a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Hanuman Kein сказал: Тебя прям распирает, если в мире что-то происходит несоответствующее твоим примитивным представлениям )) подгорает? подгорает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 5 л 42 минуты назад, Orion сказал: А бывает косач для парашютистов выходного дня? да, если вырезать секции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, Orion сказал: А бывает косач для парашютистов выходного дня? конечно бывает. это же елемент стиля и вкуса, либо ты ездишь на калине, либо летаешь на косаче, других вариантов нет. ну а если гопрошку на шлем нацепил, то без косача ты как нищееб. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 212 Жалоба Опубликовано: 5 л Что такое 15? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л Я кстати могу подтвердить. После 99 и 84 косого приземление с прямой на 150м пилоте показалось мне жестковатым. А на маленьких с прямой конечно беспонтово, но вполне комфортно, даже эталонно можно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Чем бредосить, лучше вернись к сухим фактам. На одиссеях и т.п. убралось за последнее время многовато народа. И с опытом, вполне адекватным. Таких странных уборок с косачами нет от слова вообще. Я не понимаю, почему у тебя губы дрожат при слове "косач". Есть критерии, какой парашют нужен. Есть характеристики - подходитпарашют, формальный допуск по опыту есть, погнали. Конкретно "15" - неплохие раскрытия, огромный диапазон скорости по горизонту и вертикали, жесткость в термах. Одиссеи и т.п. близко не валялись. И не надо только повторять бред насчет приземлений с прямой - любой косач сажается без разгона при загрузках даже далеко за 3. народ убивается и ломается на любых парашютках... Одисей и его аналоги это по сути первый купол, который требует высокого уровня пилотирования и уже не прощает ошибки. И он достаточно распространен и популярен. Вот тебе и статистика. На косачи люди переходят, когда уже более адекватно оценивают свой опыт и смысл перехода на купола такого плана и с такой загрузкой. Ссответствено, чисто статистически среди них меньше "чайников", которым бы прыгать еще 500 прыжков на Сафайере, а "мы хотим Катану". Так что, Брат, твой пример "ни о чем". 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 36 минут назад, Orion сказал: Какой косач подойдет малопрыгающему в год парашютисту с весом 95 кг, чтобы уверенно садиться с прямой без разгона? Нужен кайфовый косач для прыжков между большими перерывами. А зачем именно косач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л 53 минуты назад, Orion сказал: Какой косач подойдет малопрыгающему в год парашютисту с весом 95 кг, чтобы уверенно садиться с прямой без разгона? Нужен кайфовый косач для прыжков между большими перерывами. Покупай мой VX99 до 200 прыжков на тряпке, аж жир капает с ткани такая охрененная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 hour ago, Orion said: Надоели мягкие тряпки, с прямой нифига не садят так мягко как я мечтаю. Все время ногами бегать приходиться по горизонтали. Читаю, вижу что косач буквально рожден чтобы с прямой мягко приземлять. Надо просто побольше размер взять, чтобы он жесткость подольше держал, тогда практически стоймя можно будет на землю вставать. может, тебе не косач надо, а приземляться научиться получше? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Ну косач действительно имеет лучшую подушку и дает более мощную остановку чем обычный купол... Например вело 96 @ 2.3 и с прямой и из среднего тормозится намного эффективнее на приземлении чем 120 Одиссей/Кросс @ 1.8 пересев обратно на Одиссей вначале это очень чувствуешь в штиль)) Но все же если посадка в штиль вызывает реальные проблемы с пробежкой то вместо косача лучше действительно поработать над приземлением Изменено 5 л пользователем _nw_ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Orion сказал: Все время ногами бегать приходиться по горизонтали. Не пойму, зачем бегать, если можно лететь? Не бегать косач не поможет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л Кстати да - пора открывать новую тему - зачем нас надо было пугать, реально нормальные тряпки. Надо только осторожнее с клевантами - норовливые. А так - летишь сколько хочешь, потом встал и пошел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 52 минуты назад, daysleeper сказал: Надо только осторожнее с клевантами - норовливые. А так - лежишь в травматологии сколько хочешь, потом встал и пошел. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 годин тому, daysleeper сказано: Покупай мой VX99 до 200 прыжков на тряпке, аж жир капает с ткани такая охрененная. у меня прям с монитора жир закапал 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 5 часов назад, Orion сказал: Так что, какой косач брать для фана Для фана однозначно Xaos 21 - 21 sq ft. 5 часов назад, Orion сказал: Предпосылок и происшествий не имею. 500 прыжков без происшествий - деньги на ветер. Косач брать, и немедленно! Изменено 5 л пользователем sky_one 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, demidov сказал: Любой...После 168 Пилота любой косач подойдет, разницы не будет, размер тоже пофиг В смысле, после 168 Пилота всё равно, любой косач поможет стать клиентом травматологии, независимо от размера??? Или я не правильно понял, и это был не юмор? Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 5 л В 27.09.2019 в 14:26, Hanuman Kein сказал: На одиссеях и т.п. убралось за последнее время многовато народа. И с опытом, вполне адекватным. Таких странных уборок с косачами нет от слова вообще. ну давай сделай вывод что одиссей опасный парашют этот твой высер можно поставить в один ряд с высерами чиновников про опасность праворульных автомобилей, сделанный на основании того, что на дальнем востоке количество ДТП на японках в десятки раз превосходит количество ДТП на левом руле. В 27.09.2019 в 14:26, Hanuman Kein сказал: Я не понимаю, почему у тебя губы дрожат при слове "косач". что блять? "когда у быдла заканчиваются аргументы, быдло переходит на оскорбления"? В 27.09.2019 в 14:26, Hanuman Kein сказал: И не надо только повторять бред насчет приземлений с прямой - любой косач сажается без разгона при загрузках даже далеко за 3. что блять? что черт возьми ты несешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 5 л В 27.09.2019 в 16:17, lisiyserg сказал: Одисей и его аналоги это по сути первый купол, который требует высокого уровня пилотирования и уже не прощает ошибки. хз насчет уровня пилотирования. я летал с одиссеями с 500 по 750 прыг - не могу сказать что он какой-то требовательный, вполне себе комфортный и приятный парашют. ну, кроме раскрытий :) В 27.09.2019 в 16:17, lisiyserg сказал: Так что, Брат, твой пример "ни о чем". нормальный пример для его "опыта" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 5 л В 27.09.2019 в 03:30, Orion сказал: Надо просто побольше размер взять, чтобы он жесткость подольше держал, тогда практически стоймя можно будет на землю вставать. для жесткости нужен размер ПОМЕНЬШЕ, а чтоб на землю мягко вставать, еще и ветер встречный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 минут назад, Orion сказал: Ну допустим, сесть на него с загрузкой 1.3, что будет? Прежде всего не будет ничего из того зачем нужен косач - "жесткости", способности держать форму и соотвесно силы в подушке, способности подддерживать тело в конце приземления Далее по дизайну купола - недостаточная скорость и давление внутри, возможный расколбас, неустойчивость вплоть до схлапывания на вводах ПСК и неприятности при турбулентности с открытиями - х.з. там динамическая "загрузка" вполне может быть что норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Хотите можете меня отпиздить по интернету. Но после трёх прыжков на 84 размере ( а я вешу за 90 кг в труселях) короче взял еще 5 кг и пошел прыгнул. Всё что рассказывали о загрузке херня. Оно работает как то не так. Да угол вертикальный, да выход дольше но ! У меня три недели чистая жопа, я даже на ней не оттормаживался и в этом прыжке тоже сел на ноги. Я не знаю сколько его можно по максимуму грузить, но точно запас еще ого-го имеется. Изменено 5 л пользователем daysleeper 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, Orion сказал: Т.е. просто с прямой и ногами пошел? Ну по прямой он не особо летит даже если захочешь. 90 на бедре тихонечко и полетел. С прямой тоже первый раз сажал, тоже норм. Разок дал 270 уже без грузов - тоже понравилось, долго летит вертикально после выхода, безопасно, есть время выдернуться в случае чего. Изменено 5 л пользователем daysleeper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 11 час назад, Orion сказал: Сарказм понятен. Но вот еще вопрос, а какая минимальная загрузка (только не из инструкций, а из личного опыта), с которой косач адекватен. Ну допустим, сесть на него с загрузкой 1.3, что будет? из личного опыта - мой первый косач (вело103) имел загрузку 2.0. прыжков через 10-15 стало "скучно" и я догрузился до 2.1, спустя прыжков 50 добавил свинца до 2.2. что будет если сесть на косач с загрузкой 1.3 я хуй его знает, я не вижу в этом никакого смысла. нахуя покупать заряженную гоночную тачку, если ездишь только дом-работа по пробкам? мое личное мнение, основанное на личном же опыте - косач начинается с 2.0 для фана и с 2.2 для пилотирования. для 1.7-2.0 есть эллипсы, 1.6 и ниже - переходники. но с другой стороны 10 лет назад на ЧР летали на великах с 1.8-2.0 и не выебывались з.ы.: на России насмотрелся на "стильных операторов" и фрифлаистов с косачами. на приземлениях такую дичь творили шо пиздец. выглядит конечно круто. с точки зрения тьолочков. но с точки зрения пилотирования хуета полнейшая. Изменено 5 л пользователем a.k. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Orion, если ты серьёзно вот это всё, то я бы на твоём месте посмотрел на линейку EVO от Skylark. Судя по фото и описанию там как раз нервюр и полётного качества добавили примерно как тебе надо. А по загрузке там широкий очень диапазон получается какой можно. (сам посматриваю, но пока на постестить как-то всё не складывалось взять попробовать какой-то подходящий для меня размер. да и текущий купол не изучен как следует судя по моим приземлениям) Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 минут назад, Hanuman Kein сказал: насколько в данном размере открыты сопла. Поподробнее пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах