Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л .Так как скайдайверы разносторонние личности, то решил задать вопрос здесь. Собственно, у меня их два: 1) как спамеры выполняют рассылку SMS с обычного номера мобильного оператора? (через интернет-шлюз можно разослать ограниченное количество SMS, а рассылать с обычной трубы IMHO накладно и геморно) 2) где мог засветиться мой номер и номера моих знакомых? (в случайное совпадение или какую-нибудь закономерность выборки поверить трудно, так как номера совершенно не похожи) .Может, кто-то сталкивался с этим или дружит с кулхацкерами? Меня просто распирает от любопытства!!!!!! P.S. .Информация для размышления ЗДЕСЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Justas, Для рассылки нужон оператор и тариф позволяющий выполнять ЭТО! Обойти можно, но гемморно! Приведённый Тобой пример не спам, а ссос денег со счёта на платной СМС-ке!... Мне такое в последнее время (хоть и редко) вдруг стало приходить..., надо зайти в Мегафон, дать пиз...й кое-кому, что бы фильтр настроили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л Justas, ..Приведённый Тобой пример не спам, а ссос денег со счёта на платной СМС-ке!... .т.е., если я на нее отвечаю, то плачу деньги не только за услуги оператора, но еще и тому мудаку, который прислал мне SMS? или с меня слупят деньги в любом случае, даже если я ее проигнорирую?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Justas, Если ты игнорируешь этот хлам, то ты ничего не платишь. Но вот если ответил, то могут начаться "приключения". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Услуга СМС рассылок не богвесть какая диковинная штука. Скорее талант нужен в правильной разработке всех этапов акции. Включая согласнования тарифов с телефонным оператором и правильный подбор стартового сообщения. Исходя известных норм, если не отвечать на СМС, то ничего твоим финансам не угрожает. Ответ на это СМС возможно тарифицируется по какой-то дикой ставке, но мне кажется и это не так, ибо будет граничить с мошенничеством. Скорее всего стандартный тариф для тебя и какой-то хитрый расклад для заказчика и оператора.SMS.bmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Рассылка производится с помощью GSM-шлюзов, коробочка в которую вставляется обычная симка и по шнурку связывается с компьютером, с которого всё рассылается программно. А номера берутся из баз данных сотовых операторов, несвежии версии которых можно легко скачать в интернете Чисто для интереса попробуйте поискать себя на radarix.com и вы будете сильно удивлены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот такой спамчик: Здравствуйте!Я предлогаяю абсолютно бесплатную программу по ОТПРАВКЕ СМС на многие операторы сотовых сетей.Имеет удобный и просто итерфейс. Отправлять сообщения вы так же можете абсолютно бесплатно. Скачать вы ее можете перейдя по ссылке: http://shareua.com/files/show/896361/Funny_SMS_10.rar.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elesin 2 Жалоба Опубликовано: 15 л А вот и результат анализа файлика: http://www.virustotal.com/ru/analisis/6238...acf5d77aa7f1278 Результат: 7/37 (18.92%) 7 антивирей определяют заразу, 30 - нет. Стоит задуматься о защите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Скачать вы ее можете перейдя по ссылке: А нахрена было выкладывать ссылку? Неужели непонятно, что там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах