Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Статья в Известиях Науки Пропранолол, он же Анаприлин - адреналиноблокатор. Забавная штучка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Статья в Известиях Науки Пропранолол, он же Анаприлин - адреналиноблокатор. Забавная штучка. Прям не студенты, а собаки Павлова какие-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л (изменено) ..ТЫЦЬ. P.S. среди парашютистов встречаются люди и с брадикардией (см. противопоказания) Изменено 15 л пользователем Justas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
altist 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ага, забавная. только, Гриша, надо дописать: :excl: DO NOT TRY THIS AT HOME DROPZONE! :excl: а то будет забавно выпасть из самолета без страха, но с пониженым давлением и с брадикардией . а не по показаниям, всяко может быть - при пульсе 44 (а у меня была такая реакция на анаприлин ) пилотировать надо сразу в ближайшую больничку... уж лучше водка - "естественный" антидот адреналина. а еще лучше - пригласить анестезиолога на дропзону, и желающим, например перворазникам, прямо перед прыжком, делать грамотную премедикацию - дропзона заработает копейку лишнюю (кризис как ни как) и перворазник в глазах друзей - рыцарь без страха и упрека B). P.S. только ИМХО смысл теряется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л ага, вы еще напишите, что я расист - тоже в тему будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л ага, вы еще напишите, что я расист - тоже в тему будет расист, не расист - но скинхед точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л ДА ЭТО ПИЗДЕЦ КАКОЙ ТО Побочные действия: Со стороны нервной системы: повышенная утомляемость, слабость, головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, "кошмарные" сновидения, депрессия, беспокойство, спутанность сознания или кратковременная потеря памяти, галлюцинации, астения, миастения, парестезии в конечностях (у больных с "перемежающейся" хромотой и синдромом Рейно), тремор. Со стороны органов чувств: нарушение остроты зрения, уменьшение секреции слезной жидкости, сухость и болезненность глаз, кератоконъюнктивит. Со стороны ССС: синусовая брадикардия, сердцебиение, нарушение проводимости миокарда, AV блокада (вплоть до развития полной поперечной блокады и остановки сердца), аритмии, ослабление сократимости миокарда, развитие (усугубление) ХСН, снижение АД, ортостатическая гипотензия, проявление ангиоспазма (усиление нарушения периферического кровообращения, похолодание нижних конечностей, синдром Рейно), боль в груди. Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, метеоризм, запоры или диарея, нарушения функции печени (темная моча, желтушность склер или кожи, холестаз), изменения вкуса. Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, ринит, затруднение дыхания, ларинго- и бронхоспазм. Со стороны эндокринной системы: гипергликемия (у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом), гипогликемия (у больных, получающих инсулин), снижение функции щитовидной железы. Аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, крапивница. Со стороны кожных покровов: усиление потоотделения, гиперемия кожи, экзантема, алопеция, псориазоподобные кожные реакции, обострение симптомов псориаза. Лабораторные показатели: тромбоцитопения (необычные кровотечения и кровоизлияния), агранулоцитоз, лейкопения, повышение активности "печеночных" трансаминаз, гипербилирубинемия. Влияние на плод: внутриутробная задержка роста, гипогликемия, брадикардия. Прочие: боль в спине, артралгия, ослабление либидо, снижение потенции, синдром "отмены" (усиление приступов стенокардии, повышение АД).Передозировка. Симптомы: выраженная брадикардия, головокружение, AV блокада, выраженное снижение АД, обморочные состояния, аритмия, желудочковая экстрасистолия, СН, цианоз ногтей пальцев или ладоней, судороги, затруднение дыхания, бронхоспазм. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, при нарушении AV проводимости - в/в вводят 1-2 мг атропина, при низкой эффективности осуществляют постановку временного кардиостимулятора; при желудочковой экстрасистолии - лидокаин (препараты Ia класса не применяются); при снижении АД больной должен находиться в положении Тренделенбурга. Если нет признаков отека легких, в/в вводят плазмозамещающие растворы, при неэффективности - эпинефрин, допамин, добутамин; при СН - сердечные гликозиды, диуретики, глюкагон; при судорогах - в/в диазепам; при бронхоспазме - ингаляционно или парентерально бета-адреностимуляторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Еще бы! Тут не до страха будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedAngelSky 0 Жалоба Опубликовано: 15 л вы у анальгина почитайте сначала... нет лекарств без побочного действия, есть производители, которые их скрывают. если по показаниям принемать, а не для хз чего, то все будет лучше, чем без них, ибо уже и так плохо то, от чего приходится их принемать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л тупо травитцо всякой химией есть "дух фрифлая")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laracrofft 20 Жалоба Опубликовано: 15 л дух фрифлая говорят кроме прочего активно способствует приступам параной и паническим атакам так что не надо, идеального лекарства не существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л паническим атакам Ы) атакам панически? психическим атакам? психическо-паническим отаку? Буга-га-га вы такую ерунду несете) Дух фрифлая - чистый позитив а всякий там анальгин есть зло... не курите его - Минута смеха - заменяет стакан сметаны! - ну и курите сами свою сметану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Про "дух фрифлая". Рассказывал один товарищ, уже не прыгающий, лично мне. С его слов: мол, затянулся духом пару раз, и пошел в подъем. Прыгнул - вроде все нормально, фрифол, все дела, но какое-то беспокойство. Вроде как системы на мне нету. Щупаю - подвеску спереди вижу, а вот что сзади? Кажется, ранца с парашютами нету. Пытаюсь их нащупать, не могу, паника. Чуть не обосрался. В итоге все нормально, правда, приземление не очень мягкое, комбез в стирку, ранец в чистку. А вы говорите. Кому как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 15 л Статья в Известиях Науки Пропранолол, он же Анаприлин - адреналиноблокатор. Забавная штучка. Ещё он же ОБЗИДАН (Германия). Они(пилюльки эти) не освобождает от страха и волнения . Просто блокируется бетаадренорецепторы на которые воздействет адреналин в следствии чего просто сокращается ЧСС ! Человек как боялся так и дальше боится, только сердце у него не выскакивет из груди B) Один мой приятель мегачемпион по стрельбе пользовался именно этим препаратом потому как из-за усиленного сердцебиения сложно было хорошо целиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 15 л AV блокада (вплоть до развития полной поперечной блокады и остановки сердца), Меня вот это немного смутило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне одному в названии темы мерещатся отважные писюльки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л OverchenkoAlexander, м-дя... Это типа: "а я о ней всегда думаю"? Х.з., может и не тебе одному, но мне точно не мерещатся... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага, еще противоаллергические препараты обладают таким эффектом Не то чтобы уходит страх - просто притупляются все чувства, становится немного пофиг. Непозитивное чувство. Побочные действия это дисклаймер. С таким же успехом на парашютах можно писать, что и как пользователь себе рискует сломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л OverchenkoAlexander, Мне одному в названии темы мерещатся отважные писюльки? мда... что же такое тогда для тебя "хронические трусишки"?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Меня слово "хронических" с толку сбивает. А так все понятно и логично - "отважные писюльки в трусишках"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 15 л Justas, среди парашютистов встречаются люди и с брадикардией И что? Брадикардия (замедление ритма), абсолютно нормальное и естественное явление у спортсменов: лыжников, марафонцев, велосипедистов и т.п. Я вот больше 10 лет лыжами и великом занимаюсь, так у меня пульс с утра в покое 40-45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Погоняем-ка пыль в некрополе… Вот, насчёт „страх потерять“: «Учёные объяснили равнодушие наркоманов к опасности». Интересно, с адреналином та же петрушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisokot 5 Жалоба Опубликовано: 9 л атакам панически? психическим атакам? психическо-паническим отаку? Буга-га-га вы такую ерунду несете) дух фрифлая порой очень прекрасненько ведет в паническим атакам, что особенно жестко усугубляется в случае потенциальной опасности жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 9 л без анаприлина довольно таки трудно бывает пройти ЭКГ на медкомиссии. Врачам мой пульс 70 и давление 125/85 (обычно меньше, но при виде белых халатов повышается) уже не нравятся. Сами же они и выписывают сей чудодейственный препарат (вкупе с аспаркамом). после 1-3 дней употребления анаприлина пульс делается 59 уд/мин (меньше не надо, это уже брадикардия), давление опускается даже ниже нормы, и положительное заключение по ЭКГ пишется в карте... Побочки особой, кроме изжоги, не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 9 л Врачам мой пульс 70 и давление 125/85 (обычно меньше, но при виде белых халатов повышается) уже не нравятся. Этого не может быть. То, что вы написали-абсолютно нормальные самые что ни есть средние показатели ЧСС и АД. Мало того, многие отдали бы многое чтобы иметь такие цифры на медосмотрах. Вот у нас вчера на медосмотре при приеме на работу у парня пульс был 122-вот это патология. Одно из двух:либо вы пишете неправду, либо проходите проверку у людей, которые не могут заниматься врачебной деятельностью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах