botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л "На Чегете в этом сезоне стало строго. Севера и дальние юга закрыты. Катание только по трассам. Или дополнительно нанимать инструктора. Нужно полюбому найти общий язык со спасателями" Можно у погранцов сделать пропуск в погран зону и дальние юга станут открытые + меньше проблем с полетами dronv, ок, спасибо за подсказку подвесная найдена вы Уебаны! деньги на похороны отложите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 15 л эмм, botanik, обосновать, что мы уебаны можешь? деньги на похороны, если они тебе нужны, то ты и откладывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, ты фрирайдишь? спидрайдишь? или и здесь - теоретик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, ты фрирайдишь? спидрайдишь? или и здесь - теоретик? за пределы трассы уходил, с людьми у котрых стаж катания 10-20 лет. много чего обьяснили и рассказали. без Местного гида нех делать за пределами трассы. я не автроитет конечно. у кого будут вопросы, велком на ski.spb.ru, там рекомендую найти sondre, Vovan, Andy, MikeN и рассказать про погранцов и пропуск. у первого, можно фотки людей в полиэтилене попросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, без местного гида нех делать за пределами трассы +1 если пропуск - как лекарство от спасов, то +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, +1 если пропуск - как лекарство от спасов, то +1 лучше к спасам подйти и попросить проводника, они еще и склон нормальный посоветуют Andy и MikeN со ski.spb.ru в точняк порекомендуют как лучше поступить. они частые гости на Чегете. sondre хибинский спас, Vovan в КП гидом рабает(ал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey. 0 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 botanik Остынь. Все нормально. Мы не то, что ты подумал. З.Ы. И лыжи кстати обнови все таки. Снаряга не должна без дела валяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, жены уже нет ясное дело кому она нужна с порезанным языком тему перенес в офтоп или удалить ваще? и +1 девственные лыжи - это пиздец какой-то, немедленно найди хоть немного снега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, ясное дело кому она нужна с порезанным языком тему перенес в офтоп или удалить ваще? и +1 девственные лыжи - это пиздец какой-то, немедленно найди хоть немного снега ну людей я предупредил. про термобелье, которое из-за прилиплипшей крови нужно отдирать, про заблудших овечек с переломами и обморожениям, про простой вопрос спасов по телефону:"Вы где?", на который НЕ МОГУТ ответить без GPS, про некрутые склоны, где перемолотый чел, попавший в лавину и которого спасут, будет жалеть что жив остался, про биперы лопаты на лыжных форумах расскажут. можешь удалить топ, мне он не нужен как и бывшая жена. но не знаю... может фак сделать и прикрепить. уже несмешно сосвем, когда погибают люди с которыми ты на форуме трепался, с активной жизненной позицией а не алкаши подзаборные во дворе. хотя всех жалко 2andrey. я искренне надеюсь. опасность склона вне трассы на НЕ ЗНАКОМОМ МЕСТЕ человек оценить в большинсве случаев НЕ МОЖЕТ. это не зависит от стажа и опыта катания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey. 0 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, спасибо за заботу. Чегет знаю достаточно хорошо и по Югам и по Северам. Grisha - на свое админовское усмотрение. Если у нас все пройдет хорошо, и погода нам поможет, отпишем здесь нюансы, в том числе и в части безопасности и общения со спасателями. Не думаю, что мы крайние B) А ветку найдем :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, спасибо за заботу. Чегет знаю достаточно хорошо и по Югам и по Северам. Grisha - на свое админовское усмотрение. Если у нас все пройдет хорошо, и погода нам поможет, отпишем здесь нюансы, в том числе и в части безопасности и общения со спасателями. Не думаю, что мы крайние B) А ветку найдем :D я наводку дал, поговори с людьми, они тебе не только по безопасности просветят. он дофига чего знают про Чегет. людей, тех же спасов и пр. это люди уровня Wise, если с парашютами сравнивать) а фак наверное nw может настрочить)) он из Кировска вроде и парашютист с опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik не верю что ты хотел сказать это ну людей я предупредил. про термобелье, которое из-за прилиплипшей крови нужно отдирать, про заблудших овечек с переломами и обморожениям, про простой вопрос спасов по телефону:"Вы где?", на который НЕ МОГУТ ответить без GPS, про некрутые склоны, где перемолотый чел, попавший в лавину и которого спасут, будет жалеть что жив остался, про биперы лопаты на лыжных форомах расскажут. можешь удалить топ, мне он не нужен как и бывшая жена. но не знаю... может фак сделать и прикрепить. уже несмешно сосвем, когда погибают люди с которыми ты на фороуме трепался, с активной жизненной позицией а не алкаши подзаборные во дворе. хотя всех жалко вот этим вы Уебаны! деньги на похороны отложите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik не верю что ты хотел сказать это вот этим ilya. это для экспрессии. ничего личного. по теме! спасы это ВАШИ ДРУЗЬЯ. в случае проблем, спасать ВАС, будут ОНИ. НЕ НАДО ИХ ОБМАНЫВАТЬ погранцами и пропусками. если не пускают за пределы трасс, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ. ) PEACE!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, никто от спасов бегать и не собирается, и регистрация у них будет обязательным пунктом нашей программы, если всё сложится пис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ilya. попробуте найти Комарова из Терскола через горнолыжние форумы. забыл имя отчество. он фильм жесткий снял. на ski.spb.ru его знают. он эксперт-лавинщик в этом регионе. всех спасов знает и его все знают. ну и удачной катухи-летухи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Вовке Гончару привет от Гриши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 15 л botanik, оке, спасибо Grisha, увидим-передадим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 15 л ilya. это для экспрессии. ничего личного. по теме! спасы это ВАШИ ДРУЗЬЯ. в случае проблем, спасать ВАС, будут ОНИ. НЕ НАДО ИХ ОБМАНЫВАТЬ погранцами и пропусками. если не пускают за пределы трасс, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ. ) PEACE!!! Спасы,говорите?Блажен,кто верует http://www.diliji.ru/diary/20090105dima.htm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Комаров видел это видео. Только спасам пофигу, что вы будете делать за сеткой. А вобще, там сейчас запрет на любые виды деятельности, которые связаны с наполнением крыла. По этой причине саммит спидрайдинга в период с 11 по 20 марта перенесен в Домбай, где уже все согласовано на должном уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Комаров видел это видео. Муха И что Комаров сказал про это видео? Думаю, ничего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Увы, но ему понравилось. Потому, что сделано все технически красиво. Это новая развлекуха для гидов, если кто не знает. В Домбае лавины ща со всех сторон - тренировки у фрирайдеров к соревнованиям идут, понимаешь ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 15 л http://snowboarding.com.ua/forum/index.php?showtopic=13700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 895 Жалоба Опубликовано: 15 л Дарогой ботаник, прежде чем чтото писать нужно сначала подумать. Для справки на чегете катаюсь 5 лет по 2-4 недели в сезоне, прошел 4 курса лавинной безопастности у Комарова, юга и севера вначале катал с гидами теперь катаю с друзьями организоваными группами, все с биперами, так что не надо мне расказывать какой я уебан и пугать фотками лавин. Не надо расказывать про то как тебя будут спасать из северного цырка спасы, они спасают только на теретории паспортизированых трас, а это ближние и среднии юга. Спасать в не трас тебя будет только твоя группа. Проверено на личном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л все уже все поняли хуями померялись тему закрыл вернетесь - будет желание - отпишите в тематическом разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах