Пых 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Поздравляю. Хватило самообладания не запаниковать... Вопрос: можно посмотреть систему сброса/отцепки шлема? В КЛМН не бываю можно на мыло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 15 л Вариант от TonFly: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати проверил - Свой аналог Равы могу сорвать не расстегивая - ссилой сдернув чинкап с подбородка вверх, и дальше за него шлем с башки... З.Ы. Шлемак одет плотно, застегнут нормально, не болтаетцо/не шатаетцо... З.З.Ы. Х.з. правда как оно будет "под нагрузкой", когда подвешен за шлем/бошку под куполом, да еще в закрутке со "свернутой" шеей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Отцепка шлема представляет собой подпружиненную заклепку, которая с другой стороны фиксируется шпилькой через отверстие в ней. Заклепка устанавливается вместо штатного крепления к шлему одного из концов ремня жесткого подбородка Пружина позволяет заклепке плотно сидеть в отверстии. Шайбы не позволяет пружине вылетать и скользить. К шпильке присоединен релиз из красного тросика в оплетке. При выдергивании шпильки связь разрывается и подбородок остается незакрепленным. Необходимо обратитьвнимание, что в случае установки отцепки обычную застежку шлема необходимо удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 15 л А при нагрузке тросик не закусит при такой схеме? Я себе сделал аналог КЗУ, только с двумя кольцами: Подбородок не жесткий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л А при нагрузке тросик не закусит при такой схеме? Тросик может закусить, шпильку - нет. Поэтому вместо пружины с шайбой на изделиях Tonfly используется мягкая прокладка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л stiner_rd, КЗУ на шлеме это зачет. не знаю как оно на практике, но идейно. ещё надо сделать чтобы отцепка была подушкой. Кстати, а не делают механизмов типа если нагрузка больше 20-40 кг автоматом улетать? а то вдруг перформер отключился от травмы шеи, а тут такая лажа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л mmoustaf: Я звонил вчера Валере - он утверждает, что система отцепки от Bonehead - под нагрузкой будет плохо работать или не будет вообще...Также очень критически отзывался о защелке с фиксатором на Раше... На следующей неделе поеду к нему в гости - когда он посвободнее будет. Обещал посмотреть/показать - что можно поставить на мой шлем. А пока смотрю чего буржуи предлагают, изучаю варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Cookies Composites: Фото №1: Фото №2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л RAWA: Новый вариант подбородка (защелки приподнимаются за ленточки + можно нажимать, как в старом варианте) - сейчас узнаю, можно ли сделать апгрейд старого варианта подбородка на месте или только покупать новый. Как вариант - дополнительно к ленточкам прикрепить еще петлю из желтого тросика или подушку небольшую. Тогда симметрично можно отцепить подбородок одним движением. В общем - думаю пока. Фото №1: Фото №2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 15 л stiner_rd, КЗУ на шлеме это зачет. не знаю как оно на практике, но идейно. ещё надо сделать чтобы отцепка была подушкой. На практике тренировал отцепку прицепив шлем резинкой к турнику, отцепляется без проблем. По поводу отцепки подушкой - думаю ее не так просто будет удержать рукой во время критической ситуации. Кольцо(петля) безопаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л На практике тренировал отцепку прицепив шлем резинкой к турнику, отцепляется без проблем. По поводу отцепки подушкой - думаю ее не так просто будет удержать рукой во время критической ситуации. Кольцо(петля) безопаснее. Тренировка на земле - это всегда хорошо, одобряю!!! Выбор кольца (петли) или подушки - вопрос личных предпочтений, ИМХО. Аналогично вопросу что выбрать: кольцо или подушку ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Sky Systems: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л 2K Composites: 2K Composites - Cutaway system - сама полная инструкция по установке. Фото №1: Фото №2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати проверил - Свой аналог Равы могу сорвать не расстегивая - ссилой сдернув чинкап с подбородка вверх, и дальше за него шлем с башки... З.Ы. Шлемак одет плотно, застегнут нормально, не болтаетцо/не шатаетцо... З.З.Ы. Х.з. правда как оно будет "под нагрузкой", когда подвешен за шлем/бошку под куполом, да еще в закрутке со "свернутой" шеей)) На оригинальной Rawa достаточно просто сильного удара ладонями по фиксаторам и шлем улетает. Правда, немного обдирается морда лица. Проверяли под нагрузкой: подвешивали видиота за шлем в ангаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Эк вас Дмитрий вштырило-то: "Тренировка на земле - это всегда хорошо, одобряю!!!" - прямо Эксперт. Сразу вспоминается пословица про муллу mmoustaf: Я звонил вчера Валере - он утверждает, что система отцепки от Bonehead - под нагрузкой будет плохо работать или не будет вообще... Если крепить согласно приведенной - то будет прекрасно работать. Более того, если ты заметил - все системы отцепки одинаковы по конструкции и делятся на два класса: 1. Аналог КЗУ 2. Заклепка со шпилечной контровкой (жесткой или гибкой). Единственные отличия состоят в месте крепления релиза и наличии/отсутствии липучек. Проблема в другом - при неправильном креплении троса отцепки, есть возможность отсоединить замок при зацепе за что либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 15 л Проверяли под нагрузкой: подвешивали видиота за шлем в ангаре Гестаповцы блин :blink: А вращали его при этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну да, Мансур, вштырило немного . На "Эксперта" - не претендую ниразу! Не готов-с ! Пока в данной теме неплохой набор разных реализаций отцепок - желающие могут поизучать, подумать - и принять собственное решение. Для себя лично и своего шлема. Еще лучше потренироваться на земле - проверить свои предположения на практике. До практического применения в воздухе - лучше не доводить, уж очень неприятно... Гестаповцы блин :blink: А вращали его при этом? Зато очень доходчиво и вполне реалистично ! Главное - не перестараться и не открутить голову на тренировке...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Гестаповцы блин :blink: А вращали его при этом? Вращали Программа испытаний: - Первое подвешивание. Просто подвесили, и видиот после удара по фиксаторам шлепается на пятую точку. - Второе подвешивание. Подвесили и начали сильно вращать. Результат аналогичный. - Третье подвешивание. Вращение с одновременным дерганием во все стороны. Результат аналогичный. - Четвертое подвешивание. Видиот в операторском комбезе (чтобы ограничить свободу рук), вращение с одновременным дерганием во все стороны. Результат аналогичный. а я писал! шли фото давай! Нет, ни фото, ни видео. Просто проверяли возможность сдирания, а запечатлеть для истории не догадались Update Соединил две темы и убрал оффтопик. Все приколы по поводу подвешивания просьба писать в оффтопике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л На оригинальной Rawa достаточно просто сильного удара ладонями по фиксаторам и шлем улетает. Правда, немного обдирается морда лица. Проверяли под нагрузкой: подвешивали видиота за шлем в ангаре У мну еще дополнительные фиксаторы фиксаторов стоят хотя думаю при ударной технике они могут и не помешать... Но мне проще просто сдернуть чинкап вверх не расстегивая... надо проверить под нагрузкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л У мну еще дополнительные фиксаторы фиксаторов стоят хотя думаю при ударной технике они могут и не помешать... Но мне проще просто сдернуть чинкап вверх не расстегивая... надо проверить под нагрузкой) Приезжай на опыты в Клмн - я тебя на видео-фото поснимаю ! Еще и других владельцев с подобными фиксаторами/защелками подбородка позову - как группу поддержки ! Будете друг на друге опыты проводить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л _nw_, мне проще просто сдернуть чинкап вверх не расстегивая... надо проверить под нагрузкой нос не оторви чинкапом только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах