Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Imovie - в нем даже разбираться не нужно, все на интуитивном уровне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Жельтмены,я для видеомонтажа использовал простую видеопрограмку-videovizard,но она простенькая и там функций очень мало. дали мне еще EDIOS 5 но там четрт ногу сломит . в магазинах на нее ничего нет. какие хорошие есть программы и желательно что бы к ним была пояснительна литература? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyRogger 27 Жалоба Опубликовано: 15 л На самом деле Эдиус одна из самых лучших программ для монтажа, очень многие профи именно ей пользуются. Она относительно простая, в много очень функций. р.с. На эдиус я видел руководство на английском, на русском незнаю, поищу, может что с курсов осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvadim 0 Жалоба Опубликовано: 15 л На самом деле Эдиус одна из самых лучших программ для монтажа, очень многие профи именно ей пользуются. Она относительно простая, в много очень функций. Я юзаю Sony Vegas Pro - очень интуитивно все понятно, и довольно функционально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Pinnacle Studio. Там все просто и прозрачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 15 л Adobe Premiere Final Cut Studio (под Mac) Ничего сложного. Функций много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Остановиться на какой-то определенной проге невозможно. Каждая софтина выбирается исходя из поставленных задач. Просто склеить можно и в муви-мейкере =) хотя я так не извращался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л На заре своих изысканий я юзал Pinnacle Studio: интуитивно понятная и простая прога, но глючная ввиду наличия пиратских версий, требующая мощного процессора и самый главный минус: при кодировке в MPEG или DVD оставляет артифакты, что портит конечный видеоматериал. Sony Vegas в этом плане лучше, но я пошёл далее и стал врубаться в Adobe Premiere 1.5 PRO... нашёл обучающий видеокурс, интерфейс похож немного на Photoshop... основное что я делаю в Premiere 1.5- это нарезка, вставка переходов, титров, логотипов, муз. подложек и т.п. и вывожу результат в .avi или как оно есть в DVD формат (.VOB для непосредсьтвенной записи на DVD-болванку). Дальше или с помощью Canopus (связь с ним интегрирована в Premiere) получаю требуемый формат, например, чтоб выложить в Инете или пользую DVD Menu PRO для создания полнокровного DVD-диска при накоплении должного количества видеоматериала. При этом комп старенький: AMD Athlon XP 3200+ 2,2ГГц 1 ядро+ 2,5Гиг ОЗУ и мне хватает этого за глаза. Кое-кто пользует Nero - там кодировщик первоклассный и если не ставить задач мутить мега монтаж, вполне хватит и его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 15 л На заре своих изысканий я юзал Pinnacle Studio: интуитивно понятная и простая прога,... ... стал врубаться в Adobe Premiere 1.5 PRO... При этом комп старенький: AMD Athlon XP 3200+ 2,2ГГц 1 ядро+ 2,5Гиг ОЗУ и мне хватает этого за глаза. Вот у меня на примерно таком же железе совершенно нормально работал Pinnacle Studio 8 (и 9) и часто глючил (просто тупо вылетал при работе или чаще не запускался) Adobe Premiere 1.5 PRO Хотя Премьер - да, круче, но это PRO и надо его осилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот у меня на примерно таком же железе совершенно нормально работал Pinnacle Studio 8 (и 9) и часто глючил (просто тупо вылетал при работе или чаще не запускался) Adobe Premiere 1.5 PRO Хотя Премьер - да, круче, но это PRO и надо его осилить. Я вот тоже так думал, но интерактивное руководство по Премьеру попалось не только как лекция, но и с необходимостью активно участвовать при обучении... нажимать в нужных местах мышью и т.п. Пока версия 1.5 совем не затёрлась течением времени, ещё можно на неё найти подобное описание и саму версию я кряком и доступными всеми функциями. А дальше только практика и ещё раз практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот у меня на примерно таком же железе совершенно нормально работал Pinnacle Studio 8 (и 9) аналогично. Железо: процессор 1,7 ОЗУ 512 Мб Требования к мощности процессора... ну не знаю. В мпег2 готовый материал выводит долго - это да, но в это время можно и чайку попить Обычно кодировала в .avi а ДВД диск формировала в Nero Vision Вобще каждый кулик хвалит то, к чему привык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Пользовался VideoEditMagic (она совсем простая)+Дуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontezumA 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Монтажка - Canopus EDIUS (Adobe Premier в некоторых местах) Сжатие, ресайз - VirtualDub DVD-авторинг - Sony DVD Architector Это самое простое, надежное, понятное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 14 л В общем, дело в следующим. В свое время, с торрента, скачал фильм «IMAX.Adrenaline.Rush.HDTV.1080p.WMV-HD». Фильм не новый, известный и практически каждый его видел. Дело не в этом. Фильм лежал у меня в копме и соответственно смотрел в него. На днях для собственного удобства решил перевести его в DVD. Может где и есть этот фильм в DVD, но я не нашел. Потому и замарочился. Разрешение картинки скаченного файла хорошее что позволяло сделать не плохой диск. В результате получилось следующее. Картинка 16:9, качество картинки позволяет его смотреть на экране 50 дюймов. Не обламывает. Но это я предполагал. Удивил звук. Внутри файла было запечатано две дорожки с английским и французским языками. Русского, к сожалению не было. Субтитров то же. И это еще не все. Обнаружил звук 5.1 с реальным разносом по каналам. Что неожиданно и приятно удивило. В общем, сочетание звука и 50 дюймовой картинки. Окрасило фильм по новому. Посмотрел его еще раз и с удовольствием. Фильм воспринимается совсем по-иному. Перекодировал вот этой прогой - СonvertXtoDVD. Она на русском. Весит не много. Нужно немного повозиться с настройками. Это не сложно. В ней же создается и меню. ПыСы Может, кому и пригодиться мой эксперимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л В общем, дело в следующим. В свое время, с торрента, скачал фильм «IMAX.Adrenaline.Rush.HDTV.1080p.WMV-HD». Перекодировал вот этой прогой - СonvertXtoDVD. Она на русском. Весит не много. Нужно немного повозиться с настройками. Это не сложно. В ней же создается и меню. Так при пережатии в DVD он уже перестает быть HD, смысл? Я вот недавно приобрел медиаплеер Asus O!Play, стоит недорого, имеет разъем USB (играет с флешки) и eSATA, а также сетевой порт, понимает SMB (можно расшарить на компе папку и играть с нее), играет практически все форматы, и пережимать не надо, HDMI-выход. DVD-плеер теперь хоть выбрасывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л К стати о создании DVD Раньше не заморачивался и делал меню дисков либо с фоновой картинкой , либо на фоне видеоролика . Но вот захотелось сделать по серьёзней , как у "приличных" DVD когда видеоролик прокручивается в каком нибуть "вырезанном" окне фоновой картинки . В NERO таких возможностей не нашёл и у Sony Architect Pro вроде тоже нет ... может кто посоветует софтину , где такое меню можно своять . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brood2 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Лучшего фрюшного !!! софта чем virtualdub для любых извращений с видео по винду невстречал. А платного валом, канопус пинакле. пс. ребята nero программа для записи дисков, по большому счету ненужная программа винда сама писать умеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л В NERO таких возможностей не нашёл и у Sony Architect Pro вроде тоже нет ... может кто посоветует софтину , где такое меню можно своять . Adobe Encore не пробывал ? Хотя то что ты пишешь я и в Sony Architect делал. Это вообще элементарщина для него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Если речь именно о создании собственно структуры DVD диска, а не о перекодировании видео для DVD, то самой навороченной программой на сегодняшний день является Sonic Scenarist http://www.sonic.com/ Почти 100% серьезных комммерческих DVD делаются в Sonic Scenarist. Недостатков у нее 2: - Нужно разбираться в структуре DVD. Реально хорошо разбираться, а не на уровне VIDEO_TS, AUDIO_TS. Там, например, можно программировать DVD плеер на выполнение дополнительных команд (фактически, свой язык программирования), полностью настраивать меню на уровне масок (соответственно, возможны любые эффекты), делать произвольные переходы между любыми частями содержимого DVD и т.д. - Цена у нее заоблачная. Ну, насколько я понимаю, данная проблема перед большинством участников форума не стоит Есть еще ReelDVD того же производителя - очень хороший компромисс между созданием DVD на "низком уровне" и всевозможными графическими мастерами, которые облегчают этот процесс. Недостаток только один - нехилая цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Adobe Encore не пробывал ? Хотя то что ты пишешь я и в Sony Architect делал. Это вообще элементарщина для него Если чесно в основном юзаю NERO Recod и NERO Vision , а Sony Architect только недавно попробовал и глубоко не копал т.к. интерфейс пока непривычный . Спасибо , попробую ... Адобовские интерфейсы мне как-то ближе . 2 Igor : Книжку Вячеслава Голинея " Создание DVD меню " я себе уже скачал , но там пипец полный . Да слишком много воротить не нужно , суть - динамичная первая страница меню с переходами ещё на пару обычных страниц с кнопками на разделы . Не могу разобраться пока где найти инструментарий как на видео ролик в меню наложить второй слой из картинки с окном ( окно сделать в Фотошопе не проблема ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Не могу разобраться пока где найти инструментарий как на видео ролик в меню наложить второй слой из картинки с окном ( окно сделать в Фотошопе не проблема ) . В Сони в свойствах 1 окна ты назначаешь ролик в роли бекграунда и на него накидываешь свои ссылки. Примерно так если я понял правильно твою идею. Там просто на самом деле. С правой стороны куча свойств на обьект полазий по ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л ... если я понял правильно твою идею. Короче подобное Меню DVD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Короче подобное Меню DVD А тогда я немного недопонял. Encore тогда наверно будет проше.. Там все слоями. Слои на редактирование передаются в Photoshop. Если надо могу вечерком кинуть официальный мануал на Еncore на русском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Буду благодарен ! В личку кину мыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Книжку Вячеслава Голинея " Создание DVD меню " я себе уже скачал , но там пипец полный . Ну, так я сразу написал, что для полноценного использования нужны весьма и весьма немаленькие познания о структуре DVD Да слишком много воротить не нужно , суть - динамичная первая страница меню с переходами ещё на пару обычных страниц с кнопками на разделы . Не могу разобраться пока где найти инструментарий как на видео ролик в меню наложить второй слой из картинки с окном ( окно сделать в Фотошопе не проблема ) . Попробуй почитать вот это http://www.spline.ru/information/reviews/d..._your_own_hands (здесь о создании навороченных меню) и вот это http://www.spline.ru/information/reviews/d...c_Scenarist_NT/ (здесь о типовых приемах в Sonic Scenarist) Вместе эти две статьи дают imho хорошую базу. Получается что-то вроде "Низкоуровневое создание DVD для чайников" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах