m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 15 л а что рядовым членам от того, что федерация получит статус национальной? Как поддержка государства скажется на рядовых членах? Наконец-то задан правильный вопрос и ... по существу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а что рядовым членам от того, что федерация получит статус национальной? Как поддержка государства скажется на рядовых членах? любой рядовой член может стать сборником национальной команды! в свое время команда Альфа-Фокс очень страдала от того что не имела статуса национальной. то, что вас молодой человек не интересует состояние дел в ФПСУ не говорит о том, что все считают точно так. Лирическое отступление - [offtop] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Молодой человек, я плачу точно такие же взносы, как и Вы, поэтому мне все равно, что Вы считаете и думаете. То что Вы так думаете, не значит, что так думают все. Я просто хотел узнать ответ на свой вопрос. Данный вопрос меня интересует ровно столько, сколько я плачу эти взносы. Я не собираюсь прыгать в национальной команде, не хочу быть сборником - я получаю удовольствие от простых прыжков по выходным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Maverick, по идее никто не заставляет тебя платить взносы? наличие сертификата вроде бы не является обязательным требованием для фан-прыгов... т.е. если ты не собираюсь прыгать в национальной команде, не хочу быть сборником и не планируешь участвовать в соревнованиях - то абсолютно нет смысла завязываться с федерацией, йеп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л .наличие сертификата вроде бы не является обязательным требованием для фан-прыгов... ...некоторые виды фан-прыжков невозможны без наличия сертификата: например, ночные прыги. Соревнования по ним не проводятся (на сколько я знаю), но если мечтаешь это прыгать, то без сертификата "C" никак нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л ...некоторые виды фан-прыжков невозможны без наличия сертификата: например, ночные прыги. Соревнования по ним не проводятся (на сколько я знаю), но если мечтаешь это прыгать, то без сертификата "C" никак нельзя... В первую очередь - нужен допуск на ночные прыжки, записанный в парашютной книжке. Без парашютной книжки с допусками - сертификат всего лишь филькина грамота, этакая дань моде и подражательство буржуям. Реально сертификат "С" или "D" (совместно с действующим членством в ФПСУ) нужен только для соревнований и рекордов под эгидой ФПСУ. Сертификат еще может пригодится для прыжков за границей (за пределами СНГ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 15 л понятно, спасибо за конструктив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л В первую очередь - нужен допуск на ночные прыжки, записанный в парашютной книжке. Без парашютной книжки с допусками - сертификат всего лишь филькина грамота, этакая дань моде и подражательство буржуям. ..для того, чтобы в парашютной книжке появилась запись о допуске к ночным прыжкам - нужно пройти инструктаж, а без этой "филькиной грамоты, этакой дани моде и подражательства буржуям" к инструктажу НИКТО не допустит. Проверено на практике.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Вообще, в любой деятельности на первом месте- цель(в данном случае-национальная команда, престиж страны); далее средства (деньги, люди, мат.часть, тренировки) и затем массовость( необходимая для поднятия первых двух пунктов). Это схема развития любой деятельности, больше людей-больше денег, больше возможностей!! А если звучит слово НАЦИОНАЛЬНАЯ- это политика государства..Оно обязано принять участие в этом, может оно не знает об этом??? Как судно назавешь, так оно и поплывет... За себя бороться необходимо, чтоб небыло мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.Удачи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л 400 ! ну и цены Поверь проблема парашютистов это отсутствие парашютистов. Отсустствие соревнований, отсутствие нормативов и поправок к правилам, отсутствие спонсоров, отсутствие молодых спортсменов, и отсутствие спорта в принципе. ВЛК да, тоже задолбало. а вот то что соревнований нету. Вот это сильно сильно задолбало. Отсутствие присвоений наконец. Рекорды, нормативы за прошлый год - почти все в Ж. че то не понимаю а зачем вам какие-то федерации для соревнований? я шесть лет в одно жало организую соревнования никакие федерации для этого не нужны, честное слово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л BigBUG, у нас тоже это практикуется но если хочется судей с опытом, официальный статус или на международные соревнования поехать - то без федерации никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YurgenVanDerGram 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Товарисчи, скажите плиз, а что собственно дает вот это самое членство в федерации, кроме минуса по взносам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л YurgenVanDerGram, просмотри эту тему с начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л BigBUG, у нас тоже это практикуется но если хочется судей с опытом, официальный статус или на международные соревнования поехать - то без федерации никак судьи с опытом работают за деньги про статус - да, согласен ну тут уж соревнующиеся должны решить - им соревнования интересны или цацки. лично мне (как думаю и 95% парашютистов) сейчас ФПС вообще не нужна, абсолютно никакой пользы от нее не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л лично мне (как думаю и 95% парашютистов) сейчас ФПС вообще не нужна, абсолютно никакой пользы от нее не вижуИ ты думаешь сменить ФПС на ФПСУ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л никакой пользы от нее не вижу Тебе в украинскую ФПСУ никто не заставляет вступать, как и в российскую ФПС . Правда у буржуев проще прыгать на основаниии сертификата ФПС, чем парашютной книжки с рукописными допусками на русском языке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л русские товарищи т.к. , к большому моему сожалению, у нас сейчас разные страны с разными законами и организациями - давайте вы про свой опыт будете рассуждать в своей родной теме про ФПСР у нас здесь немного более другая ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах