Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л на прошлой неделе произошло первое столкновение искусственных спутников Земли. Участвовали: американский коммерческий спутник системы связи Iridium весом около 560 кг и нефункционирующий российский аппарат «Космос-2251», чья масса достигает тонны. В общем - военные спутники так просто не умирают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л [12.02.2009 13:02:31] Ivan Ershov >> Над Сибирью столкнулись космические спутники [12.02.2009 13:02:34] Ivan Ershov >> птааг мутит че-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л "Искусственных" млин и там ничего настоящего не осталось=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда не работают пушки-русские идут на таран!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Особенно интересно тем, что КС Иридиум назвать гражданской можно только с ооочень большой натяжкой Завтра позвоню бывшим коллегам, что там за фигня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Интересно, экипаж неработающего спутника получил награды и премии? Прикинул тут шансы на встречу - получилось что-то около 1: 1000.000.000.000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Прикинул тут шансы на встречу - получилось что-то около 1: 1000.000.000.000 Интересны ваши исходные данные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Прикинул тут шансы на встречу - получилось что-то около 1: 1000.000.000.000 Это - если спутник был на самом деле тот самый Космос-2251 :p А вот ежели в тушку спутника напихать болтов и гаек, да прицельно им с Плесецка в тот Иридиум-33 пальнуть... Не даром же пишут, что "Образовалось более 500 осколков размером более 5 см. и несколько тысяч мелких"! "Неважно, что вам говорят — вам говорят не всю правду!" (с) "Законы Мерфи", политические принципы Тодда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 15 л столкновения и уничтожение искусственных тел(китайские испытания хотя бы) всегда порождают много обломков, в силу скоростей,хрупкости и особенностей конструкции. ЗЫ искусственных тел земного производства,конечно, про имперские крейсеры и корабли Птаага не знаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Это - если спутник был на самом деле тот самый Космос-2251 :p А вот ежели в тушку спутника напихать болтов и гаек, да прицельно им с Плесецка в тот Иридиум-33 пальнуть... Такие разработки реально существовали и у СССР и у США. Системы, работающие по принципу "Ведро гвоздей на орбите" отнюдь не фантастика. СССР вроде бы даже один раз испытания проводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соквор 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Неопытный падаван. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Системы, работающие по принципу "Ведро гвоздей на орбите" отнюдь не фантастика. СССР вроде бы даже один раз испытания проводил. Дык, я ж не просто так шутю! В своё время слышал чЮдесную байку про "механизм контроля вертикальности взлёта": мол, "у американчегов за вертикальностью взлёта ракеты-носителя следит авионика стоимостью в безднадцать дурильёнов долларов. И она, мол, сгорает вместе с первой ступенью. А в наших ракетах вертикальность взлёта обеспечивает трёхтонный чугунный маховик, вращающийся внутри первой ступени. И этот маховик тупо ёбается обратно на байконурское поле после отделения первой ступени. Его переплавляют на специальном оборонном заводе, и втыкают в следующую ракету... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MatiSse 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда не работают пушки-русские идут на таран!!! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 15 л Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и задумчиво смотрел на широкий премьерский стол. На столе стояла небольшая корзинка, в которой лежали две купюры - одна достоинством в один доллар США, а другая - достоинством в один евро. Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ растворились и в помещение вошел взъерошенный Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. - Слышь, брателло, - сказал Президент, - Ты че щас делаешь? - Да вот, - сказал Владимир Владимирович™, - Бивалютную корзину пересматриваю. Купи. - Сколько? - с готовностью спросил Дмитрий Анатольевич. - Сорок рублей, - отвечал Владимир Владимирович™. - Идет, - кивнул Дмитрий Анатольевич, доставая из кармана кошелек. - Ух ты… - удивленно сказал Владимир Владимирович™, - Это у тебя че - кошелек?! - Кошелек, - кивнул Президент, - А че? - Дай посмотреть, - попросил Владимир Владимирович™, - Я так давно кошелька не видел…. Президент пожал плечами и дал Владимиру Владимировичу™ свой кошелек. - А ты че такой растрепанный? - спросил Владимир Владимирович™, жадно пересчитывая купюры в кошельке Президента. - Да с Обамой играли, - отвечал Дмитрий Анатольевич, - Так и не легли. - В каком смысле - играли? - не понял Владимир Владимирович™. - Ну звонит мне Обама, - рассказывал Дмитрий Анатольевич, - И говорит - Дима, ты че щас делаешь? Я говорю - да так, ничего. Он мне говорит - и я ничего. Я, типа, только что стал Президентом и пока не очень понимаю, что делать. Я ему говорю - подумаешь. Я вон уже год почти как Президент - а пока тоже не понимаю, что делать. - А потом они удивляются, что мировой кризис… - пробормотал Владимир Владимирович™. - Ну так вот, - не обращая внимания на замечание Владимира Владимировича™ продолжал Дмитрий Анатольевич, - Стали думать, че делать. Он говорит - давай на спутниках погоняем. Ну я говорю - давай. Достали пульты управления спутниками и давай гонять. Гонялись, гонялись - скучно. Тогда развернули спутники навстречу друг другу и пошли в психическую атаку. - В какую атаку? - не понял Владимир Владимирович™. - В психическую, - повторил Президент, - Ну, типа, кто быстрее не выдержит. Кто отвернет. - И кто же не выдержал? - с интересом спросил Владимир Владимирович™. - Никто, - ответил Дмитрий Анатольевич и слегка покраснел, - Оба выдержали… Владимир Владимирович™ посмотрел на Президента с некоторым удивлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л А на борту нашего спутника еще и чугуниевая бонба была, как потом оказалось :lol: Там у них кусок чугуна свалился с неба, дык они решили, что это от того самого спутника. Лольные пацаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Джордж Лукас узнав об этом сказал: "Началось!" (с)Иван Ургант@ПрожекторПерисХилтон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах