lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л для 400-500 метровых экзитов - наверное - идеальный вариант - трексьюты делает влегкую Ну не совсем в легкую :) Как то ты видел мою спину таки (правда недолго ) А если сирозно - тряпка зачетная... с Хайноса +50-100 метров к результату трексьюта дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plankton 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Я беру два костюма 20G размерами XL и L в Норвегию на Хелибуги с 13 по 21 июня, тем кто тоже там будет смогу дать попробовать костюмчик. То что он делает в чистую трековый костюм нам стало понятно еще пры прыжках с паратрайка . Интересно что Андреас Barkhall , реально крутой бейсер который рекомендует и продает этот костюм на сайте http://www.pressurized.at/ , написал мне что в этом костюме народ будет учавствовать на World BASE Race 2009 где я так понимаю основным конкурентом будут крылатыми машинрами типа Вампира3. Я так понимаю что фишка в том что по правилам соревнования выигрывает тот кто быстрее преодолеет дистанцию 750 от скалы до берега и при этом не важно на какой высоте ты пролетиш над линией финиша. Стартуют все со скалы и есть мнение что 20G можно разогнать вертикально вниз и потом выстрелить в горизонт при этом вертикальная скорость будет намного больше чем у Вампира но и горизонтальная скорость получится тоже огромная. качество Вампира примерно 2-3 еденицы, качество 20G предположим может быть 1.5 . И если скоротть с которой летит 20G по своей глисаде больше чем скорость с которой летит Вампир по своей глисаде то возможен вариант когда Горизонтальная скорость 20G получится больше чем у Вампира 20G имеет намного меньше крылышки но и меньше лобовое сопротивление потоку. Я конечно не профи в этом вопросе и могу ошибаться но мне кажется что ефект тот же что и при свупе. Почему не прыгают на свуп с парапланами ? ведь качество полета параплана намного больше чем у парашюта, вероятно качество не всегда самое главное, меньший и более скоростной парашют можно разогнать вертикально си потом трансформировать эту скорость в горизонтальную Дословно на сайте написано с высокой скалы вы можете полететь круто вниз на 10-11 секунд и потом постепенно трансформировать увеличеную вертикальную скорость в ОЧЕНЬ быструю горизонтальную скорость! from a big cliff, where you can dive steeply for as long as 10-11 seconds and slowly let the increased speed transfer into a (very) fast horizontal flight. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л На самом деле - счас очень интересный момент в развитии бейса - все так быстро изменяется и так часто корректируется. Если в качестве ИМХО - я думаю что для каждой работы (для каждого конкретно взятого экзита) есть свой инструмент. Понятно что твонтижи можно разогнать на вертикали, и потом стрельнуть вперед. И возможно можно на каком-то участке по горизонту обогнать вампир. И очень возможно что через хх метров ты потеряешь всю накопленную энергию и начнешь сыпаться вниз. Поэтому для каждой высоты и каждого удаления нужно рассчитывать - что тебе выгоднее и как... Поэтому в идеале - иметь все тряпки в комплекте, уметь ими пользоваться и на трейнинге на своем опыте\и своих тряпках выбрать оптимальную. Остался вопрос сцуко в опыте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 15 л На WBR именно на скорость народ летал примерно с 1.4, бо с бОльшим качеством существенно терялась скорость, так что вполне возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plankton 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Сделал на прошлой неделе 7 прыжков в костюме 20G в Норвегии во время Хелибуг 2009 в Лисботоне. Видео , это мой крайний прыжок, экзит номер 6, скала Kjerag . Костюмчик летал однозначно на порядок дальше чем трековый костюм и судя по другим джамперам он летает не хуже чем Продиджи. Но 20G летит значительно быстрее чем продиджи и в этом его фишка и драйв от полета. Хотя конечно костюму нужно давать 3-6 секунды для разгона и поэтому он отлично подходит для высоких скал таких как в Норвегии. Интересно что встретил там одного крутого бейсера (Андреас, он теска по имени с производителем этого костюма) здоровый высокий и крупный парень, внешне похож на Джеба, который как я понял давно и успешно летает на 20G и тестит его и дает рекомендации по доработкам приозводителю. Так вот что интересно что мы с ним прыгаем в одинаком по размеру XL костюме хотя он немного выше и крупнее меня, так вот этот парень сказал что крылышки на руках как пор его вкусу немного великоваты и мешают набирать ту самую безумную скорость полета, поэтому он берет курточку с меньшими крылышками. И вообще я видел его прыжок когда он уходит со скалы почти вертикально вниз при этом открывает ножное крыло а руки собирает к телу за спину и так пикируя набирает секунд 5-8 вертикальную скорость, а потом выстреливает в горизонт. Он говорит что на большой скорости слишком большие крылья рук создают не стабильность и тебя бросает из стороны в сторону. Я так не летал, в смысле я еще не пробовал так летать с вертикальным пикированием на 5-8 секунд и поэтому мой полет в костюме был очень очень стабильный и устойчивый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outrager 262 Жалоба Опубликовано: 15 л Костюмчик летал однозначно на порядок дальше чем трековый костюм и судя по другим джамперам он летает не хуже чем Продиджи. Да? Это как минимум с #8 до маяка на разумной высоте. Долетает? На самом деле сравнивать 20G с Prodigy некорректно, разные костюмы с разными задачами, хотя границы все сильнее начинают расплываться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plankton 1 Жалоба Опубликовано: 15 л я действительно не могу их сравнивать так как не летал в Продиджи. Хотя интересно было бы попробовать и тогда сравнивать. Планирую это сделать в этом году. Как сравню то напишу тут свою мнение Я кстати видел как люди с экзита №8 не долетают до маяка очень много в Вампире 3. Но ведь это не значит что Вампир 3 хуже летает чем Продиджи тут ведь еще много и от перформера зависит. сам я с экзита №8 никогда не прыгал. В 20G у меня 10 прыжков , с экзита №6 я маяк перелатал, летел над водой и через пару секунд открывался. Но кажется экзит 6 намного ближе к маяку чем экзит 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л а расскажите - как вы трексьютец TwentyG растерзали и кто этот силач? да, и чей? Димы или Лехи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plankton 1 Жалоба Опубликовано: 15 л у Люха в ремонте лежит моя старая курточка от костюма 20G. Проблема этих костюмом в том что курточка рвется подмышками , это результат не продуманой не усиленой конструкции курточки костюма в месте где пришиты рукава. В приниципе даже порваная в том месте курточка практически не влияет на полет так как основное движение создается не за счет рук а за счет ног и ножного крыла. В норвегии видел мега опытного парня который прыгал в 20G у него тоже в курточке этих места подмышками стоят несколько заплаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л plankton, понял, Леш это еще та старая тема, что мы с тобой весной обсуждали.. что сказал Люх - пофиксит? может на новые твониджи стоит превентивно это усиление ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л VKBшники продолжают развивать тему этого сьюта не знаю правда - останется ли он Pressurized Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plankton 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Гриша то что на твоей ссылке это скорее всего одна многочисленых великолепных "самоделок" . Норвежские парни сами себе по себя конструируют разные костюмчики. Я видел один такой в Норвегии и просто офигивал от того как интересно он был сделан и как парень в нем летал. Что касается костюма twenty G то вышла вторая версия этого костюма 20G2 ! http://www.pressurized.at/products/twentyg2/ Судя по этому видео (парень долетает в нем до площадки приземления в Италии Бренто) То костюм летает очень хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л plankton, на твоей ссылке это скорее всего одна многочисленых великолепных "самоделок" ну как бы из именно этих самоделок норвегов и родился twentyG что родится из того, что на видео - посмотрим но это - продолжение темы от родоначальников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kluGe 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Вы меня, конечно, извините за безграмотность. Но почему этот винг называют трек-сьютом? У него сравнимые с Prodidgy площади, но отличается форма крыльев. Впрочем, само наличие крыльев уже делает его wingсьютом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л kluGe, исторически так сложилось вырос он из обычного трексьюта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А ктото тестил 20Г на предмет полёта на спине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Pressurized свой новый Tube 3 анонсировали зря только они его дороже фениксовского продают было бы интересно, если бы кто-то у нас прикупил да полетать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Pressurized свой новый Tube 3 анонсировали зря только они его дороже фениксовского продают было бы интересно, если бы кто-то у нас прикупил да полетать Удалось сделать в Tube-2 два тестовых прыжка во время тусовки в Венгрии. Результат оказался среднии. Владелец трек-съюта сказал, что это нормально и надо влетаться, чтобы понять аэродинамику этой машины. Судя по всему, у него это получилось ибо он поставил на Tube-2 в Венгрии рекорд компетишена в категории tracking с качеством более 1,7 и в сумме занял третье место в этой категории. В Tube-1 и Tube-2 он прыгает уже 2 года, как скайдайв, так и base. Про Tube-3: данный трек-съют сейчас проходит "обкатку", дорабатывается и в ближайшие пару месяцев планируется вывести его на рынок в качестве серийной модели. Все Tube-3, выпущенные на данный момент, являются прототипами и могут отличаться от конечного варианта. Tube-3 должен быть полностью заточен под base. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 13 л Владелец случаем не Andy из Pressurized? Тогда неудивительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л делай раз, делай два! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nika 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Еще видео про Tube 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 11 л Много ли владельцев Tube 3, сформировались какие либо отзывы по данному аппарату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л А между тем, Pressurized зарелизил Tube 4: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л и реклама отличная и летают парни круто но цена все убивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах