a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л ну если тандем-для-развлекалова или первый-уровень-афф записываем постольку поскольку, то как быть с тандем прыжком, выполненным по определенному заданию? в частности - пассажир (военнослужащий, при этом прыгющий с крылом во внеслужебное время) прыгает с оружием и снаряжением, на ограниченную площадку, со стрельбой в воздухе? особенно если оружие - не автомат, а пулемет калашникова, весящий под 10 кг, который надо не пролюбить в падении и уберечь от контакта с лицом в момент выбрасывания инструктором дрога, а потом и открытия основного второй вопрос: время падения в тандеме кук учитывать? или вообще не учитывать (типа стабилизация)? какая скорость снижения под дрогом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Вводная -- охреневшего перворазника с глазами по шесть копеек, уперевшегося в проем двери всеми конечностями, отправляют в свободный полет пинком пониже спины. Тело приходит в себя под куполом. Самостоятельного отделения не было, как и открытия парашюта. Считаем прыг? Кстати да! Волшебный пендаль многих тут сделал парашютистами! Считается ли за самостоятельное отделение вытягивание двумя мужиками из самолета за ноги студента, который вцепился в скамейку и громко верещит? У меня на АФФ почти все отделения были такие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Хорош тупить В книжку пишутцо не "прыжки" а "прыжки С ПАРАШЮТОМ", Перворазни, студент АФФ, тандем мастер надевают на себя (крепят к себе) парашют = имеем прыг с парашютом (монопенисуально отпинали его, отодрали или он сам выкинулся, как и с раскрынтием тож не суть) Тандем пакс крепит к себе тандем мастера = имеем прыг с тандем мастером а не с прашютом все просто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Т.о.: есть парашютная книжка со всеми печатями и допусками+прыгаешь с ЛА- значит прыжок есть. УжОс, ужОс... Что делать бедным буржуйским скайдайверам, например, в Германии, у которых нет никаких печатей, разрядов, категорий, ВЛК и т.д., а есть только собственно лицензия, которая является допуском ко всем видам прыжков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л _nw_, ну вообще-то тандем пассажир крепится к парашюту а не к мастеру, т.к. теоретически можно, нарезав по кусочкам, вытянуть ТМ из подвесной, а пассажир останется прикрепленным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л nw_, ну вообще-то тандем пассажир крепится к парашюту хорошо он крепитцо к подвесной тандем-мастера, но по-простому если - ТМ цепляет пакса к себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 15 л _nw_, они оба крепяццо к свободным концам равнозначно (по развесовке), а пассажир кроме всего прочего стягивает подвеску ТМ в районе КЗУ чтоб тот не дай бог не вывалился, а ТМ это всего лишь прослойка между пассажиром и ранцем - что то вроде подушки безопасности) Так что это прыг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л _nw_, они оба крепяццо к свободным концам равнозначно (по развесовке), Да ладно "равнозначно" пакс верхними карабинами крепитцо к "кольцам" на подвеске ТМ которые с другой стороны являютцо большим кольцом КЗУ для ОП тандема т.е. это к ТМ равнозначно крепятцо пакс и ОП (т.е. как крепятцо, так и открепятцо) ) а не ТМ и Пакс к Парашюту А про ЗП лямки которого приаттачены в подвесную ТМ но ни как не пакса?? так что не нада нас путать, это вы тандем паксам втирайте (как мне в свое время, когда я спросил "а парашют крепитцо ко мне или к вам?" добрый ТМ не моргнув глазом сказал "к тебе")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 15 л Вводная -- охреневшего перворазника с глазами по шесть копеек, уперевшегося в проем двери всеми конечностями, отправляют в свободный полет пинком пониже спины. Тело приходит в себя под куполом. Самостоятельного отделения не было, как и открытия парашюта. Считаем прыг? Считаем, конечно. Вот если на обрезе отключился, прибор-запаска, сел, очнулся - тогда нет. Дядя ВаНя же не ведет книжку ПС исправил дядя Вася на дядя Ваня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Считаем, конечно. Вот если на обрезе отключился, прибор-запаска, сел, очнулся - тогда нет. Дядя Вася же не ведет книжку Ошибочка, дядя Вася, мне думается, книжку вел! Чем первораз с Д15У отличается от дяди Вани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л А если я полетал разок в кабине Ан-2 справа, то мне записать полчаса налета на самолете? Органы управления не трогал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л А если я полетал разок в кабине Ан-2 справа, то мне записать полчаса налета на самолете? Органы управления не трогал Ты стратил - надо было потрогать органы управления, но не дергать - засчиталось бы за начало обучению летному делу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты стратил - надо было потрогать органы управления, но не дергать - засчиталось бы за начало обучению летному делу ! Я потрогал, но только во время стоянки на земле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balamut 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Хорош тупить В книжку пишутцо не "прыжки" а "прыжки С ПАРАШЮТОМ", Перворазни, студент АФФ, тандем мастер надевают на себя (крепят к себе) парашют = имеем прыг с парашютом (монопенисуально отпинали его, отодрали или он сам выкинулся, как и с раскрынтием тож не суть) Тандем пакс крепит к себе тандем мастера = имеем прыг с тандем мастером а не с прашютом все просто)) А как тогда оценить тот случай, что в америкосии произошел - когда ТМ потерял сознание после открытия, а парашют пассажир сажал? Это - прыг или покатушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Чем первораз с Д15У отличается от дяди Вани?Деде Ване это удовольствие досталось нахаляву Поступком. Я знаю многих людей, которым для первого прыжка пришлось преодолеть очень серьезные препятствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л А как тогда оценить тот случай, что в америкосии произошел - когда ТМ потерял сознание после открытия, а парашют пассажир сажал? Это - прыг или покатушки? полпрыга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Полпрыга в качестве груза, и полпрыга с грузом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexplak 0 Жалоба Опубликовано: 15 л По каналу Русский экстрим видел интервью дальневосточного ТИ Сергея (забыл фамилию). Он рассказывал, что 2-х метровый пассажир, встав, оторвал его от земли и пошел к выходу. Так что теоретически тандем-пассажир может отделиться и сам. Любой прыжок с парашютом, тандем, круглый или самостоятельный с крылом являются прыжком с парашютом и должны записываться с парашютную книжку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Любой прыжок с парашютом, тандем, круглый или самостоятельный с крылом являются прыжком с парашютом и должны записываться с парашютную книжку Поддерживаю! Записывать стоит, с указанием задания. Задание "развлекательный тандем" - тоже задание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Записывать стоит, с указанием задания. Задание "развлекательный тандем" - тоже задание. Гы... У меня в книжке к тандему записано следующее: "You fell. You lived. That's a start!" (это из весьма колоритной сцены в кине "Dropzone", если вдруг кто не понял...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Тю, а мну книжку получило только после АФФ Получается, что у меня не записано 11 круглопрыгов и весь АФФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Тю, а мну книжку получило только после АФФ Получается, что у меня не записано 11 круглопрыгов и весь АФФ! я тоже, но честно записал туда все прыги. на память Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfloat 1 Жалоба Опубликовано: 15 л По моему мнению, факт наличия отделения от летательного аппарата, или недвижимого объекта (бейс) человека, с одетой на него, или тандем-мастера парашютной системой является прыжком с парашютом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диверсант 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а BASE-прыги записываются в книжку парашютиста? или есть типа книжки "Бэйсера" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Диверсант, у бейсеров своя степень просветление: прыжки записываются духом бейса на внутренней поверхности черепа. это становится возможно за счет частичного либо полного отсутствия моска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах