VyNer 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Еще один вопрос. Сколько надо пропадать после выхода из Ми-8 (вертолета вообще) по минимуму, чтоб можно было бросать медузу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Если нет пилонов для ракет, на МИ-8, можно сразу открываться.. С пилонами 3сек, а то были случаи повисали, да и телом цеплялись.. Прыгать надо в сторону-вниз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VyNer 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Нет, я не про пилоны думал, а про поток, направленный вертикально вниз от винтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л VyNer, секунд 7-8 обычно достаточно при отделении без потока. соответственно и для Ми-8, думаю этого будет достаточно. это со скайдайв-системой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л А куда девается скорость вертолета ??? И набегающий поток??? Давно, на рекордах по точности с 600м, десяткой, первый падал 10сек, а последний 1сек.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л А куда девается скорость вертолета ??? И набегающий поток??? Давно, на рекордах по точности с 600м, десяткой, первый падал 10сек, а последний 1сек.. 7-8 сек это была оценка сверху понятно что если есть нормальный набегающий поток и нет опасности за что-то зацепиться - можно в нем открываться. но если не в нем, то уже лучше подождать, т.к. 3-4 сек неприятный вариант, судя по коллективному опыту. впрочем может у Вас на точности другие системы были, что с ними проще в этом плане. я лично с Ми-8 прыгал только с 3-4 км, и мне поток на отделении показался странным, по сравнению с самолетами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 15 л поток от несущего винта вертолёта направлен не вертикально вниз, а под углом. получается косой поток. да, действительно, есть ощущение, что при выходе из вертушки нет потока. я когда первый раз отделялся в сит-флай с Л - 410, так меня сдуло вдоль фюзеляжа. просто по привычке с вертушки весь вылезаешь из двери, левую ногу выставишь в поток и ничего... а тут выставил - и сдуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л А куда девается скорость вертолета ??? И набегающий поток??? Давно, на рекордах по точности с 600м, десяткой, первый падал 10сек, а последний 1сек.. Ага, и прыгали с ПО-16 с жесткой медузой в руке, да? Видел такое. Вышел - полсекунды - отпустил медузу - открытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VyNer 0 Жалоба Опубликовано: 15 л То есть, "средней по больнице" рекомендации нет, и ориентироваться надо по ощущениям? Как почувствовал поток - так и можно кидать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Открываются по заданию!!! Чтоб безопасно было-а это обговаривается с инструктором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VyNer 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Открываются по заданию!!! Чтоб безопасно было-а это обговаривается с инструктором. Это не обсуждается, ибо аксиома. Сформулирую так: "Интересно узнать правильные действия при задании "открытие под хвостом/винтом" Ми-8" То есть существуют ли какие-либо установленные и известные всем, кроме меня, ограничения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey. 0 Жалоба Опубликовано: 15 л из прошлой жизни ) СССР. Юбилей полка. Низчайшая облачность (просто не помню нижний край, жоппа)), морось, рядом с ЦЗТ ветераны полка, некоторые - участники войны, орденоносцы и т.д. Строгий штурманский расчет на выброску, с учетом ветра, времени, скорости ЛА и т.д. Где там спутник ), компАс и вперед!!! Мы рулили на взлет, они построились, друг другу честь отдали. Мы - в открытую дверь салона Ми-8 МТ. )) Супер машина, если на высоту ) Техника: ПО-9 сер. 2, с длиннющей рифовкой, кто помнит . Выходили на 800. В салоне после вытаскивания шпильки ППКУ че то прибор сработал )) Вышел с медузой в руке, задержка пару секунд, дальше все штатно. )) Собрались быстро! Ветераны оКуели, все класс, пили долго, братство и приемственность... Все таки не так все плохо было, в прошлой жизни B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partik 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Воопще то нам вдалбливали в головы, что при прыжках с втролёта - задержка не менее 5 секунд. По своему опыту могу сказать, сто всё зависит от горизонтальной скорости вериушки. И не важно, будь это МИ-8, МИ-2 или буржуйский вариант. Очень часто приходилось бросать медузу "под хвостом", при скорости 140 км/ч разницы с самолётом практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Вертушка валит по горизонту с обычной скоростью так что особо не вижу смысла в задержке с кидком медузы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpion135 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Скорость вертолета на выброске 120 км/ч, поток в принципе никуда не девается, он есть, тока не такой кок с самолета. Прыгали с 800, руку на медузу еще в дверях, бросали сразу после отделения. На видео ( у меня нет к сожалению) видно как медузу моментально назад сносит и все раскрывается тип-топ. Правда чуть-чуть подольше чем при набраной вертикальной скорости. Воопще то нам вдалбливали в головы, что при прыжках с втролёта - задержка не менее 5 секунд Ну фиг знает... Нам такого не говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last_cap 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Прошел шасси , визуально убедился что прошел , и бросай , ничего нет критичного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 15 л Если не бросил медузу в первые 1-1,5 сек. То лучше уже бросать через 5 сек. Иначе можно профитилить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partik 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну фиг знает... Нам такого не говорили. Это ещё старая добрая Советская школа ДОСААФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 15 л VyNer, VyNer, VyNer, VyNer Есть и старые и новые руководящие доки по МИ-8. Четко: задержка в раскрытии ранца не менее 5 секунд. ... Прыжки с вертолета Ми-8 со спортивными парашютами ниже 1000 м запрещены. И все нормальные командиры экипажей об этом знают. Все остальное, что здесь понаписали, делается на свой страх и риск. Почитай внимательно происшествия за хотя бы лет 5... Один из примеров- начальник Полтавского аэроклуба. Отделился с Ми-8 с высоты 800 м, бросил сразу медузу... падал до земли ... Поток от винтов прижимает вытяжник , может на ранец сверху его "прилепить" и капец... буш его искать долго и нудно. Так шо, лучше прислушиваться, а не вые... ся. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну не стоит уж так однозначно, частенько бывает попадание мидузы в зону затенения за спину и не только с вертолета. Самая большая опасность, повесить мидузу на стойку шаси, ну если не счетать пилонов. Как на любом летательном аппарате , горизонтальный поток в момент набора скорости будет слабее чем в горизонтальном полете, конешно правельнее сделать задержку в таком случае. периодически по роду своих прыгов приходится бросать мидузу в "дверях" левой рукой, хочу заметить даже бьет , если правой бросить , вешается на колесо - жалко мидузку ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 15 л Я ж не говорю, только с вертолета. Это везде быть может! Но есть регламентирующие указания в письменном виде! И проверены они годами и многолетиями! Поток на Ми-8 от винта и т.п... Ну, вообщем, кто есть если из знакомых, кто учил хотя бы в училищах военных это все, расскажет, о чем это я! Пусть нарисуют Вам там всякие срелочки с указанием воздушных потоков... все яснее станет! Задержка с Ми-8 должна быть не менее 5 сек. Это необходимо и рекомендую!!! И не только я рекомендую (понимаю, что мой голос- это не глас Божий). :-) Удачи! Экспериметируйте, если хочется. А еще можно с медузой в руке прыгать... А еще можно с 1200м четверку отделять... А еще можно . Такого иногда увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах