля - теперь понятно спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 14 л ЗДОРОВО! ОСОБЕННО ВЫХОД В HEADDOWN! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 14 л и вариант в верхней точке "горки": друже, ты знаешь автора второго клипа или случайног наткнулся? просто есть подозрение, что знаю кто фигурант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 14 л случайно наткнулся. пилота и парашютиста не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах