Antares 5 Жалоба Опубликовано: 15 л почему ... в трубочку вообще никогда в жизни не дышал и не знаю как она выглядит. Могу порекомендовать безотказный способ (тоже из личной практики). Ехал я пару лет назад из Питера в Коломну. Первого января. Абсолютно трезвый. В трубочку дышал не на каждом посту, но на каждом втором точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л За мной ни кто не гонялся. Хотя пару раз мимо консультантов с палочками проезжал. Было дело тормозили за превышение на 90км/ч вне населенного пункта, а спустя несколько часов за тоже превышение в населенном пункте. Пару лет назад было время когда строго раз в неделю тормозили и попадал на бабки В трубку дышал неоднократно, хотя не пью уже лет 15 наверно Было разок поимели даже когда ехал на тест-драйве на машине из салона. Еслиб денег не давал и все по закону то по сумме нарушений должны были отобрать права на всю жизнь )))))) У меня даже свой личный рекорд есть 6 раз за сутки остановили в городе для проверки документов да, кстати. как то решил посчитать все свои аварии. 16-ая призошла пару месяцев назад (стаж вождения 10 лет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Могу порекомендовать безотказный способ (тоже из личной практики). Ехал я пару лет назад из Питера в Коломну. Первого января. Абсолютно трезвый. В трубочку дышал не на каждом посту, но на каждом втором точно ну хз я первого вообще ни одного гаишника на улице не видел. а если отвлечься от моей скромной персоны - то в теме уже хватает абсолютно добровольных признаний наших водителей. прочитав которые я откровенно не пойму - ребята, а чем вам ГАИ не угодило? вы сами себе такие буратины, что дальше ехать некуда. ГАИ - они как ни странно, не с Марса засланы на погибель землянам. если вы считаете что вправе насрать на ПДД и безопасность окружающих - то почему вызывает удивление тот факт, что они считают себя вправе насрать на закон и справедливость. а пока у каждого в голове мнение типа "мне чтобы все по закону - а я буду как мне удобно" - то и будем в говне, как привыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас кстати никаких особых санкций за неостановку нет, шраф рублей 500 и всё, если чё надо просто тупо говрить никого не видел, никто меня не остонавливал! Ни в какой розыск машины они не подают, я уже раз 20 от них сматывался, гонялись только 3 раза, но всегда очень лениво, я только в зеркала видел как они ломяться к своей машине и всё, пока они сядут, заведут, разгоняться отрыв уже пару километров. Зато адреналину с такой гонки никакой бэйс радом не валяеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л ...Ни в какой розыск машины они не подают, ... если с тобой этого не случалось значит этого не существует Здравая логика Мнение моего знакомого гайца другое Если номер успели засечь подают в розыск. Но розыск у нас не активный. Если только где-то на посту под камеру попадешь тогда остановят, а так пока к ним сам за тех-осмотром не приедешь или за снятием с учета не тронут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Если номер успели засечь подают в розыск. Но розыск у нас не активный. Если только где-то на посту под камеру попадешь тогда остановят, а так пока к ним сам за тех-осмотром не приедешь или за снятием с учета не тронут Ну это их проблемы, пусть подают, даже если найдут предъявить ничего не смогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Заехал в гараж, не выходя из машины открыл пиво, включил музычку и наслаждаюсь жизнью yahoo.gif Пока не уснул прямо в машине. .Меня разбудил милицейский свисток и гаишник бегущий ко мне через проезжую часть. Мне одному кажется что тут что то пропущенно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас кстати никаких особых санкций за неостановку нет, шраф рублей 500 и всё, это лол ты на 60 км/ч сваливаешь, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 15 л это лол ты на 60 км/ч сваливаешь, что ли? Не понял юмора если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Не понял юмора если честно. ну так если ты сваливая превысишь на 60 кмч - превед правам. 500 руб не покатят. я про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ну так если ты сваливая превысишь на 60 кмч - превед правам. 500 руб не покатят. я про это. Тогда смешно Типа они меня догонят, перегонят и устроят засаду чтобы скорость померять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Думается мне, что пока гайцы не начнут палить по гонщикам спиди, ездить на аэр в машине мне будет очково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л vit_balance, права отберут, выдадут бумажку и скажут - приедете в суд. Не приедешь - прав не получишь. Не знаю, можно ли потом будет "потерять" права... Но в любом случае, это пересдача. Была аналогичная ситуация с возможным изъятием прав, но в России. По пути из трубы в Чехов за обгон в неположенном месте и пересечение сплошной встал вопрос о лишении прав. Предлагали через 2 недели в чеховский суд. Вопрос решился 1500 рублями И в любом случае, в виду недавнего сильного повышения штрафов, лучше не нарываться на неприятности, а выехать с запасом времени. Потому что все все-равно ползут 90-100 максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л Таки прям сразу и отберут? Чет сомнительно... да, отбирают. Если в суд не приходишь, лишают и отправляют по месту жительства. В ту страну из которой приехал. У меня коллега по работе был эстонец Кстати при лишении нет ни каких пересдач говоришь что утерял и тебе выписывают новые кстати он так и сделал. Сказал, что утерял ему выдали новые. И когда в Рашке его разводили он отдал якобы утерянные права и поехал дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Получи в России международные права (они оформляются без проблем и действительны только вне России) и катайся как хочешь. Как только украинские гаишники видят их, улыбка сразу сходит с лица. Они понимают, что для нас это фуфел и мы можем отдать их незадумываясь. Подобное не проходит в Литве. Там права никто не забирает. Там забирают техпаспорт, пока не оплатишь штраф из страны никуда не денешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л vit_balance, отбирают на месте, направляют в суд, где можно ждать весь день заседания. Novice, говоришь что утерял и тебе выписывают новые Это если с момента получения прошло не более 2-х лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 15 л Это если с момента получения прошло не более 2-х лет фигня, хоть десять, или пятнадцать лет. предъявляешь удостоверение об окончании автошколы, экзаменационный лист(по которому первый раз получал права) и мед. справку, заплатил за изготовление, сфоткался, ещё 10 мин. и новые права готовы. у нас так делается во всяком случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Тогда смешно Типа они меня догонят, перегонят и устроят засаду чтобы скорость померять у гиббонов давно дифференциальные радары которые замечательно меряют скорость на догоне и из встречной машины так что ели тебя таки догонят - то 500 руб ты не отделаешься. а вообще, я каждый сезон наблюдаю бравых мотопедистов, считающих что они умеют удирать от гаи в 80% случаев это кончается уборкой каждый сезон в догонялках в Питере образуется 3-4 трупа (в прошлом всего 2, даже как-то странно). это, я замечу, народ уезжает на мотиках типа джиксера или моей бритвы - максималка под 300 и 1-100 за 3 секунды. и то уехать удается не всегда. так что не надо иллюзий - если вас захотят на самом деле остановить, то остановят. питерцы могут спросить Мишу Малышкина об ощущениях - он тоже думал, что уедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л а вообще, я каждый сезон наблюдаю бравых мотопедистов, считающих что они умеют удирать от гаи в 80% случаев это кончается уборкой +1. На мотике от машины удрать теоретически можно, но гораздо сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. у нас тут есть лесной серпантиничик, на котором летом всегда пасутся байкеры и всякие растопыренные порши с аудями. была возможность погонять/посмотреть/посравнивать. удирать за счет максималки - дурдом. виражи - если за тобой идет хорошая тачка с хорошим водилой, то тоже дурдом (особенно если с горы). используя динмику разгонов-торможений - можно, но надо хорошо знать дорогу и действительно хорошо водить. такое умение за год не приходит. с другой стороны мне мой хороший друг-мент из киева еще лет 5 назад рассказывал, что им просто запретили гоняться за мотоциклистами. именно по причине того, что в большинстве случаей это заканчиватся лепешкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л с другой стороны мне мой хороший друг-мент из киева еще лет 5 назад рассказывал, что им просто запретили гоняться за мотоциклистами. именно по причине того, что в большинстве случаей это заканчиватся лепешкой. Запрет действует до сих пор, кстати, что порождает в "типа-байкерах" ложные иллюзии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л ради интереса, готов поспорить, , на выбор, априлия или файзер или даже хонда лс ,против любого авто , возьмем до финиша 50 км, кто готов ?) , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л udaw, ню-ню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л ради интереса, готов поспорить, , на выбор, априлия или файзер или даже хонда лс ,против любого авто , возьмем до финиша 50 км, кто готов ?) , Димыч, я про город. Я лично пробовать бы стал только при движении среднем и плотном. Тогда, по пробочкам - уехать несложно. Да и то неизвестно, где с вечера песочек рассыпали или маслице из "Волги" вытекло.. И еще, мне твое "даже" про хонду понравилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л или даже хонда лс 2-тактник, однако, по городу должен ехать как надо. У меня была Cagiva Mito 125, 34 л.с., легкая (до 130кг), очень маневренная, и на первых трех передачах никто из 4-х колесных не догонял (правда, с Ламборджини я не гонялся). На таком аппарате по городу шнырять - самое то, очень нравилось, но по трассе лажа - больше 170 не ехало в принципе. Только не знаю, как ребята вроде Соло, udaw'а или BigBUG'а смотрелись бы на таком аппарате, и как бы он их вез, потому что, когда с пассажиром, оно уже совсем не так едет. Потом пересел на 4Т 400-ку (Кава ЗХР) - вроде и мощнее, а адреналина не больше. До литра так и не дорос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Насколько помню - у граждан других государств изымать права на месте никто не имеет права. Был в Украине за рулем жавно правда, на требования о уплате штрафа просил составить протокол и обещал оплатить в ближайшем населенном пункте. Все очень вежливо И компаньон был полгода назад - все точно так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах