Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Итак.Имеем крыло со слайдером.Некосонервюрник. Как надо укладывать,чтобы оно отказало.Поделитесь... По-9 сер 2,сер 3,По-17,ПО-16,Пара-Фоил,Спектр,личный самопал типа Блю Трек,Стеллс,Скорпион,Озон,Дельфин,Джедай,Кросс,пара-тройка 120-х мешков малоизвестных производителей не помню названия. Отцепок не имел,хотя давно пораТолько тренировочные и показушные. Если уходить в экскурс Володя Богомазов до,как минимум, 2500 прыгов обходился без отцепок,прыгая на ПО-9 сер 2. А там было чему спровоцировать отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Итак.Имеем крыло со слайдером.Некосонервюрник. Как надо укладывать,чтобы оно отказало.Поделитесь... Если не брать в расчет специальные укладки на отказ и совсем уж неипические косяки на укладке, то судя по тому, что я видел, в первую очередь это: - Запихивание носа внутрь, да еще и с предварительным его закручиванием (закрутка). - Непробитие внешних секций у строп (перехлест). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Игорь, погоди, а на счет саботажа техники ты что говорил? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Игорь, погоди, а на счет саботажа техники ты что говорил? ) Саботаж - это на мой взгляд сознательная модификация системы, которая к обычным ошибкам на укладке не имеет никакого отношения. В противном случае можно весь подфорум "Народное творчество" с саботажу отнести: там такие креативы попадаются, что точно поубивать могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Не катит. Есть инструкция по укладке. В Пропаке,как и в любой укладке есть принципиальные моменты-разбивка рядов,кольца,нос,слайдер. А вот вариации риггеров не тему разных резинок-достойно звездюлей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов, Не катит. Есть инструкция по укладке. дык ты хочешь тогда странного если мешок хранится, укладывается и используется "по инструкции" - какие тогда отказы могут быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов, дык ты хочешь тогда странного если мешок хранится, укладывается и используется "по инструкции" - какие тогда отказы могут быть ? А какже игра воздушных струй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Интересно От хлопа ушей страшного отцепляются,от закрутки на 250 куполе,от медленно ползущего слайдера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Wise, это из непрогнозируемого и от действий укладчика независящего еще молния может ёбнуть Сергей Асташов, а еще отцепляются от слайдера, который "ну никак не поднимается, уж я прокачивал(а)-прокачивал(а)" (с) но это уже офтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага,недокрутили-перепросунули,а воздух непредсказуем Гы-ы-ы! Таки.Откуда такие стабильные количества отцепок на ДЗ?"Кто виноват и в чем секрет?"(С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов, 1. техника (выбитые клеванты etc.) 2. торопливые укладки, с нарушением правил (перехлесты) 3. несоответствие опыта куполу (badbodyposition) а очень часто - суммарно все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов, дык ты хочешь тогда странного если мешок хранится, укладывается и используется "по инструкции" - какие тогда отказы могут быть ? Традиционные, Гриша "Бэд боди позиш" и "игра воздушных струй" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Евгений, а я только +1 ! см. выше, господин Филатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 15 л Евгений, а я только +1 ! см. выше, господин Филатов Эт я долго в клавиши тыкал Ежели серьёзно, то просто не стоит во время укладки отвлекаться. Вполне можно "забыть" пробить половину купола, торгуя варежкой и соорудить как минимум закрутку Ежели отвлёкся и появились сомнения, то лучше потерять время-деньги и переделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Как надо укладывать,чтобы оно отказало.Поделитесь... Сам укладывал по-разному, мне укладывали разные люди, и клеванты выбивало - не помогало. Думаю, вариант один - перейти на косонервюрник. Другого не дано. Причем всякие "полукосачи" типа Неоса не катят - Леха Шарадкин обещал, что мне понадобится до 50 прыжков на нем, чтобы отцепиться, я сделал 200, и все еще девственен в плане отцепок Теперь у меня будет Велик. Леха Акамов сказал тоже самое, что и Шарадкин про Неос - 50 прыжков. Будут ставки? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Гриша,выбитые клеванты из-за чего? Разношенные петли,в которые вставляются носики клевант.Прогляд. Скоростная(невнимательная)укладка. Собсна тут есть что сказать.Пох как пробиты ряды, и как лежат уши,лишь бы право-лево было.Ну это если купол не жалко-пожечь можно. Кольца ограничительные должны быть сверху,слайдер должен быть на месте. Для предотвращения закруток резинки должны быть строго одинаковые и нужного размера.Чего и не соблюдается иной раз-видел лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов, Гриша,выбитые клеванты из-за чего? Разношенные петли,в которые вставляются носики клевант.Прогляд. да, именно так запущенная техника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georg 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей, ты подводишь к морали, кто отцепился - тот сам разгвоздяй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей, ты подводишь к морали, кто отцепился - тот сам разгвоздяй? Э нет.Я прост как веник.Если подвожу-только к соблюдению основных принципов укладки и тем самым уменьшения отказов. Делайте все по инструкции,следите за мат.частью-и не будете отцепляться.Это начинающим. Перцам не указчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Сам укладывал по-разному, мне укладывали разные люди, и клеванты выбивало - не помогало. Думаю, вариант один - перейти на косонервюрник. Другого не дано. Причем всякие "полукосачи" типа Неоса не катят - Леха Шарадкин обещал, что мне понадобится до 50 прыжков на нем, чтобы отцепиться, я сделал 200, и все еще девственен в плане отцепок Теперь у меня будет Велик. Леха Акамов сказал тоже самое, что и Шарадкин про Неос - 50 прыжков. Будут ставки? B) Егор не парься ! Все случится тогда , когда случиься ! Просто иногда страшно бороться и ты отцепляешся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Мужчины-косонервюрники не в счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georg 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Если подвожу-только к соблюдению основных принципов укладки и тем самым уменьшения отказов.Делайте все по инструкции,следите за мат.частью-и не будете отцепляться. Все примерно так и говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л ИМХО, часто определяют отказ и отцепляются, даже не предприняв малейшей попытки исправить ситуацию (остановить вращение при выбитой клеванте, раскрутить закрутку, и т.п.), и процент таких отцепок весьма велик. Сам, если б не боролся до 600, уже не раз бы отцепился, но как-то жаба давит вот так вот сразу сдаваться, не поборовшись. А та же закрутка может случиться и при аккуратной укладке и вроде бы хорошей позе на раскрытии, и клеванта может вылететь, и все на хорошей правильнообслуживаемой технике. Егор не парься ! Все случится тогда , когда случиься ! Просто иногда страшно бороться и ты отцепляешся я не парюсь - наоборот А страшно бороться ниже 600м, или когда явно видно, что бороться смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bas 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ИМХО, часто определяют отказ и отцепляются, даже не предприняв малейшей попытки исправить ситуацию (остановить вращение при выбитой клеванте, раскрутить закрутку, и т.п.), и процент таких отцепок весьма велик. На АФФ учат, что 2 раза попробовал, не получилось, отцепка-запаска... В то же время разрешается "если не уверен" отцепиться. Поэтому и получается то, что получается. Хотя на том же АФФ многих учат бороться: выбило клеванту, закрутка... Сам укладываю медленно, даже когда тороплюсь Пробовал по-разному творить чудеса над хвостом (пока баловался со способами убить/выйграть время посмотреть/ощутить мягкость/"огромную_мягкость" раскрытия), всё ок. Основные моменты а-ля "по инструкции" и всё нормально с парашютом. Чаще проблемы от бэдбодипозишн, когда после разбежки оттормаживаешься плохо или одно из двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л почему косые не в счет??примерно 1200 прыгов на косых , две отцепки и оба раза ХМА стропа, передний ряд обрыв, сажать такое не рискнул , насчет "школы" поборотся, видел как в тушино боролся до земли , лучше уж цыкуном быть и сразу отцепится. я стороник "ламериканской" школы, есть сомнение нах с пляжа ПЗ в воздух. PS: Егор , велики нынче смирные пошли , так что не парся главное следи за ХМА стропами (если хма заказал тонкие) рвутся суки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах