Sem 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну, ситуёвина такова: купил ранчег новный Квест 135/135 опять же новный Маггелан 130, и юзаную PD Reserve 143. Из этого коктейля вышло вот чего:запаску кое как упежили, раз в пол-года пережить можно, а вото основной следом никак лезть не хочет, вернее залазит, но с таким скрипом, что затяжка запаски мне показалась цветочками Теперь вот чешу репу, как с этим бороться. Думаю, есть три варианта - поставить ЗП поменьше, как-то намочить и растянуть клапана контейнера ОП или третий вариант - завязать с парашютным спортом :о) Кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Э-э-э, Sem, оптимальный вариант, ИМХО, купить другой ранчик, поузнавав предварительно размеры контейнеров ОП/ЗП. Вместо того, чтоб пытаться "натянуть гандон на глобус" А "Квест" кому-нибудь втюхать по сходной цене! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 13 Жалоба Опубликовано: 15 л новный Квест 135/135 опять же новный Маггелан 130, и юзаную PD Reserve 143Это нормальное явление в моём квесте 150/150 стоит такаяже паска а вот основной пока ещё магеллан 140. на первых прыжках засовывался с матюгами и только павертулом. после 80 прыгов стало легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Думаю, есть три варианта - поставить ЗП поменьше, С учетом твоего прыжкового опыта не годится. как-то намочить и растянуть клапана контейнера ОП А еще можно самому сделать новые клапана и пришить вместо старых. А еще можно намазать ранец внутри какой-нибудь смазкой, чтобы купол легче влезал. А еще можно как следует намочить купол перед укладкой. У тебя здоровья слишком много? или третий вариант - завязать с парашютным спортом :о) Кто что посоветует? Советую тебе четвертый вариант: купить другой ранец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л как-то намочить и растянуть клапана контейнера ОП ТОчно. Для этого у МЧС одолжи пневмоподушку, засунь ее в ранец, зачекуй, и накачивай подушку до достижения необходимого объема ранца. П.С. Если серьезна - то неполучится. "Посадить" ранец можно - например, прокипятив его. "Растянуть" его, с учетом 2-х слойности клапанов и того что стои будут тянуться по разному - скорее всего вряд ли. Но ты обязательно попробуй - мне прям интересен результат :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Все дело в том, что у ПиДи резерв 143 размер 150. И по сравнению с другими куполами ее укладочный объем совсем не маленький. Если по уму, то надо купить ПиДи-Оптиму 143. И все будет хорошо. Можно конечно и другую запаску подешевле и меньше размером, но это действительно не лучший ход. Игорь прав. Тем более, все равно покупать ее придется, нахаляву она не упадет и пиди резерв свой ножницами не обрежешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А еще можно намазать ранец внутри какой-нибудь смазкой, чтобы купол легче влезал. Прикольный вариант, уже предлагался при укладке - вылить всю баночку риггерского силикона :-) Ну, попробую подождать 80 (не больше :-)) прыгов, а уж потом втюхивать ранец сшитый под меня, с моей расцветкой и т.д. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну, попробую подождать 80 (не больше :-)) прыгов, а уж потом втюхивать ранец сшитый под меня, с моей расцветкой и т.д. :-( Ну, тогда кто тебе врач? Чего не заказал ранец по размеру сразу? Уж сколько лет твердили миру, что красиво уложенный ранец большего размера смотрится лучше и меньше (сорри за тавтологию) чем ранец меньшего размера, в который с бубнами что-то упрессовали, оно выглядит как беременный таракан, из него торчат невлезшие куски? Это пока новый. Потом он еще и начинает ползти, перекосоебливаясь и становясь совсем-совсем уродом, без шансов когда-то это исправить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну, попробую подождать 80 (не больше :-)) прыгов "Тебя как, сразу пристрелить, или желаешь помучаться?" "Лучше уж, конечно, помучиться!.." (с) Товарищ Сухов Коли уж под себя ранчег заказывал, чего не полюбопытствовал за укладочные объемы мешков - не тайна ведь. ПыС. Упс! Lexa опередил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Только что предложили ПиДи Резерв 126 поставить, мож тогда и основному посвободнее станет. Опыта управлять ею хватит. А когда заказывал уважаемый тов. Непоседов убеждал, что ВСЕ хорошо влезет! Только вот у кого, и куда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Сорри, что добиваю, но ПД-Р 143 (который как правильно сказали 151 размера и соответствующего обьема) и 130 маг (который как уже говорилось похож в укладке на 140-150 мешок по обьему), и все это в 135\135 ранец??? По поводу меньшей запаски: по профилю у тебя 1,5 на 130 маге и 150 прыгов. Запаску ты хочешь уменьшить, я правильно понимаю, да? P.S. Оптимум 143 - зис из зе вей, кажись, потому что 135 смарт туда тоже скорее будет лезть неохотно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorra 1 Жалоба Опубликовано: 15 л А когда заказывал уважаемый тов. Непоседов убеждал, что ВСЕ хорошо влезет! Только вот у кого, и куда... Что то мне подсказывает что скоро эта ветка переедет в барыги и кидалы... Я заказывал квест 150/150, space 145, skipper 150, со скрипом конечно, но основной можно запихать... вдвоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Только что предложили ПиДи Резерв 126 поставить, мож тогда и основному посвободнее станет. Что значит "может быть тогда"? А если не станет, то что делать будеш? В дополнение к ранцу еще и вторую запаску продавать? А не проще тогда просто поменять ранец? Опыта управлять ею хватит. Откуда такая уверенность, что хватит? Хинт: ОП и ЗП весьма сильно различаются по своим полетным качествам. Можно очень сильно удивиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Если учесть, что, по слухам, ПД-Р 126 по площади примерно соответствует Смарт-135, а по укладочному объему современные обычно поменьше, то, может, и не так все страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Если учесть, что, по слухам, ПД-Р 126 по площади примерно соответствует Смарт-135, а по укладочному объему современные обычно поменьше, то, может, и не так все страшно? Да не, с тем что она станет лучше я согласен я в общем в разрезе потом этого всего приземления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Добавлю от себя: приобрёл ранец Квест Б/У размер 150/150 ЗП - Смарт 150-й ОП - Спектр 150-й Запаску заталкали при помощи "укладочной коленки" а вот ОП вошел только после того как удлинил петлю зачековки. Пока только раз удалось прыгнуть (погода млин) но всё штатно вышло из контейнера ранца. А вот по поводу ЗП продолжаю немного параноить, хотя многие ранцы особенно маленькие не отличаются "рыхлостью" ЗП в ранце. Растягивать ранец как-то не думал. При вопросе: "почему ткакая фигня с ранцем?" получил ответ, что квесты изначально шьют на размер меньше. Посиму у меня встречный вопрос: в случае траблов в небе - хватит ли медузы сил чтобы кирпичек ПЗ вытянуть штатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Непоседов кидает народ даже тем, что шьет ранцы на размер меньше. А сам с довольным видом глумится над затрахивающимися юзерами с мозолями от затяжек на руках. Попыхивая косячком. Да, если туда 150 спектр входит с трудом, то девятисекционник будет засунуть непросто. Пыху: ты, брат, попробуй, дерни колечко. Если медуза вылетит, то скорее всего запасочку она вытянет. А вот если останется в ранце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Это понятно.попробавть-то попробую. Хотя наши ригеры (ДЗ Киржач) и многие товаришь чьё мнение имеет для меня значение говорят чтоб не параноил. Может я привык к тому, что в Талоне ЗП сидела чересчур комфортно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Пыху: ты, брат, попробуй, дерни колечко. Если медуза вылетит, то скорее всего запасочку она вытянет. А вот если останется в ранце. Только видео простецкое организуй. Вдруг получатся интересные кадры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л P.S. Оптимум 143 - зис из зе вей, кажись, потому что 135 смарт туда тоже скорее будет лезть неохотно Smart135 в Quest 135x135 встает отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 15 л lisiyserg, Я бы не сказал что он кого то кидает, просто идеология у компании такая. У меня Спирит нью, шился под размеры моих куполов. Укладывал мне его укладчик из Астомогира - зачмырил, сказал он легко в ранец на два раземера большие ОП и ЗП запихнет. Я расстроился, потом поговорил с конструктором Спирита, он мне сказал, а нафиг тебе надо что бы укладчики тебе петлю без спроса удлинили. Да и укладывать такой ранец легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭкстримМист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Только что предложили ПиДи Резерв 126 поставить, мож тогда и основному посвободнее станет. Опыта управлять ею хватит. А когда заказывал уважаемый тов. Непоседов убеждал, что ВСЕ хорошо влезет! Только вот у кого, и куда... Так приди к товарищу Непоседову со словами "благдарности" отдай ему ранчег и пусть с дедушкой Ананием и дружит. А тебе или бабло компесирует по разнице стоимости ПЗ или новый шьет. А лучше возьми другой ранчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Офф.. Smart135 в Quest 135x135 встает отлично. Смарт 135 и новые (после 04 года) Пд-143 имеют похожий укладочный объем. Исходя из этого я предположил что если 143 пд не хочет, но и 135 смарть тоже не очень того... Но опять же это раз на раз не приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л Вообще полная чушь. Никто из производителей не будет при ЗАКАЗЕ ранца советовать взять поменьше, когда точно известны размеры куполов. Цена на ранец одинаковая, при пошиве тоже нет разницы. А вот то, что пользователь услышал, то что хотел услышать, это встречается регулярно. Не верю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Леш,первый вопрос-кто укладывал? Если топикстартер пытался сам,да еще петля была на 135 фт,могло не получится не только с трудом запаковать в ранец,а в камеру с нескольких попыток засунуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах