mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Парашютне Ирвинг, а Ирвин. По фамилии Лесли Ирвина, основателя компании Ирвин Аэроспейс. В апреле 1929 Скрипухин, возглавляющий исследовательскую комиссию по парашютам в НИИ ВВС РККА, пришел к выводу, что парашют Ирвина самый лучший. С 1927 выбирали из Гофман, Нанака (Япония), Жюкмес (Англия), Авиариес (Франция) и решили послать в Америку Л.Г.Минова Ирвингов же было, по моему, разработано всего 3 типа. Первый, второй и второй А. Третий уже был Ирвином, хотя выпущенные по лицензии в Великобритании парашты третьего типа по ошибке назвали Ирвингами. Вот реклама 1929 года (парашюты название поменяли, а компания - нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Однако буква "г" то отсутствует на бумаге, то присутствует на штампе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л С такой серьёзностью обсуждаете правописание названия парашюта. Хоть название ветки тогда поправьте. Ну и то тут такого странного? Однако буква "г" то отсутствует на бумаге, то присутствует на штампе. На нашем парашюте написано правильно. Патент принадлежит компании "Ирвинг Эйр Шют",т.е Ирвинг, которая к 29 году еще так называлась. А парашют - уже модели Ирвин. К 29-му, как я уже писал выше - новые парашюты были - Ирвин. А риггер Алекс происхождение названия компании и первых моделей объяснил уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Это как??? Без ножных обхватов? Мне эта фотка, в своё время понравилась... И кому там кольцо-скоба не нравится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л это Martin SC-1/T-3M - торпедоносец, но все таки на Jenny больше похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Только добрался... Гы, вообще-то на той фотке именно Черчиль! И фото времён конца 20-х, начало-середина 30-х годов. Если смогу вспомнить, где я её надыбал - допишу!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л не совсем по косточкам, но белых пятен гораздо меньше. Хотя вон в том же Bf 109, я за крайние 10 лет столько пятен закрыл, что мама дорогая. Кстати хорошо бы ежедневно ебэй пасти, там парашютных фото вагон с тележкой, я два года назад альбом немецкого десантника выкупал. Например вот британские парашюты RAF (обрати внимание на фото аннотация есть, что где и когда) http://cgi.ebay.com/WWII-B-W-Photo-Trainin...bayphotohosting Линдберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах