Гость Sancho Жалоба Опубликовано: 14 л .Я все-равно не распускаю её т.к. стремаюсь выпасть из системы во время БП. Если распущу то не очень комфортно чувствую...как будто одна какая-то лямка с плеча слезает...А ранец-то вообще по размеру сшит? Может подвеска слишком большая? Ибо если все сшито на тебя, то ничего не должно с плеч слезать даже если не затягиваться до удушья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor"Мой список."В начале дня:Осмотр системы (подвесная, ранец, СК, карман медузы) на предмет потертостей и т.п. вещей.Включить прибор.Проверить ход на отцепке и запаске.Состояние петли на запаске.Отцепка собрана правильно.Перед одеванием системы:Шпилька на запаске.Шпилька на основном.Состояние петли на основном.Прибор включен.Приводы отцепки и ЗП сидят на своих местах.Стреньга защищена.Медуза полностью сидит в кармане.Привод ОП доступен.Плечевые закрыты.Если на системе есть антитвисты, и они не приклепаны к СК, убедиться, что антитвисты надежно зафиксированы.При прыжках в винге добавляется осмотр приводов отцепки крыльев (доступны и сидят на своих местах).После одевания системы.Ножные затянуты (особенно для вингов и трековых штанов).Грудная правильно пропущена сквозь пряжку и затянута.2-х минутная готовность в ЛАПравый плечевой.Левый плечевой.Правая белая петля на трех кольцах.Левая белая петля на трех кольцах.Грудная.Подушка отцепки.Подушка запаски.Правый ножной.Левый ножной.Шпилька ОП.Стреньга на всем пути от клапанов до кармана.Медуза в кармане.Приводы отцепки крыльев при прыжках в винге (доступны и сидят на месте)Ласты при прыжках в винге.Крепление штанов к кроссовкам при прыжках в трековых штанахRSL нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л RSL нет? Нет, т.к. я почти всегда прыгаю с камерой. Кстати, с тех пор у меня добавился еще один пункт при объявлении 2-минутной готовности для прыжков в вингах и трековой одежде: поднять плечи как можно выше, чтобы обеспечить натяжение системы и проверить таким образом затянутость ножных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Грудная правильно пропущена сквозь пряжку и затянута. А на ножных этого не проверяешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Kill me baby худой очень, там что не нацепи - всё равно болтаться будет. А ранец-то вообще по размеру сшит? Может подвеска слишком большая? Ибо если все сшито на тебя, то ничего не должно с плеч слезать даже если не затягиваться до удушья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л А на ножных этого не проверяешь? Нет, т.к, ножные в отличие от грудной из пряжки вытаскивать не надо. Тебе еще не приходилось ловить людей с неверно пропущенной грудной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 14 л ловить людей с неверно пропущенной грудной? +1, наблюдал на ЛСО выловленного РП небоныра. Грудная продета сквозь пряжку, но не пропущена под фиксатор. Дальше - аккуратно вдета в резинку, хвост убран и зафиксирован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor,Нет, т.к, ножные в отличие от грудной из пряжки вытаскивать не надо. Тебе еще не приходилось ловить людей с неверно пропущенной грудной? приходилось. И с неверно пропущеными ножными тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor, приходилось. И с неверно пропущеными ножными тоже. ножные na студентах/пассажирах проще всего проверять на земле - если ходит еше могут прямо - верный знак что надо подтянуть. если нараскоряку -значит ножные в порядке, потом (третий чек) можно на ощупь убедится что пряжки на месте, на фулл лоад визуально проверить не получится. Сам я затягиваю на самолете, особенно на тандемных прыжках. несколько раз правда забыл, во фреефалле затягивал , но на ето практика нужна, сразу может не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Igor, приходилось. И с неверно пропущеными ножными тоже. Ок. Поскольку список назывался мой список, т.е. именно мои проверки, а ножные я не вытаскиваю, то я их на правильность пропускания через пряжку не проверяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 14 л а ножные я не вытаскиваю, то я их на правильность пропускания через пряжку не проверяю так и запишем: Igor на 100% уверен, что никто его убить не хочет и никто его систему не трогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 14 л никто его убить не хочет и никто его систему не трогает С ножными - это надо прямо на Игоре потрогать, чтоб при надевании этого не было заметно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л а ножные я не вытаскиваю, то я их на правильность пропускания через пряжку не проверяю smile.gif Аналогично кстати - тем более - когда затягиваеш ножные - сразу видно как идет лента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л А причем тут свуп?! Или некоторые свупят еще до раскрытия? Раскрылся, спустил слайдер, распустил грудную - свупай на здоровье. Прыгая ФФ, предпочитаю затягивать грудную потуже, пузофлай (видео) - посвободнее. А спускать слайдер за шею и распускать грудную после раскрытия я бы рекомендовал и не свуперам даже на 170 мешках - купол расправляется, лучше летит - более полого, меньше раскачивается во время управления, подушка значительно мощнее, пролет лучше. Эээ... Задам лоховской (или нет?) вопрос: а если прийдется (столкновение под куполом, обрыв стропы и т.д.) отцепиться? Нет ли вероятности выпасть из системы? Без всякого, реально интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nblxTa4ek 2 Жалоба Опубликовано: 14 л а если прийдется (столкновение под куполом, обрыв стропы и т.д.) отцепиться? Нет ли вероятности выпасть из системы? Без всякого, реально интересно. Если мучает такой вопрос, то распускать грудную и добавлять +1 действие при отцепке не стоит. Стропа оборвется скорее на открытии, чем после него, а столконовение и прочее - к первому тезису. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Я ПОЛНОСТЬЮ снарягу проверяю ЕЩЕ РАЗ на 3500, а закончив свое, обязательно смотрю на грудные всех на борту. Кроме шпилек есессно, но если есть сомнения (мало ли, притерся где-то или еще чего в процессе набора высоты. В Элке более-менее нормально, а вот в АН-28 контроль за ранчиком постоянный и неослабевающий вплоть до того, что сзадисидящего прошу поглядывать), то прошу проверить компетентного соседа. Времени хватает с избытком. Крайняя проверка, третья, перед отделением, но там уже только бобышка, подушка, кольцо и застежка шлема. Здоровая паранойя Севыча передалась и уже стала просто привычкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л приключения с незастегнутой (неправильно продетой через пряжку) грудной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасло положение - спиной вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л спас прибор а то, что из подвесной не выпал - просто повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л у него какая-то фиксация на этой грудной... уже и после открытия ей страдает и после приземления. реально ожидал, что удолбется куда-то ещё на приземлении под запаской с таким подходом т.к. судя по видео чувак не шибко опытный, хоть и с камерой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Twilight_Sun, какая-то фиксация на этой грудной испугался очень вполне предсказуемая реакция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 11 л Twilight_Sun, испугался очень вполне предсказуемая реакция Так ремень наверное растрепавшийся и широкий, вот и не влезает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л NIKITA., а нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л а как он ЛСО прошел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л а нужно? а не достаточно после броска медузы просто обхватить себя руками, например? а как он ЛСО прошел? не везде тебя дергают за грудную и заглядывают под клапан запаски, знаете ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах