Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Навеяно отбитой в Карпатах на сноуборде задницой )) В общем - имеется желание купить защиту типа шортов, которую можно использовать как при пилотировании на свуп (довольно много соревнующихся пилотов использует, особенно на дальности/точности), так и при катании на сноуборде/лыжах. Планируется летом поддевать под свуп-шорты или штаны. Ну а зимой - на горке соотвественно. Кто имеет опыт использования и может порекомендовать конкретные модели/марки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Dima, в плане шортиков - только дайниз, хоть и дорого - все остальное неудобно. обязательно мерять - интернет магазин в данном случае - не вариант (ну или померять, и потом уже через сеть заказывать такие же) будь готов, к тому, что защита копчика будет мешать сидеть на твердом (во время подъема, например). есть у них и вариант мягкой защиты - сидеть удобно... но думаю в плане противоударной защиты - бесполезняк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л в плане шортиков - только дайниз, хоть и дорого - все остальное неудобно. С чего такой экстримизм? Пробовал разные шорты и от дайниз и не от дайниз (сча юзаю джет спорт), по мне так дайниз не самые удобные, а в плане свупа тем более (слишком выпуклый "копчег")... 2Дима - пробуй в лабазах и бери, что нравитцо... только не спасают они от отбитой задницы в сноуборде, а в свупе тем более, хотя полезны быть могут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Я еще Rossignol в руках покрутил, времени на померять просто не было. У Dainese видел вариант шортов, где пластиковые ? накладки крепятся на липучках и их можно снять, остается только пористый материал-абсорбент под ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л У Dainesse видел вариант шортов, где пластиковые ? накладки крепятся на липучках и их можно снять, остается только пористый материал-абсорбент под ними. Угу, но не все накладки а только копчег отлепляетцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 15 л после долгих сравнений нашел для себя идеальный вариант шортов для сноуборда шорты Pro-Tec Hip Protector В отличие от Дайнеза, копчик защищен именно в месте падения на него, а не выше. Опробовано и в магазине (тупо садился на пол и прыгал на заднице, лучше Протека ничего не нашел), так и на склоне и трамплине неоднократно. А вот в плане сидеть в самолете не знаю. На ближайших выходных отберу у брата и попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenalex 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ну тогда уж полный комплект! Шорты ,наколенники , налокотники, защита спины и шлем. Мне на НГ в карпатах ОЧЕНЬ пригодилось. Только доску жалко - кант вырвал А вот на свупе приземляться (кувыркаться по земле) - может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 15 л В отличие от Дайнеза, копчик защищен именно в месте падения на него, а не выше. О! Не у меня одной такой трабл! Тоже Дайнеза в оригинале защищала что-то не то... Перемеряла все, представленное на рынке - тот же трабл + куча прочих. Фомич перешил на Дайнезе копчик на пару сантиметров ниже - нарадоваться не могу. На джолики одеваю шортики даже когда не собираюсь прыгать акробатику - вообще ничего не мешает, не потеет, шортики просто на себе не чувствуются, такие удобные... а когда собираюсь акробатничать и не получается - просто молиться на свои шортики готова (ага-ага, падая с трех метров жопой об асфальт что еще можно успеть? В отличае от многих "поделок" у Дайнез очень хорошая тряпочка (тело почти не потеет) и очень продуманные боковые вкладыши, как жесткие, так и мягкие. В общем - Дайнезу ОЧЕНЬ рекомендую. Хотя сидеть при хорошей защите копчика действительно не удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Ссыце ? Или не сезон ? То бишь говорить нужно. Лучшую защиту GL спросите у тех, кто занимамлся, им. В моей части Миха Алексеенко Поди, спина подорвана. Гульфики (типа Гриша) спасают, но не всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л krunku, Фомич перешил на Дайнезе копчик на пару сантиметров ниже хы.. спасибо за идею - наверное тоже озабочусь этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Dima, мы купили в экстриме шорты black fire. может, это беспонтовый вариант, не сравнивала с чем-то еще, но ездить-сидеть в них удобно - я лично их не ощущаю. и на склоне просто незаменимы - падений с хорошей скорости практически не чувствуешь, хоть обпрыгайся. накладка на копчик сидит там, где надо. думаю, полетать в них тоже можно - лишь бы под свуп-шорты влезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Защита для лыж/сноуборда/мотокросса и т.п. Игорь Калинин поделился ссылкой. Выглядит заманчиво, но продается только в Штатах ?. Думаю и для свупа подойдет. Отсюда вопрос - у кого-нить есть опыт использовании или отзывы друзей-знакомых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loo 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Dima А чем эта защита лучше той что продается в России? На вид то же самое. У меня для сноуборда такого плана шорты, покупались в Экстриме на Речном. Очень удобно, когда трюки разные делать пытаешься падаешь во всех возможных позах, но ничего не болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Свои (UFOPlast) второй год юзаю, вполне доволен. Давольно удобно в подвеске, никаких ограничений при вводах. Хорошо вентилируются. Неоднократно кувыркался в них по перилам на доске, отбить жопу не получалось, вставки карбоновые! Поверх - исчё вот эти Кстати материал очень близок к "кардуре". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах